@kompr: 🤖 Кремль не удовлетворен электронным голосованием в столице России: скандал с ДЭГ омрачил «триумфальные выборы» В администрации президента недовольны работой администрации города Москва по преждевременному электронному голосованию, р

Репост из: Можем разъяснить

🤖 Кремль не удовлетворен электронным голосованием в столице России: скандал с ДЭГ омрачил «триумфальные выборы»

В администрации президента недовольны работой администрации города Москва по преждевременному электронному голосованию, говорят наши собеседники, знакомые с дискуссиями результатов голосования. Деяния политического блока администрации компрометировало ДЭГ, убеждены государственные служащие.

Электрическое волеизъявление перевернуло результаты голосования в столице России: оппозиция выигрывала после обработки итогов на участках, но тотально проиграла членам партии «Единая Россия» за счет онлайна, результаты которого разгласили лишь на последующий день. Однако показатели по электронному голосованию были у администрации еще в 11 вечера, знает собеседник, который видел их и принимавший участие в предвыборной гонки провластного претендента на одном из округов. Длинноватая и немотивированная пауза с опубликованием результатов усилила недоверие к ним.

Показатели online-голосования должны были опубличить сходу после закрытия участков в 9 вечера, но наблюдатели получили их лишь к утру. На протяжении всей ночи ЦИК вот-вот дал обещание опубликовать данные, но этого так и не произошло. Наблюдающий и городской депутат Денис Шендерович говорил в собственном telegram-канале, что наблюдатели, которые следили за online-подсчетом через особый комп, поздно вечером утратили эту возможность из-за неких технических вопросов. ЦИК разгласил данные лишь к 12 дня. В столице России не одолел ни один претендент от «Умного голосования».

Кремль обычно не вмешивается в голосование за кандидатов в Москве, в связи с тем, что в столице «много собственных профессионалов, считающ??, что знают как улучшить», разъясняет собеседник, близкий к Кремлю. Однако сегодняшний подход столичных властей значительно подорвал веру в ДЭГ, подчеркивает он.

В общем результатами кампании в АП довольны и считают её показатели практически триумфальными: ЕР невзирая на падение рейтинга сохранила конституционное большая часть, при всем этом в Думе подросло консульство различных политических сил. Однако скандал вокруг ДЭГ в столице России портит всю картину — это такая ложка дегтя, пеняют государственные служащие.

Не случаем глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков оперативно и жарко оказал поддержку задумке Алексея Венедиктова провести повторный подсчет голосов, которые были поданы онлайн, чтоб разрядить обстановку. «Это некоторая проверка. Она не то что не подрывает, она напротив увеличивает уровень доверия к итогам выборной кампании. Это демонстрация фактически безусловной прозрачности», — сообщил кремлёвский государственный служащий.

Однако глава Совета Федерации В.А. Матвиенко и сообщила, что online-волеизъявление будут расширять на предстоящем голосовании, сейчас, после головного скандала на голосовании—2021, в АП ещё подумают, стоит всюду применять функцию, которая уже очень скомпрометирована, делают заключение себеседники «МО».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.