Бочаров не совладал с «Экологией»


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Бочаров не совладал с «Экологией»

 
Бочаров не совладал с "Экологией"

Как рассказывает журналист Москов Пост в Волгоградской области, региональное УФСБ сказало об открытии уголовного производства в связи с хищением финансовых средств казны, которые были выделены по нацпроекту «Экология». Как считают следственные органы, волгоградское ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства» подписало с ООО «ГринЛайт» договоры на 2 миллиардов рублей, которые не были выполнены в полноценном размере. Возможно, что настолько звучный срыв национального проекта может стоить самому губернатору Андрею Бочарову кресла.

По неподтвержденной инфы, о готовящихся уголовных делах было понятно еще до голосования, но было принято решение отложить на постэлекторальный период. Если это вправду так, то изготовлено это могло быть «в пику» Бочарову, которому в случае с сегодняшним уголовным делом никак не спихнуть ответственность на предшественников либо неких «подстрекателей». А ведь до этого Москов Пост подразумевал, что с главой региона поторопятся распрощаться как раз после парламентских голосования.

Это бы могло разъяснить, почему вдруг возникли новые уголовные дела, связанные конкретно с ДВС и «ГринЛайтом». Суть в том, что компания издавна разрабатывается: еще с начала года она является фигурантом в другом уголовном деле о хищении средств государственных контрактов на ликвидацию 18 несогласованных свалок. ДВС перечислил компании свыше 76 миллионов рублей по фиктивным документам об выполнении обязанностей, считают сотрудники правоохранительных органов. По данному делу был арестован руководитель ДВС Михаил Ситников и руководитель «ГринЛайт» Александр Фирсов. Кроме того в розыске по линии Интерпол располагается предприниматель Михаил Калонкин. В августе месяце Ситникова выпустили из следственного изолятора под домашний арест.

Возможно, что сотрудники следственных органов издавна обнаружили хищения средств, которые стали предметом расследования лишь на данный момент. А означает, у них могло быть время, чтоб собрать доказательную базу, которая показывает, как глава региона «удачно» совладевает с вверенными ему обязательствами. Если это вправду так, то в данном сотрудникам правоохранительных органов имел возможность оказать помощь господин Ситников — потому ему и поменяли ограничительную меру на домашний арест?

На данный момент же в Волгоградской области возбуждены два уголовных дела о хищении финансовых средств казны при реализации нацпроекта «Экология». Одно преступление соединено с договорами на экологическую восстановление ериков и озер на территории Среднеахтубинского и Светлоярского районов. Впрочем, работы по расчистке ериков ООО проводило с 2018 по 2020 год — другими словами уже когда Бочаров интенсивно губернаторствовал. Всего же меж ГКУ и «ГринЛайтом» было заключено 19 муниципальных договоров на 2,5 миллиардов рублей.

Андрей Бочаров

По мнению сотрудников правоохранительных органов, при выполнении 1-го из государственных контрактов в общей сумме свыше 33 миллионов рублей подрядная организация предоставил заранее недостоверные данные о выполненных работах, на базе которых «ГринЛайту» были переведены свыше 4,5 миллионов рублей. Иной эпизод связан с исполнением ООО договора на ликвидацию несогласованных свалок на северо-западе от Камышина Волгоградской области. В этом случае также были подписаны акты приемки, которые содержат заранее недостоверные данные. Всего же таким образом компания неоправданно получила больше 197 миллионов рублей из казны.

По имеющимся сведениям средств массовой информации, в уголовных делах бытуют бывший руководитель комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона Виталий Сазонов (тот тоже не так давно был выпущен из следственного изолятора, но проходит по расследованию о злоупотреблении должностными обязанностями), руководитель местного ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства» Михаил Ситников, руководитель волгоградского ООО «ГринЛайт» Александр Фирсов, бизнесмен Михаил Калонкин.

При всем этом господин Бочаров может не понаслышке знать не лишь Сазонова и Ситникова, да и Фирсова — суть в том, что последний в 2016-2017 годах был руководителем МКУ Служба Одного Заказчика-Строительную организацию Администрации Волгограда, а в 2016 — исполняющий обязанности главы ФКУ УС УФСИН Рф по Волгоградской области. Бочаров же, напомним. трудится в Волгоградской области с 2014 года.

Впрочем, в деле на данный момент может выплыть еще она компания Фирсова, ООО «Механизация», у которой есть от ГКУ один договор на 87 миллионов рублей. Он был заключен в 2018 году.

Стрелка оборотится в оборотную сторону?

Новые уголовные дела на данный момент совершенно некстати господину Бочарову, который практически вчера не согласился от места в Государственной Думе. А означает, и от выдающейся депутатам ГД неприкасаемости. Может быть ли подобное, что на это и был расчет: подождать, когда Бочаров сам для себя отрежет пути отступления и далее уже запускать маховик правосудия?

Наряду с этими развивается громкая история со строительством высокоскоростной дороги в Среднеахтубинском районе Волгоградской области. Суть в том, что новая дорога обязана убить 15 тысяч деревьев в Волго-Ахтубинской пойме, неповторимом парке, являющийся биосферным резервуаром ЮНЕСКО. Все это закономерно вызвало бурное недовольство общественности, участники принялись устраивать несогласованные мероприятия протеста.

Однако, видать, мнение обычных людей Бочарова не очень тревожит. тем паче, что проектом занимается одна из самых крупных строй компаний, АО «Группа компаний ЭКС». Ну и «на кону» внушительная сумма в 5,6 миллиардов рублей — в такую сумму оценивают трассу стратегического значения. 

Волну недовольства вызвала и положение дел относительно святого для всех граждан России места — Мамаева Кургана. До этого власти Волгоградской области во главе с главой региона заявили о желании отдать под коммерческую стройку землю у подножия Кургана.

Однако в чем Бочаров воспринимает инициативное участие, так это в уголовном деле над бывшим управляющим СУ СКР по Волгоградской области, генералом юстиции Михаилом Музраевым. Он обвиняется в целой серии преступлений. Самым громким обвинением является соучастие в террористическом акте — попытке поджога дома главу региона региона Андрея Бочарова в 2016 году.

При всем этом дело возбудили после обращения самого главу региона Андрея Бочарова, который связал это преступление с будто бы поступавшими ему угрозами. Скоро был арестован и Музраев, у него дома нашли боевые припасы. И в данном деле почти все остается непонятным, а сам Музраев опровергает свою вину и сообщает, что боевые припасы ему просто подкинули. До этого об этом тщательно говорил Москов Пост.

Необходим ли этот глава региона Волгоградской области — не решенный вопрос. Тем паче, что были дискуссии про то, что Бочаров просто не совладевает со своими губернаторскими обязательствами ввиду приписываемой ему тяги к спиртным напиткам. Доказанных фактов этим домыслам, конечно, нет. Однако до этого Москов Пост тщательно говорил, что Бочарову чрезвычайно трудно даются общественные выступления.

Вспомнить однако бы его возникновение на Российском вкладывательном форуме в 2019 году, где, заместо того, чтоб поведать про успехи и трудностях Волгоградской области, глава региона больше 6 минут говорил про всего один большой проект властей — стройку дороги в обход Волгограда. И там же — длинноватые исторические выкладки непонятной надежности, и просто не связанные с темой диалоги речи.

Любопытно, в ситуации, если на данный момент сотрудники следственных органов наведаются к нему в кабинет по причине бессчетных дел «ГринЛайта», сумеет ли он перед ними понятно объясниться? Опосредованные факты говорят о том, что к нему вправду могут скоро постучаться.