@criminalru: 10 лет светит мэру Орла Юрию Парахину, который все-таки ответит за дорожку к дому, которую провел за государственный счет, еще будучи руководителем Орловского района

10 лет светит мэру Орла Юрию Парахину, который все-таки ответит за дорожку к дому, которую провел за государственный счет, еще будучи руководителем Орловского района. Прокуратура предъявила Парахину обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело было возбуждено в мае. Однако Парахин упорно доказывал, что построенная дорога стала результатом ошибки, допущенной в сметной документации. Якобы перепутали названия улиц. Парахин, наверное, считает следователей недоумками, которые считают, что дорого строится за один день. Утром поехал глава Орловского района на работу по бездорожью, а вечером обнаружил на его месте дорогу. Стал бить в колокола и обнаружил ошибку в смете. В эту историю почему-то ни следователи, ни прокуратура не верят. В отношении чиновника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. На Юрия Парахина уже заводили уголовное дело за незаконное участие в предпринимательской деятельности. Это было в 2014 году. Находясь на государственной службе Парахин занимался бизнесом. Дело закрыли в 2015 году, так как доказать ничего не смогли. Наверное, кто-то прикрыл Юрия Парахина. Его крестным является Алексей Гордеев – настоящий тяжеловес российской политики. В то время он был губернатором Воронежской области, а до этого – главой Минсельхоза. На прошедших выборов Гордеев триумфально прошел в нее и может рассчитывать на сохранение за собой места вице-спикера. Губернатор Андрей Клычков в феврале тоже встал на защиту Юрия Парахина, когда прокуратура установила факт заинтересованности мэра в проведении ярмарок. Глава региона заявил, что скамейки запасных у него нет и вместо того, чтобы казнить, надо разобраться. Юрий Парахин с 2019 по январь 2021 года владел ООО «Универсал» и ООО «Союз», а до 2020 года ООО «Партнер». Все компании занимаются  арендой и управлением недвижимостью. Учредителем ООО «Универсал» с 2015 года был отец Юрия Парахина Николай, в 2016 году доля перешла Тамаре Парахиной, а от нее Юрию Парахину. В яннваре ее владельцем стала Анастасия Парахина, судя по ее отчеству, сестра Юрия. По такой же схеме доля передавалась и в других компаниях.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.