От Tinder утомились, Mamba и Badoo — на жеребце

В Российской Федерации удачно работает большая тройка площадок online-знакомств, где число клиентов исчисляется в миллионах. Средства текут рекой, но незапятнанный доход постоянно скромнее.

Что связывает Tinder и парламентария украинского парламента

Приложение Tinder — это флагман промышленности, вдохновитель всех остальных дейтинг-сервисов. Им пользуется 66 большого количества людей в 190 государствах. Фуррор обеспечила революционная разработка "свайпа": если нравится фото, смахиваете её пальцем на право, если нет — на лево, симпатия совпала — общаетесь. Выдумал Tinder студент Калифорнийского института Шон Рэд в 2012 году. Многообещающую разработку сходу выкупил американский мегахолдинг InterActiveCorp. Приложение обрело обезумевшую известность, но основоположник Шон Рэд не насладился фуррором. Одна из подчинённых, рекламщик Уитни Вульф Хёрд, обвинила его в склонении к сексу, после этого он был со скандалом отстранён от проекта.

На данный момент Tinder располагается в принадлежности техасской компании Match Group (аффилированная организация мегахолдинга InterActiveCorp), управляем?? одним из руководителей с идеальной репутацией, американкой индийского происхождения Шармистой Дабей. Под её управлением приложение принесло в 2020 году $1,4 миллиардов выручки,43 % этой суммы заплатили клиенты из Соединенных Штатов Америки,8 % — из Англии, из других государств существенно меньше. По Российской Федерации сведений нет.

Из базы SPARK INTERFAX получается, что товарный символ Tinder не имеет в Российской Федерации ни уполномоченных лиц, ни лицензиатов, ни связанных организаций. По другому говоря, нашему государству не достаётся ничего из его доходов. Однако своя доля в американском приложении есть у украинских предпринимателей.

На окраине города Днепра в квартире потрепанного жилого дома размещается компания "Тiндер платiнум", которая владеет умственными правами на "Взрыв свайпов" — так в системе Tinder называется платная возможность делать огромное количество свайпов. Это пользующаяся популярностью услуга, цена которой на территории Украины и Рф может превосходить 1500 рублей за месяц.

В Российской Федерации нет кабинетов "Тиндера", зато такой есть на Украине в Днепре в квартире этого жилого дома на Большой Диёвской улице.

Компанию "Тiндер платiнум" держат под контролем двое выходцев из Днепра. Генеральным директором числится 27-летний Богдан Кузовов. Судя по социальным сетям, он футбольный болельщик и любитель резвой езды, в деловом мире позиционирует себя как спец по криптографическим валютам и майнингу. В соответствии с украинскому регистру, конкретно в его квартире зарегистрировали юридическое лицо.

Принадлежит "Тiндер платiнум" 33-летнему Павло Феднову. Данный человек располагается в перманентном кругосветном путешествии, выкладывает фото Исландии, Омана и Сомали. А ещё он ведет торговлю сельскохозяйственным сырьём и является ассистентом попавшего под санкционные меры Рф парламентария украинского парламента Ивана Кириленко.

Mamba улучшает налоговые платежи?

Создатели сервиса Mamba называют своё детище единой службой знакомств и общения. Это спец сеть, которая объединяет ряд самостоятельных веб-сайтов и порталов. А ещё это всецело отечественная разработка. Большая часть её клиентов россияне, всего пользователей насчитывается приблизительно 32 миллионов из больше чем 50 государств.

Биография основоположника Mamba Андрея Андреева полна тёмных пятен. Его отец — русский физик Вагнер Оганджанянц. О мамы понятно только то, что она русская и тоже трудилась в технической сфере. 18-летним Андрей Огаджанянц оставил Советский Союз и стал жить в Испании. В 90-е взял для себя псевдоним Андреев. В нулевые основал сервис контекстной рекламы "Бегун", интерес к его приобретению проявлял Гугл, но по политическим причинам ресурс продали отечественному вкладывательному холдингу "ФинАМ" за $900 тыс. Тогда же Андрей Андреев сблизился с руководителем этого холдинговой компании Виктором Ремшой. Последний как раз находил технологичные стартапы, чтоб вложить средства.

