@ruarbitr: Мы тут сообщили, что Сергей Котляренко, который управляет деньгами Игоря Шувалова, подал иск о защите деловой репутации к изданию  «BAZA», теперь ловите подробности

Мы тут сообщили, что Сергей Котляренко, который управляет деньгами Игоря Шувалова, подал иск о защите деловой репутации к изданию  «BAZA», теперь ловите подробности.

Действительно управляющий деньгами Игоря Шувалова, Сергей Котляренко считает, что из-за статьи издания «BAZA» с названием «Самая богатая балерина России», пострадала его деловая репутация и репутация «КСП Капитал Управление Активами».

Истцы ссылаются на некое экспертное заключение, из которого следует, что в спорной публикации содержатся недостоверные и порочащие сведения.

Кроме того, в исковом заявлении сообщается, что размер заплаты балерины Шуваловой, о которой сообщает «BAZA», в 33 раза меньше чистой прибыли компании (математики считаем сколько заработало «КСП»).

Истцы также заявляют, что «BAZA» обвиняет пресс-службу «КСП» во вранье, так как пресс-служба сообщила, что Шувалова никогда не занимала никаких должностей в компании и не получала зарплату.

Мария Шувалова по мнению истцов, не имеет профильного финансового образования, чтобы работать в «КСП».

В требованиях по иску заявлено о необходимости признать сведения, изложенные в заметке «BAZA» не соответствующими действительности, удалить публикацию про балерину, взыскать с ответчиков 5000 рублей за каждый день неисполнения решения суда.

Почему «BAZA» считает, что Котляренко управляет деньгами Шувалова, потому что Котляренко владеет компанией ООО «Профдир», а та в свою очередь выступает управляющей организацией по отношению к нескольким фирмам, на которых висит недвига Шуваловых.
@ruarbitr


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.