Барсук под «Нимбусом»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Барсук под «Нимбусом»

 
Барсук под "Нимбусом"

Как рассказывает журналист Москов Пост в Хабаровском крае, осколки исчезнувшего под Хабаровском самолета Ан-26 найдены на территории Большехехцирского природоохранного комплекса. Сейчас отвечать за инцидент придется ЗАО «Летные проверки и системы», которому принадлежало воздушное судно. Само ЗАО принадлежит новосибирской авиаперевозчики «Нимбус», не так давно получившей известность после того, как в небе над Якутией практически рассыпалось золото.

Главным партнером авиаперевозчики является ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина», вместе с которым «Нимбус» занимается усовершенствованием судов. Однако не чрезвычайно удачно — самолет ФГУП не так давно сделал твердую высадку в Перми, а у контрольных органов были претензии к квалификации персонала. При всем этом глава региона Андрей Травников очевидно поддерживает предприятие, как, вероятно, и его главу — экс-парламентария новосибирского городского совета Владимира Барсука.

Борт Ан-26 исчез с радаров 22 сентября в 11:45 мск. На нем находились пятеро участников команды и оператор, которые обследовали аэронавигационных систем в межгосударственном аэропорту Хабаровска Новый. СКР начал уголовное расследование. По данным средств массовой информации, воздушное судно принадлежит ЗАО «Летные проверки и системы».

В соответствии с «Руспрофайлу», единственным работающим основателем ЗАО является ООО «Авиационная компания «Нимбус». сорок процентов последней обладает некоторая Елена Хлюстина, которая до ближайшего времени также являлась основателем еще 2-ух компаний, которые связаны с авиацией. Они все, как и «Нимбус», зарегистрированы в Новосибирском регионе.

В конце лета текущего года Хлюстина вышла из состава владельцев АО «ЦНИАП «Авиаспецтест» и АО «Сибавиастройпроект», которые интенсивно делают заказы для ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина». С ним же сотрудничает и ООО «Ресурс-Авиа», где бизнеследи является единственным основателем. Никаких сведений о Хлюстиной в открытых источниках найти не получилось, что смотрится несколько подозрительно.

Есть у «Нимбуса» очередной основатель, ЗАО «Производственная Компания Термо-Пласт», где генеральным директором является некто Дмитрий Губанов. Кроме того, он управляет новосибирскими ООО «НПО «Авиатехнологии», ЗАО и АО ПФК «Авиаспецснабконтроль». Нужно ли рассказывать, что единственными заказчиками у все 3-х компаний будет то самое ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина»?

В августе месяце из капитала ЗАО «Производственная Компания Термо-Пласт» вышел Федор Линдт — предприниматель так неведомый, что у него даже нет карточки на «Руспрофайле». Однако человек с точно аналогичным ФИО является основателем АО «ЛИЦ «Нимбус», у которого также имеется 5 договоров от ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина».

Как видно, за группой предпринимателей из Новосибирского региона стоит один и этот же научный институт. И в самом «Нимбусе» этого даже и не держат в тайне: на интернет представительстве компании заявлено, что тесное взаимодействие с организации было налажено еще в 1993 году. Главной уклон коллективной работе был изготовлен на проведение летных испытаний авиационной техники. В предстоящем в институте началась работа по усовершенствования имеющихся воздушных судов ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» и таким образом коллективным продуктом работе летной базы института и авиаперевозчики стал усовершенствованный комплекс испытательного оборудования Як-40, за ним последовали Ан-2, Ми-8.

Если провести изучение необходимая документация, которые были представлены на интернет-ресурсе авиаперевозчики, то находится очень любопытная подробность. В акте выезда к заявителю на получение сертификата эксплуатанта обозначено, что у организации имеется 4 суда ТВС-2МС. Это проект российского турбовинтового самолета (ТВС) для замещения самолётов типа Ан-2, которым занимается как раз ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина». Выходит, конкретно к научному институту сейчас и будут адресованы вопросы касаемо произошедшей катастрофы? Ведь в ошибку опытных облетчиков, как говорили средствам массовой информации их соратники из гражданской авиационной техники, поверить трудно.

Золотой дождик

Вообщем, возможно, что на данный момент «Нимбус» постарается откреститься от рухнувшего самолета. По последней мере, компания так уже делала с самолетом Ан-12, у которого в полете в марте текущего года над Якутией отпал кусочек корпуса и на землю посыпался груз — около 9 тонн слитков золота и серебра. Груз принадлежал канадской золотодобывающей компании Kinross Gold. Сотрудники следственных органов начали проведение проверочных мероприятий выполнения правил и условий к транспортировке драгметаллов, также и по охране.