В 2003 году Андреев и Ремша запустили соцсеть знакомств Mamba. Её ожидал громкий фуррор на родине, раскрывались филиалы в Республики Белоруссия, на Украине, в Литовской Республике, Латвии, Эстонии и Израиле. Скоро холдинг "ФинАМ" выкупил быстро растущую Mamba за $20 млн. Позднее на рубеже десятков лет ФинАМ продал тридцать процентов социальные сети компании ЗАО "Мэйл.ру". С того времени структура владельцев не изменялась. Владение производится не впрямую, а через кипрский офшор.

Провернув сделку с ФинАМом, Андрей Андреев переключился на новые проекты. Основным в Mamba стал Андрей Бронецкий, человек не чужой Андрееву и Ремше. До этого он развивал с ними сервис контекстной рекламы "Бегун". Об Андрее Бронецком практически ничего не понятно. Он закончил два факультета МАИ: автоматических систем управления и руководства. Сколотил 1-ый капитал, когда запустил и продал online-агрегатор продуктов "Aport".

Mamba — это холдинг, который состоит из нескольких организаций. Товарный символ в собственности организации ЗАО "Мамба". Её характеристики смотрятся удивительно. Выручка "запятанными" составила один млрд рублей. При всем этом незапятнанными (после вычета затрат) чуть перевалила за 56 миллионов рублей. Схожая разница может говорить об использовании разных схем налоговой усовершенствования. Интересно, что по отчётности в штате ЗАО работает наименее 5 человек.

Главный офис ЗАО "Мамба" размещается в элитном офисном центре "Краснопресненский" на улице 2-й Звенигородской, д. 13, стр. 42 в столице России.

Отечественная "Мамба" организовала три дочерние компании. Две из них — "Мультисервис" и "Мамбасервис" — издавна закрыты. Необходимо подчеркнуть, что они управлялись менеджерами, чрезвычайно схожими на зиц-председателей, — на них в итоге было документально зафиксировано 60 сложных и ликвидированных налоговиками компаний. Не прекращает работать убыточная компания "Мир знакомств": минус 2 млн рублей незапятанной дохода и минус девять миллионов рублей активов.

Кроме того в холдинг "Мамба" заходит команда из пятидесяти разрабов ООО "Айти тех". Там выручка "запятанными" — в среднем около 160 миллионов рублей в год, но при всем этом фиксируется убыток "незапятнанными" — раз в год до минус 300–700 тысяч рублей. Владельцем "Айти теха" является британская организация Travel Communy Llp. Ранее её держал под контролем Андрей Бронецкий, на данный момент это делают его менеджеры.

Британский филиал Mamba размещается в фешенебельном кабинете в центре Лондона в доме, где некогда жила автор Вирджиния Вулф.

Приложение "Теамо" для серьёзных отношений — ещё один продукт холдинговой компании Mamba. Это юридическое лицо ООО "Теамо.ру". Оно тоже формально убыточно: при выручке в 37 миллионов рублей там фиксируется убыток — минус 16 миллионов рублей.

Badoo: где Уитни Вульф Хёрд, там секс-конфликты

Badoo — ещё одна соцсеть знакомств, которая была основана Андреем Андреевым, зарегистрированная на Кипре, размещающаяся в столице Великобритании, которая принадлежит финансистам из Соединенных Штатов Америки и более пользующаяся популярностью на территории Латинской Америки, Испании, Италии и Франции. Её охват впечатляет — около полумиллиарда пользователей. При всем этом доходы Badoo в 2020 году составили $582 млн, практически в три раза менее, чем у Tinder.

Андрей Андреев основал социальная сеть Badoo в 2006 году (после того как продал Mamba). Она стала популярной всюду, не считая США. По прошествии нескольких лет, чтоб всё же прорваться на рынок Соедиенных Штатов, Андреев вкладывал в "политкорректный" стартап Bumble. Это другое приложение, где мужчины по правилам не могут писать дамам 1-ые. Выдумала Bumble в 2014 году та Уитни Вульф Хёрд, до этого обвинившая основоположника Tinder в склонении к сексу. Скоро подобные же обвинения посыпались и на Андрея Андреева.

