@trubapodneglinnoy: Штрафные санкции за несоблюдение «антиотмывочного» закона отложили на шесть месяцев Центральный Банк РФ отложил до 1 апреля 2022 года применение штрафов в отношении банков за нарушение закона «антиотмывочного» закона, которые

Штрафные санкции за несоблюдение «антиотмывочного» закона отложили на шесть месяцев

Центральный Банк РФ отложил до 1 апреля 2022 года применение штрафов в отношении банков за нарушение закона «антиотмывочного» закона, касающиеся отслеживания финансовыми учреждениями операций в адрес НКО и всех валютных переводов из утвержденного руководством перечня государств.

Корректировки в соответственный закон были приняты летом этого года и начинают действовать 1 октября. С этого дня будет увеличен реестр операций, за которыми финансовые учреждения должны вести серьезный контроль. С этой целью банкам нужно принять комплекс мер организационно-технического характера.

Банки сетовали, что при вступлении новых правил в силу их перегрузка повысится в пару раз. Отслеживание всех операций в адрес физических лиц и организаций без ограничения по сумме — это большой размер работы, даже при наличии списка государств, которые определяются Росфинмониторингом.

Притом мера затронет людей, перечисляющ?? средства сами для себя через зарубежные банки либо оформляют возврат заказа из заграничного онлайн-магазина.

Список государств, переводы из которых подпадут под обязательный контроль, не будет публиковаться в публичном доступе — его направят впрямую в банки. По догадкам, туда войдут государства из перечня офшорных юрисдикций, подобные как Сейшельские и Маршалловы Острова, также страны из «темного» и «сероватого» перечня ФАТФ, к примеру, КНДР и Иран.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.