КТК и анатомия захвата


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

КТК и анатомия захвата

 
КТК и анатомия захвата

Редакция Москов Пост получила неповторимые документы, свидетельствующ??, что Каспийская трубопроводная компания могла быть обыденно захвачена.

Для начала напомним о  резонансных событиях месячной давности. Подчеркнём, в августе произошел разлив нефти под Новороссийском (Краснодарский край). Как подразумевал Москов Пост в собственном расследовании «Запятнанные Транснефтью», трагедия с разливом нефти могла стать следствием внутренней борьбы в Каспийской трубопроводной компании (КТК), в итоге которой все рычаги управления, также и в плане получения государственных контрактов, могли достаться людям из АО «Транснефть».

Свою деятельность КТК производит через Новороссийский морской торговый порт (НМТП) — крупнейшую стивидорную компанию Рф. С 2017 г. портом управляет скандально узнаваемый персонаж — глава сходу нескольких взаимосвязанных компаний «Транснефти» Сергей Киреев.

Скоро после трагедии прошла информация, про то, что КТК сменила подрядчика под давлением АО «Транснефть». И заместо ООО «Ламналко», обслуживавшее терминал одиннадцать лет, пришло ООО «Транснефть-сервис».

Как проходил данный процесс и какую роль в нём сыграли подобные популярные и калоритные персонажи, как Николай Горбань, Рашид Шарипов, также Владимир и Лариса Каланда, и говорят документы, переданные в редакцию. Из них получается, что, на самом деле, произошел захват Каспийской трубопроводной компании.

В деталях разбирался журналист Москов Пост в Краснодарском крае.

А был ли тендер?

Как говорят документы, переданные в Москов Пост, еще 16 марта 2021 года КТК в собственном пресс -релизе говорила, что в 2019 г. в связи с завершением срока договора и действующими в КТК процедурами был проведен тендер, победителем которого стало дочернее общество ПАО «Транснефть» – ООО «Транснефть-сервис» (ТНС).

Но КТК не рассказала про то, что в действительности тендер не состоялся.

Для начала необходимо рассказать, что в 2018 г. отделение КТК АО «КТК-Р» объявило конкурс на заключение контракта на эксплуатацию и техническое сервис (ЭиТО) выносных причальных устройств (ВПУ) на новый 10-ти летний срок.

В конкурсе участвовали две компании – ООО «Ламналко», оказывавшее услуги с 2010 года и ООО «ТНС», не имеющее опыта. Остальные не сумели пройти предквалификационный отбор.

Одним из критериев предквалификации для участия в конкурсе был удостоверенный опыт оказания услуг по использования выносных причальных устройств, также проведению работ по аварийному реагированию более пять лет. Необходимо подчеркнуть, что предквалификационный отбор ООО «Транснефть-сервис» не прошло: эта компания никогда не обслуживала выносные причальные устройства.

Но ООО «ТНС» было допущено к роли в конкурсе — как нам рассказали, благодаря давлению АК «Транснефть», который оказывается прикомандированными в АО «КТК-Р» работниками Транснефти — гендиректором Николаем Горбанем и поддержкой от Рашида Шарипова – родственника Ларисы Каланда из АК «Транснефть».

Требования к опыту оказания размера услуг было выставлено в техзадании к тендеру. Оно было утверждено Николаем Горбанем и подписано работниками АО «Транснефть».

Однако после вскрытия тендерных предложений представители зарубежных владельцев акций и АО «Транснефть» не сумели придти к договоренности о победителе конкурса, так как последнее настаивало на присуждения контракта ООО «ТНС». Но зарубежные владельцы акций соображали, что эта компания не имеет опыта.

Вопрос вынесли на обсуждение Совета руководителей.

Однако АО «Транснефть» выдвинуло зарубежным владельцам акций ультиматум про то, что АО «Транснефть» даст согласие с представленным проектом роста пропускной возможности КТК (ликвидация узеньких мест) только в случае заключения АО «КТК».

В заявлении для прессы КТК говорилось, что проект ликвидации узеньких мест идет, начиная с 2018 года. В мае 2019 г. владельцы акций АО «КТК-Р «на совете владельцев акций в Баку принимают общую решение о присуждении контракта на Э и ТО ВПУ ООО «ТНС». Как видно из проекта решении, завизированной Николаем Горбанем и представителем зарубежных владельцев акций, ни о каком конкурсе и его победителе разговора не ведется.

В действительности, согласно информации наших источников, тендер 2018 г. объявили несостоявшимся, а решение о присуждении контракта ООО «ТНС» принималось Советом владельцев акций некоторым вопросом. 

Из проекта решении следовало, что кроме остального, оказание услуг по соглашению быть может начато исполнителем (ООО «ТНС») только в процессе выполнения нескольких обязательных пунктов, в числе которых предоставление готовых проектов судов, списка компаний в целях выполнения постройки флота, кандидатур главного персонала до их приема на работу.

