@criminalru: Олигарх Алексей Мордашов выписал себе в торговую сеть «Лента» аптекаря-уголовника Эдуарда Захрабекова с его компанией «БСС»

Олигарх Алексей Мордашов выписал себе в торговую сеть «Лента» аптекаря-уголовника Эдуарда Захрабекова с его компанией «БСС». Теперь в «Ленте» будут торговать лекарствами через аптеки «Алоэ», которые оформлены на «БСС», выросшей на взятках и картельных схемах. В 2008 году вице-премьера Карелии Валерия Бойнича привлекли к уголовной ответственности за разрешение ООО «БСС» поставить в местные аптеки лекарства для льготников, у которых оставалось всего 20–40% срока годности. Между делом Захрабеков оплатил день рождения Бойнича в ресторане «Вернисаж» на сумму 56 тыс руб, но основные бабки давал налом, следствие просто не раскопало суммы. В 2001 году слушалось уголовное дело, фигурантом которого также был Захрабеков и ООО «БСС». Чиновники питерского депздрава подписали письмо, по которому фирма «БСС» выполняет государственные контракты на поставку лекарств городу. В свою очередь Захрабеков на основании письма, представленного в КУГИ Центрального района города, получил льготу по арендной плате за помещение своей аптеки на Невском проспекте. В 2014-2015 гг ООО «БСС» и компания «Инициатива» распилили а рамках картельного сговора аукционы на поставку лекарств, тогда в дело вмешалась ФАС, ущерб государству превысил 90 млн руб. На счету «БСС» Захрабекова госконтракты на 146 млрд руб, приличная часть из которых получена за откаты и в рамках картельных сговоров.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.