@criminalru: Губернатор-очкарик Алексей Текслер, укравший на трусишки и штанишки для своей жены $187 млн у казахской компании KazakhGold Group Limited, а позже сбежавший в Россию прятаться под крыло тогдашнего зам

Репост из: Русская Пресса

Губернатор-очкарик Алексей Текслер, укравший на трусишки и штанишки для своей жены $187 млн у казахской компании KazakhGold Group Limited, а позже сбежавший в Россию прятаться под крыло тогдашнего замминистра финансов Александра Новака, выстрелил на этих выборах сам себе в ногу — и не промахнулся. Теперь его с полным основанием можно называть хромой уткой: результаты «Единой России» в Челябинской области на этих выборах оказались одними из худших по стране.
 
Этот очкарик, позиционируя себя умным ботаником и молодым технократом, не мог не знать, что в системе государственной власти, как и в жизни, всё взаимосвязано. И, согласовывая с Администрацией президента список кандидатов от партии власти, Текслер не мог не осознавать, что слабые кандидаты оттянут результаты всего региона вниз, как гиря, привязанная к писюну. И результаты не заставили себя долго ждать. Единоросс Владимир Павлов — сын бурлящего в аду уголовника Виктора Павлова, решивший просочиться в Госдуму для получения депутатской неприкосновенности в ожидании уголовных неприятностей за свои аферы, показал один из самых катастрофических результатов среди своих коллег-единороссов, да и то нарисованный. В парламент Павлов попал, но 31,6% говорят сами за себя.
 
Другой единоросс Текслера, который оттянул рейтинг партии власти вниз, — это аферюга и трижды уголовный элемент Олег Колесников, показавший 34,75%. Он уже четвёртый раз ради неприкосновенности проползает в Госдуму, где ровным счётом ничего не делает: за предыдущие 14 лет Колесников не произнёс на пленарных заседаниях ни слова.
 
А депутат-взяточник Владимир Бурматов, выдавший 50,8% голосов, что даже выше среднего показателя единороссов по стране, и вовсе оказался фигурантом грязной истории на тему подкупа избирателей. За бюллетени с голосами за Бурматова в Металлургическом округе Челябинска платили от 1 000 до 2 500 рублей.
 
Единоросс Виталий Бахметьев, баллотировавшийся от Магнитогорска — то есть по факту от Магнитогорского металлургического комбината олигарха-офшорника Виктора Рашникова — набрал 40,63%. А мог бы и больше, ведь ММК — градообразующее предприятие.
 
Коркинский округ в расчёт брать не станем, так как он был предметом договорённостей с партией «Справедливая Россия», и победу там одержал Валерий Гартунг.
 
Вот так губернатор Текслер благодаря своей оригинальной политике отбора кандидатов обеспечил «Единой России» в регионе 34,37% (да и то благодаря коррупционеру Бурматову), тогда как средний показатель у единороссов по России — 49,82%. Это не просто мало. Это провал!
 
Понимая, что единороссы в избиркоме могут рисовать до 15%, а административный ресурс всегда даёт «Единой России» 25-30%, получается, что более-менее адекватному кандидату от партии власти 40% практически гарантированы. И Бахметьев — типичный пример такого кандидата. Если же кандидат шевелится, то показывает и более высокие результаты. Вон, к примеру, Бурматов «приложил усилия» — и прикупил 50,8%.
 
А бездельники, которые  вместо ведения избирательной кампании катаются с губернатором по области и разгоняют свой штаб за три недели до дня голосования, нс трудом переваливают 30%-ный барьер. А это, господа, уже полное дно.
 
То, что Павлов и Колесников не набрали даже 40% голосов, которые практически всегда получают их коллеги-единороссы, говорит о том, что за них не голосовали даже свои, привлечённые за счёт административного ресурса.
 
Рейтинги «Единой России» и так с каждым годом падают, а на Южном Урале пробивать дно родной партии помогает ещё и губернатор. Как говорится, большое спасибо.
 
Ждём, когда очкарик получит грамоту за свою «работу». Выльется ли эта «грамота» в уголовное преследование — покажет время. И повода искать не надо — дорожный бюджет под руководством Текслера пилится прекрасно.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.