@Wek_ru: Украинские и разведывательные службы США готовили провальную операцию по поимке «вагнеровцев» с 2019 года Подготовка операции по заманиванию 33 граждан России на территорию Республики Белоруссия для их следующего похищен

Украинские и разведывательные службы США готовили провальную операцию по поимке «вагнеровцев» с 2019 года
Подготовка операции по заманиванию 33 граждан России на территорию Республики Белоруссия для их следующего похищения началась в 2019 году. Упала же она, вероятнее всего, по вине администрации украинского президента. Про это в беседе украинскому медиахолдингу «Новое время» сообщил основной расследователь организации Bellingcat Христо Грозев.

Операция по поимке «33 российских наемников «ЧВК Вагнера» готовилась вместе украинскими и разведывательными службами США. В соответствии с плану, граждан России было намечено высадить на самолет, который летел в Турцию, и преднамеренно высадить его на территории Украины, а граждан России — обвинить в ролях в боях в Донецке и передать под суд. Христо Грозев показывает на то, что в операции было использовано несколько веб-ресурсов, зарегистрированных еще в 2019 году, что говорит об её преждевременной подготовке.

Но, как заявляют в Bellingcat, у них отсутствуют какие-или сведения об участии зарубежной разведки — даже невзирая на опубликованное расследование американского телевизионного канала CNN, которое увидело свет 14 дней назад. С представителей Соединенных Штатов операцию держали под контролем резиденты ЦРУ в Киеве Тимоти Джеймс Сковин и Браен Томас О’Берн. Беря во внимание то, что эти сведения уже оглашены, вызывает огромное удивление, почему в Bellingcat, которая специализируется на расследованиях на «открытых данных», заявляют, что у них таких информации нет.

Грозев сетует, что до настоящего времени никто в администрации украинского президента не отдал Bellingcat комментария о произошедших событиях и предполагает, что конкретно власти города Киев могут быть виноваты в «Вагнергейте». Кроме того, он прямо допускает то обстоятельство, что Зеленский несамостоятелен, а операция ему была навязана снаружи. Так основной расследователь разъясняет непоследовательность выражений украинского президента и его речь про то, что «Вагнергейт» — это операция остальных государств.

Своё расследование Грозев дал обещание опубликовать в наиблежайшие 14 дней. Как он сообщил, оно не будет противоречить официальной версии украинского следствия, которую до настоящего времени никто не слышал: на Украине заслушивание показаний членами временной процессуальной комиссии Верховной Рады опять перенесли.

После чего в Bellingcat планируют снять двухчасовой кинофильм-расследование, на съемки которого уйдут еще шесть месяцев. Такие обещания звучат еще с апреля — и употребляются, также, для усиления внутриполитического кризисной ситуации на Украине. Сейчас, это единственная логическая причина для этого пристального внимания к расследованию Bellingcat: что в Российской Федерации, что в Республики Белоруссия к качеству предвзятых расследований относятся довольно прохладно.

Но если в центре внимания снова окажется версия о возможном срыве операции администрацией Зеленского, это еще посильнее обрушит его рейтинг как в очах своего жителей, так и межгосударственных благотворителей.
Тех, оплачивающ?? услуги самих Bellingcat.


Украинские и разведывательные службы США готовили провальную операцию по поимке «вагнеровцев» с 2019 года

Подготовка операции по заманиванию 33 граждан России на территорию Республики Белоруссия для их следующего похищения началась в 2019 году. Упала же она, вероятнее всего, по вине администрации украинского президента.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.