@criminalru: Одному из хозяев Ростова-на Дону его администрация разрешила построить малоэтажный жилой комплекс на месте Ростовского стекольного завода

Одному из хозяев Ростова-на Дону его администрация разрешила построить малоэтажный жилой комплекс на месте Ростовского стекольного завода. Счастливчиком стал, естественно, не глава города и даже не губернатор Ростовской области, а президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц. Строительство предусматривает детский сад, подземный двухуровневый гараж, многофункциональный объект делового управления с учетом санитарно-защитных и шумовых зон от железнодорожных путей порта. Это – пока, а потом как карта ляжет. На общественных слушаниях АО «Ростовский порт» выступало против застройки, заявляя, что осуществление строительства жилого комплекса, детского садика запланировано в границах санитарно-защитной зоны промышленного предприятия. Дело может дойти до судебного разбирательства. Разрешение на строительство могло входить в периметр сделки компании ООО «Ленарко» Арутюнянца и Министерством имущественных и земельных отношений Ростовской области, которому принадлежали 51% акций АО «ФК «Ростов-на-Дону». Они были выкуплены и Арутюнянц стал 100% владельцем клуба, к чему давно стремился. Губернатор Ростовской области Василий Голубев занял свой пост в 2010 году, а в 2014 году Арташес Арутюнянц начал строить для гипермаркетов «Магнит» и «Лента», которые осваивали регион. В 2013 году Арутюнянц стал депутатом донского парламента и тогда впервые стали известны его доходы. Например, в 2015 году он задекларировал 356 млн руб, что очень немало для регионального бизнесмена, да еще и депутата. В 2017 году Арутюнянц стал президентом ФК «Ростов», хотя до этого особенно футболом не интересовался. Но оказывается страстно любил его уже долгие годы. Его компаний «Южный капитал» стала спонсором клуба. В 2018 году Арутюнянц неожиданно сдал мандат депутата. Поговаривали, что причиной могли стать его доходы, которые уже исчислялись миллиардами рублей. «Южный капитал» сотрудничал со скандальным девелопером Арасом Агаларовым, который строил «Ростов Арену». Арутюнянц предпочитает не светиться, что вызывает подозрения в его связях с криминальными структурами, в чьих интересах он может вести свой бизнес. Но доказательств этому пока нет и вряд ли появится. В наше время бизнесмены идеально научились маскироваться. Пример тому – президент ФК ЦСКА Евгений Гинер, который зарабатывал свой первый миллиона с бандитами на знаменитой «Луже».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.