Владельцы акций условились в решении, что до времени готовности ООО «ТНС» исполнять контракт новым флотом, ООО «Ламналко» не прекращает эксплуатацию и техническое сервис МТ «КТК».

В то время владельцы акций расценили, что 18 месяцев для ООО «ТНС» — довольно для готовности к выполнению нового десятилетнего контракта, согласовав продление контракта с ООО «Ламналко» на один год. Эти условия были согласованы, также, представителем АО «Транснефть».

Подковерная борьба

Однако дальше в ходе дискуссии нового контракта организация «ТНС» пару раз выразила желание начать эксплуатацию МТ КТК работающим флотом раньше срока, не дожидаясь постройки нового. И предложило АО «КТК-Р» аннулировать контракт с ООО «Ламналко».

Гендиректор ООО «ТНС» Федотов в одном из писем подчеркнул, что контракт не подписан ввиду неплодотворной позиции некоторых владельцев акций и менеджеров КТК.

Дословно это звучало так: «Считаем недопустимой работу ООО «ТНС» на вторых ролях у ООО «Ламналко». Кроме того думаем нужным сообщить о недопустимости предстоящего использования имеющейся конфигурации договорных отношений».

ООО «ТНС» при обсуждении критерий контракта отметило, что ему неопознаны условия владельцев акций, согласованные также АО «Транснефть» в Баку в мае 2019 года и они не согласны с данной интерпретацией. Однако эти условия в Баку поддержала АК «Транснефть».

На протяжении 6 месяцев переговоров представители зарубежных владельцев акций отказались отходить от согласованных в 2019 году критерий и настаивали на их полном включении в новый контракт с ООО «ТНС».

Это означало, что ООО «ТНС» сумеет приступить к работе не до этого чем через 3-четыре года. Конкретно подобное время необходимо для постройки флота.

Юридические уловки

В это время, в марте 2020 года, представитель АК «Транснефть» Лариса Каланда, зная все юридические нюансы Устава КТК в части формирования Совета руководителей и законодательство России сделала условия, когда КТК в первый раз за двадцать лет работы осталась без совета руководителей, что означало при определенных правовых уловках подписание Контракта с ООО «ТНС» лишь гендиректором – Николаем Горбанем. Про это, в том числе, докладывал «Рейтерс».

Средства массовой информации из России ссылаясь на «Рейтерс», освещали эту новость, сообщив, перед избранием нового состава совета руководителей у уполномоченных лиц «Транснефти» и остальных владельцев акций КТК появились противоречия по одному из вопросов повестки совещания, а конкретно — смены буксировочной и агентирующей компании на терминале в Южной Озереевке.

«Транснефть» высказывала предложение поменять компанию Smit Lamnalco, работающ?? на терминале КТК на свою аффилированную организацию «Транснефть-Сервис». Однако представители остальных владельцев акций этот замысел не поддержали.

Уже тогда говорили колебания, что «Транснефть-Сервис» навряд ли сумеет работать с Каспийской трубопроводной компанией: разговор велся про специфичный причал, которому необходим особый парк судов и набор квалификаций, которых у ООО «ТНС» нет.

Нужно увидеть, что SARS-CoV-2 ограничения нарушили планы Ларисы Каланды: до мая 2020 г. новый контракт с ООО «ТНС» не был согласован и подписан, в связи с тем, что представитель зарубежных владельцев акций не согласился отходить от критерий, согласованных в мае 2019 года.

Неожиданная проверка

Однако в мае 2020 года и введенного по предложению российского президента моратория на какие- или проверки, которые не касаются безопасности и жизни и здоровья людей, в АО «КТК-Р» началась незапланированная проверка.

Инспекция по труду Краснодарского края обнаружила нелегальную трудовую деятельность заграничных уполномоченных лиц зарубежных владельцев акций в АО «КТК-Р». Распоряжением Инспекции указывается на беззаконность трудовой работе в компании и выносится требование — предпринять усилия по окончанию доступа к рабочим местам в компании. При этом с перечислением всех уполномоченных лиц зарубежных владельцев акций, в том числе первого заместителя гендиректора КТК владеющего правом 2-ой подписи на всех договорах.

Зарубежные владельцы акций потребовали от гендиректора АО «КТК-Р» Николая Горбаня опротестовать распоряжение, выданное Инспекцией по труду.

Но г-н Горбань опротестовать распоряжение не стал. Он поступил по-собственному: воспретил доступ представителям зарубежных владельцев акций в кабинет АО «КТК-Р». И в июне 2020 года все представители заграничных владельцев акций оставили Российскую Федерацию. КТК — в полном распоряжении г-на Горбаня.

Вот здесь навязывается вопрос: а кем была организована проверка трудовой инспекции на терминале, во время сильной эпидемии и дистанционной работы в мае 2020 года?