Центральный офис Badoo размещен в элитном английском районе и занимает весь 3-ий этаж небоскрёба "Бродгейт-тауэр".

В 2019 году американский Форбс выпустил статью "Секс, наркотические вещества, женоненавистничество и аморальность в главном офисе обладателя Bumble". Репортеры обрисовали будто бы дискриминацию дам со стороны Андрея Андреева. Невзирая на то что информация подавалась в большей степени тайно и потом не нашла подтверждения, реноме предпринимателя был нанесён неисправимый урон. Всего через несколько месяцев он продал Badoo и Bumble влиятельной вкладывательной группе Blackstone Group. Сделку оценили в $3 миллиардов, из них Андреев мог получить около $2,2 миллиардов.

Освободившееся после ухода Андреева кресло шефа заняла… его правая рука — госпожа Уитни Вульф Хёрд. Во время сексуального скандала она защищала собственного экс-руководителя, но при всем этом и новых финансистов встретила c нескрываемой радостью. Деловые средства массовой информации тогда подразумевали, что с её стороны была какая-то "игра". Сегодняшнего обладателя бренда Badoo — вкладывательную группу Blackstone Group можно назвать американской госориентированной организацией.

В Российской Федерации соцсеть Badoo представляет столичная компания ООО "Баду девелопмент" с кабинетом в бизнес-центре на Цветном бульваре. Смущают её денежные характеристики за 2020 год: выручка "запятанными" достигнула 800 миллионов рублей, при всем этом незапятнанная прибыль (за вычетом затрат) чуть перевалила за 37 миллионов рублей. Подчеркнём, схожая положение с деньгами творится и в ЗАО "Мамба".

— Когда выручка так превосходит чистую прибыль — это причина для проверки налоговой службой. Вообщем, если разбирательств в суде не было, следовательно, и нарушений налоговики не обнаружили. Подчеркну, что все online-проекты обычно много тратятся на рекламу, может быть, конкретно эти траты и "съели" часть дохода. Никого не обвиняя, добавлю, что раздутые маркетинговые бюджеты — это популярная лазейка для вывода средств, а наличие офшора в владельцах дозволяет их упрятать. При этом, сейчас делать это труднее: российская налоговая начала автоматом обмениваться данными с кипрскими банками, по запросу может получить сведения из юрисдикций США и Великобритании, — комментирует партнёр фирме по оказанию юридических услуг Paragon Advice Group Александр Захаров.

Собственники компании "Баду девелопмент" укрыты за цепочкой офшорных зон на Бермудах, Виргинских островах и Кипре. Руководителем по бумагам считается выпускник механико-математического факультета Новосибирского муниципального института Антон Поваров. Его карьера прозрачна. С наименьшим опытом работы устроился рядовым разрабом в Badoo и прошёл за полтора десятки лет все ступени карьерной лестницы. Как обозначено в его межгосударственном резюме, на данный момент он сразу руководитель столичного кабинета Badoo, лидер всех разработчиков ПО и заместитель президента по разработке площадки Bumble. Поваров совершенно не походит на акулу бизнеса либо богача.

Как в предстоящем будет развиваться ветвь, Лайф спросил у профессионалов.

— Рынок дейтинг-сервисов развивается волнами. На данный момент затишье, но надвигается еще одна волна, которая, может быть, приведёт к новому буму сферы, — разъясняет Карен Казарян, старший специалист Российской ассоциации электронных коммуникаций. — Было уже несколько поколений схожих веб-сайтов. Одни шли по пути упрощения интерфейса. Очаг этого тренда — Tinder с его свайпами. И, как я думаю, Tinder равномерно начинает себя изживать. Народ подустал от лёгкости. Одновременно набирают силу два остальных тренда. На этот момент активнее всего развиваются сервисы для завязывания дружбы, также сервисы, заточенные на серьёзные отношения, с больше детализированными и трудными для наполнения анкетами.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.