При всем этом вся история с транспортировкой ценного груза смотрелась чрезвычайно туманной. По данным СК, самолет в собственности организации «Нимбус». Но, согласно государственному реестру, Ан-12 RA-11130 принадлежит ЗАО ПО «Космос». При этом, как сообщала «Якутия.Инфо», тогда генеральный директор авиаперевозчики «Нимбус» Алексей Тресвятский сказал представителям СМИ, что его компания в принципе-то не использует самолёты этого типа. Так где же правда?

Свет на это могут пролить слова представителя компании Kinross Gold Станислава Бородюка, утверждавш??, что груз перевозился согласно договору, заключённому меж ЗАО «Чукотская горно-геологическая организация «, который входит в корпорацию, и ООО «Организационный центр авиационных перевозок». А крайняя, меж иным, не так давно судилась с «Нимбусом».

В соответствии с картотеке арбитражных дел, авиационная компания желала взыскать с ООО «Организационный центр авиационных перевозок» задолженности в сумме 800 тысяч рублей и пени в сумме 357 тысяч рублей. Так означает, компании все таки сотрудничали? И возможно, что и в случае с посыпавшимся с неба золотом в деле были они обе.

И при подобном положении «Нимбусу» угрожает суровая ответственность: если подтвердится, что девять тонн ценных слитков в транспортном самолёте не были складированы в особые сейфы, а груз не сопровождали вооружённые сторожи, то авиационная компания и обладатель драгоценностей будут привлечены к административной ответственности.

Специалисты тогда также отметили необычную схему перевозки настолько драгоценного груза, чрезвычайно похожую на теневую: бесхозный самолет, груз драгоценностей на млрд рублей, отсутствие видимой охраны. Все это наводит на идея, что «Нимбус» может вправду принимать участие в каких-либо сероватых схемах. Уж не потому ли не найти «концов» у авиаперевозчики?

Пилот и тесты

У ООО «Организационный центр авиационных перевозок» имеется единственный попорядку практически на 5 миллионов рублей от… ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина». Как видно, данный ФГУП то и дело всплывает во всей истории. Возглавляет его пилот-испытатель Владимир Барсук, который был депутатом городского совета Новосибирска в 2015-2020 годах.

На новый срок, возможно, ему помешал избраться арест его заместителя Владимира Тырина. Как писал «Коммерсант», в 2016 году в отношении замдиректора Сибирского научного изыскательского института авиационной техники расследовалось дело о аферах в процессе выполнения государственного контракта на сумму 7,5 миллионов рублей.

На секундочку, ФГУП — это один из главных системообразующих научно-научных компаний в области авиастроения. Другими словами на данном стратегическом предприятии практически принципиальна любая деталь, потому аферы с закупками могут привести к неисправимым трудностям. Это и случилось в небе под Хабаровском?

Притом случай данный, вероятно, чуть не рядовой. Как писала «Тайга.Инфо», в августе текущего года самолет Сибирского научного изыскательского института авиационной техники срочно сел в Перми. У него мог отказать движок.

Все это наводит на идея, что в институте не очень кропотливо смотрят за состоянием воздушных судов. И претензии к персоналу появлялись еще в 2018 году, когда Новосибирская транспортная прокуратура просила приостановить работу авиационного учебного центра ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина». По данным учреждения, учебный центр завлекал к обучению лиц с окончившимся периодом деяния подтверждений о пройденных курсах увеличения квалификации. Кроме того выявлено отсутствие нужных техсредств и приятных пособий для проведения практических занятий слушателей. Ряд слушателей обучились в отсутствие сертификата, который позволяет вести образовательную деятельность.

Лишь представьте: и позже выпускники этого учреждения строят и чинят самолеты! На данный момент ФГУП принимает участие в выполнению планов и программ фактически всех авиа заводов и инженерных бюро России. И, вероятно, никого ничего не смущает — учебный центр работает до настоящего времени, а Барсук занимает директорское кресло.

Кроме того, с очевидным теплом к ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» относится руководитель Новосибирского региона Андрей Травников: в прошедшем году вручил Благодарственные письма Главу региона за вклад в развитие авиационной сферы региона, ни один раз приезжал в организацию с визитами.

Возможно, что с помощью Травникова скоро институту отойдет аэропорт «Бердск-Центральный», а котором во ФГУП грезят с 2018 года. И в один момент процесс ускорился — в мае текущего года Владимир Барсук сообщил, что передача аэродрома запланирована на текущий год.

Как он сообщил, после принятия запланировано реконструкция для использования под гражданскую и экспериментальную авиационную технику. Новые площади посодействуют институту в ведении научной и испытательной работе.

Однако мы видим, к чему такая деятельность уже ни один раз приводила. Не наступило ли время органам охраны правопорядка внимательнее провести изучение происходящее в институте и в «Нимбусе»?