@Wek_ru: Страховщики ОСАГО испытывают судьбу оставить обитателей Казани без автобусов

Страховщики ОСАГО испытывают судьбу оставить обитателей Казани без автобусов. Чтоб не допустить транспортного хаоса в городе, перевозчики уговаривают однако бы реализовать им полисы.

Казанские страховые агентства отказали перевозчикам в оформлении ОСАГО водителям городских автобусов, которые транспортируют пассажиров. Поэтому казуса уже 1 октября на улицы города на главные городские маршруты не выйдут приблизительно 100 автобусов. Конкретно столько водителей не могут застраховать местные автомобильные парки. А к окончанию второго осеннего месяца без ОСАГО останутся уже 800 автобусов.

Дилемму с полисами транспортники пробовали решить миром больше месяца, за этот период времени никто из автопарков не разгласил дилемму широкой общественности. «Однако, в связи с тем, что организации сферы страхования нас не слышат, у нас нет другого выхода. Это общественное обращение в Российский альянс автостраховщиков и к регулятору – Центральному банку», − пересказывает канал «Страховой случай» собеседник в ассоциации перевозчиков.

Положение дел так затруднена, что остаётся лишь изумляться, почему казанские перевозчики не завлекли к процессу покупки полисов страхования автогражданской отвественности органы охраны правопорядка. Ведь тогда уже сами страховщики должны будут разъяснять, согласно ст. 426 ГК, почему они нарушают закон, который запрещает им отказывать в продаже полиса кому бы то ни было.

Необходимо отметить, что ассоциация перевозчиков обращалась в Российский альянс автострахования по email и даже передавала лично картонный вариант обращения в кабинет Союза. Но ответа пока не получила.

Пока же Казань мучается от транспортной коллизии: перевозчики и водители испытывают судьбу попасть под арест за отсутствие полисов страхования автогражданской отвественности, а казанцы скоро останутся без обычных маршрутов публичного транспорта


Страховой случай

Казань остается без автобусов из-за страховщиков ОСАГО. Перевозчики не желают транспортного коллапса и умоляют реализовать им полисы.
 
Местные страховщики отказывают перевозчикам в оформлении ОСАГО на городские автобусы, которые транспортируют пассажиров. В октябре на городские маршруты могут не выйти 100 автобусов. Столько не могут застраховать местные автомобильные парки. К окончанию месяца без ОСАГО будет уже 800 автобусов.
 
Местные перевозчики больше месяца пробовали решить вопрос со страхованием автобусов и не намеревались выносить этот вопрос в общественное поле. «Однако, так, как организации сферы страхования нас не слышат, у нас нет другого выхода. Это общественное обращение в Российский Альянс Автостраховщиков и к регулятору – Центральному банку», подчеркнули в ассоциации.
 
Удивительно, что перевозчики не позвали с собой на покупку ОСАГО сотрудников правоохранительных органов. Было бы любопытно поглядеть, как выкручивались бы страховщики, которые по ст. 426 ГК никому не имеет права отказать в продаже полиса.
 
Вообщем, ассоциация писала в РСА по email и даже доставляла картонный…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.