Как подчеркивают создатели письма в Москов Пост, «вот здесь выслеживаются возможности заместителя заместителя президента АО «Транснефть» Владимира Каланды», жена Ларисы Каланды.

Без меня… меня женили

Что было далее? В декабре 2020 г. Николай Горбань направил в ООО «Ламналко» письмо о преждевременном расторжении Контракта на эксплуатацию МТ «КТК» с 15 марта 2021 года. И уже 16 марта 2021 года ООО «ТНС» начало оказанию услуг на эксплуатацию и техническое сервис МТ «КТК».

Г-н Горбань единолично подписал Доп соглашение к существующему договору ТНС на ликвидацию разливов нефти, в который включил полный объём услуг по использования и тех.обслуживания выносных причальных устройств КТК. Это приложение было подписано в нарушение Акционерного соглашения без одобрения владельцев акций и 2-ой подписи первого заместителя гендиректора.  

Обо всем этом владельцы акций узнали задним числом. И направили свое письмо Николаю Горбаню.

Из данного письма становится понятно, что до этого сотрудник организации «Эксон» направил Роману Федотову гендиректору ООО «ТНС» сообщение, где упомянул, что в мае 2019 года Совет руководителей «КТК-Р» решил об одобрении заключения КТК-Р «Контракта морского обслуживания» в случае соответствия заключаемого контракта главным условиям. ООО «ТНС» не должно подписывать какой-нибудь контракт, который предлагается к заключению руководством КРК-Р, в том числе политику двойной подписи и устава КТК-Р. Хоть какой контракт, который был подписан таким образом, будет рассматриваться как недействительный.

На протяжении 10 месяцев зарубежные владельцы акций пробовали вернуть свои права в участии в управлении КТК.

В марте 2021 года на собрании владельцев акций сотрудники организаций «Шеврон», «Эксон», «Эни» и «Шелл» высказали собственное мнение по причине нарушений в корпоративном управлении КТК.

В ответ зарубежные владельцы акций получили ответ из Транснефти. Из данного документа стало понятно, как все 10 месяцев г-н Горбань отлично употреблял время единоличного управления КТК.

Он подписал 10-тилетний Контракт с ООО «ТНС», дальше — приложение к существующему договору ТНС на больше до этого начало работ в несоблюдение правил решении, изгнал ООО «Ламналко».

Как говорят наши источники, Г-н Горбань, на самом деле, несогласованно выплачивал прибавки работникам, игнорировал обращения владельцев акций, без помощи других выполнил изменение оргструкруты, а будто бы также укрыл аварийную положение дел на ВПУ-2. Это еще за длительное время перед тем, как разлилось на ВПУ-1!

Однако апофеозом всему послужило письмо Владимира Каланды, в каком он в грубой форме принялся закрывать рот иным владельцам акций КТК, и практически начал влиять на муниципальную политику в части деятельности КТК, говоря о необходимости пересмотра критерий Акционерного соглашения, который был подписан Российской Федерацией 25 годов назад.

Создатели письма в редакцию делают заключение, что Лариса и Владимир Каланда вершат муниципальную политику, принимают решения, кому и как управлять межгосударственным объединением.

Любопытно, как на это все глядят заграничные государства, которые ожидают от Российской Федерации просвещенного подхода и выполнения согласованных критерий?

Выходит, у четы Каланда остальные интересы, и интернациональный стиль Рф не много тревожит?

Трагедии не будут прекращаться?

Выходит, что публикация в Москов Пост «Запятнанные Транснефтью» еще посреди августа с.г. верно подчеркнула, что разлив нефти под Новороссийском мог стать результатом борьбы за ресурсы в «Транснефти» подчиненными Николая Токарева.

Писал Москов Пост и про то, что «КТК» мог занизить объемы трагедии. Вначале сказали о маленький площади разлива. Однако научные работники РАН при помощи снимков из космоса сказали, что нефтяное пятно составляет площадь свыше 80 кв. км — другими словами в 400 раз выше, чем об этом было заявлено КТК.

В соответствии с одной из предположений, трагедия могла случиться по причине стремительного понижения уровня кадров на КТК, в то время как межгосударственные спецы не допускались к работе. И это невзирая на то, что у «Транснефти» — лишь третья часть акций КТК.

Потому не стоит изумляться трагедиям в порту Новороссийска. Не говоря о прошлогоднем скандале с грязной нефтью в трубопроводе «Дружба». За эту трагедию «Транснефти» пришлось выплатить большой штраф.

Порт Новороссийска тем временем остается без опытнейшей команды ООО «Ламналко», которая вывела собственный неповторимый флот, а он ведь строился для КТК и отработал одиннадцать лет.

КТК заполучил неопытного подрядчика на последующие десять лет.

Жители Новороссийска остаются с нефтяным пятном… Последующие трагедии не за горами?