@criminalru: Челябинский арбитраж удовлетворил требования кредиторов ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» и вынес решение о привлечении к субсидиарной ответственности по долговым обязательствам компании, превышающим 936 млн

Челябинский арбитраж удовлетворил требования кредиторов ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» и вынес решение о привлечении к субсидиарной ответственности по долговым обязательствам компании, превышающим 936 млн руб, депутата Госдумы Олега Колесникова, его супруги – депутата областного Заксобрания Лены Колесниковой и их дочери Александры. Этому способствовало раскрытие ИФНС по Центральному району Челябинска схемы, использовавшейся бенефициарами фирмы для уклонения от уплаты налогов. В частности, речь шла о махинациях с финансами, предназначенными для оплаты арендуемых помещений, предварительно перечисляемыми на счета аффилированных лиц, зарегистрированных как ИП и фактически осуществлявших транзит и последующий обнал денежных средств. Кроме того, были установлены коммерческие и родственные связи между ИП, владельцами недвижимости и «Аптекой «Классика» ЧЛ». В частности, одним из участников схем являлась предприниматель Наталья Бовшик – супруга Андрея Бовшика, давнего бизнес-партнера Олега Колесникова. В свою очередь, брат Натальи Бовшик Сергей Цеплухов был помощником депутата Госдумы. Он же дал показания сотрудникам МВД, в которых рассказал о том, как будучи одним из приближенных Колесникова, регистрировал многочисленные «технические» фирмы для транзитного перечисления денежных средств, в том числе, полученных в банке по кредитным обязательствам – компании «Промторгсервис», «Промэнергопусконаладка», «Металл-НП» и др. Так, учредителем и директором ООО «Промэнергопусконаладка», подписывавшим документы, стал водитель Владимир Дышук. После дачи детальных показаний Цеплухов оказался под домашним арестом, но вскоре его нашли мертвым в собственном домовладении. Между тем, кредиторы ООО «Аптека «Классика» ЧЛ» уже заявили о намерении добиться ареста имущества должника и оспаривания сделок, заключенных как самим должником, так и аффилированными юридическими лицами. Это уже не первый случай, когда депутатское семейство сталкивается с проблемой ареста активов: ранее аналогичные меры были приняты по заявлению конкурсного управляющего в рамках банкротства ООО «Профессиональные технологии строительства» («ПрофТехСтрой»). Между тем, проблемы кредиторам может создать переизбрание Олега Колесникова депутатом Госдумы: на недавних выборах он получил 34,75% голосов избирателей в своем округе, чему в немалой степени способствовала открытая поддержка со стороны губернатора Алексея Текслера.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.