@criminalru: Разворачивается конфликт между трэшовыми продавцами бесполезных биодобавок «Эвалар» и американской «iHerb»

Разворачивается конфликт между трэшовыми продавцами бесполезных биодобавок «Эвалар» и американской «iHerb». «Эвалар», принадлежит депутату Госдумы Александру Прокопьеву, компания построена на деньги его мамы. На Наталию Прокопьеву оформлено ООО «Аптечная сеть «Эвалар», деньги из которой выводятся по серым схемам в обход налоговых органов, при выручке 645 млн руб, компания в минусе по прибыли на 24 млн руб. Средства уходят в ЗАО «Эвалар», которое приносит депутату Прокопьеву миллиарды, при этом сама продукция «Эвалар» представляет собой просто пласебо в модной упаковке, которое способно нанести вред организму. Фактически Прокопьев наживается на самых доверчивых слоях населения. Аналогичную лажу продает и «iHerb», чьи препараты представляют собой бесполезные порошки, которые также могут нанести вред организму. В итоге назрел передел рынка псевдопилюль и депутат Прокопьев купил решение Барнаульского городского суда, которое признало запрещенной информацию о препаратах на сайте «iHerb». При этом надо понимать, что «iHerb» чистой воды «Гербалайф» с аналогичными способами распространения и невнятными свойствами. Аферисты из «iHerb» не нашли ничего более умного, как агитировать своих рядовых пользователей на сбор подписей против закрытия проекта, а также сливать громадные бюджеты в СМИ и в telegram на то, чтобы кошмарить депутата Прокопьева и его мать. Пикантности ситуации придает, то директор ООО «Айхерб Ру» Илья Микин схожим образом прессует свою бывшую жену несколькими детьми, он отжал у семьи дом, удерживает алименты, наплодил новых наследников, которые формально ему позволяют оставить без средств к существованию детей от прошлого брака. Само ООО «Айхерб Ру» похоже на фирму-помойку, в ней работает всего 15 сотрудников, компания явно выводит деньги в США через офшорные схемы, так как её объемы продаж за 2020 год в РФ составляют всего 199 млн руб, в ближайшее время регуляторы, заинтересуются этой историей.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.