Ехал Греков, видит СМИ

Ехал Греков, видит СМИ

Как передаёт корреспондент The Moscow Post в Рязанской области, наше недавнее расследование относительно бывшего вице-губернатора региона Игоря Грекова наделало немало шуму. В первую очередь, «возмущаться» стал сам гражданин Греков, который через своих представителей прислал нам претензию, обвинив в публикации недостоверных данных.

В очередной раз напоминаем и ему, и другим пытливым героям наших публикаций, что The Moscow Post работает в строгом соответствии с Законом о СМИ и другими законами и нормативными актами, отвечая за каждое слово, а также будучи готовым доказать это в суде.

В то же время редакция имеет полное право озвучивать не только конкретные факты, но и различные выводы, версии и предположения, которые из этих фактов можно сделать. Именно к ним — к предположениям, а также к предоставлению информации о мнениях о господине Грекове в обществе у него и возникли вопросы.

Прежде всего, коротко напомним, что материал касался того влияния, которое Игорь Креков может оказывать на кадровую политику Рязани и Рязанской области после своего скандального увольнения в январе 2021 года.

Негеройская история

Скандал тот примечателен: на прямой линии Президента в прошлом декабре супруга начальника отдела проектной деятельности аппарата правительства Рязанской области Дениса Безукладова – Александра, попросила главу государства наградить Игоря Грекова звездой Героя России.

Якобы, тот совершил подвиг во время взрывов боеприпасов на военном складе в Скопинском районе и спас семь человек. Позже, правда, эти факты подтверждения не нашли, и Героя Грекову так и не дали. Зато всплыла история о судимости человека с точно таким же именем и фамилией, о которой также рассказывалось в нашем издании.

Речь о судимости некого гражданина Грекова Игоря Михайловича (полного тёзки нашего героя) по обвинению в мошенничестве, конкретней – торговле «палёной» водкой. В Сети долгое время гуляет документ, ссылающийся на решение ростовского суда. Как известно, бывший чиновник Греков – тоже выходец из Ростовской области. Кроме того, о той судимости писали официальные СМИ.

Тот самый нашумевший документ

Интересно и то, что в своё время губернатор Рязанской области Николай Любимов изменил действующие правила назначения своих заместителей — якобы, именно ради назначения Игоря Грекова вице-губернатором. Ранее такие назначения должны были проходить согласования в областной думе.

При таком развитии событий депутаты могли и не пропустить кандидатуру Грекова, в отношении тезки которого ранее был вынесен приговор ростовского суда. Об этом же сказал и член фракции КПРФ в облдуме Виктор Малюгин, его слова цитирует «Коммерсант».

Что не так?

Возвращаясь непосредственно к претензиям от представителей Игоря Грекова, она состоит из пяти пунктов — по одному на каждую выдержку из текста, с которой не согласен бывший чиновник. Разберем их по очереди

1. «После отставки Грекова кресло вице-губернатора оставалось вакантным, а 7 сентября экс-сотрудник Администрации Президента Михаил Семёнов, ранее отвечавший за взаимодействие с Абхазией и Южной Осетией, назначен Любимовым вице-губернатором и первым зампредом правительства Рязанской области. Кадровое решение злые языки приписывают Грекову».

Слухи о том, что господин Греков может до сих пор влиять на кадровую политику никуда не делись. А сам Греков не может деться от них в силу того, как именно он был назначен губернатором Любимовым — о чем мы сказали выше. Имеется ввиду то, что связей с Любимовым чиновник терял навряд ли. Между тем, никто не утверждает, что решение было именно за Грековым.

2. «По неподтвержденной информации, экс вице-губернатор Греков также намерен сместить курирующего строительство, автодороги, мусор й ЖКХ Евгения Беленецкого».

И тут не вполне понятны претензии бывшего чиновника. Любое кадровое решение, в том числе и то, которое только ожидается, бурно обсуждается, и не только в кулуарах, но и в, что называется, медиа среде. Опять же, информация эта выдана, как неподтвержденная. Мы, как журналисты, пытаемся представить спектр мнений, предположений, ожиданий разных слоёв общества.

Между тем, как утверждают авторы телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», якобы Греков действительно может желать отставки Беленецкого, обеспечившего приличный результат Единой России на минувших выборах.

3. «Через фонд соцзащиты подопечные Игоря Грекова могли реализовывать схемы с денежными средствами, предназначенными на помощь ветераном Великой Отечественной Войны».

Опять же, утверждения отсутствуют, зато есть приглашение читателей к диалогу и собственным выводам. А утверждать подобное могут только правоохранительные органы и суд. Никаких обвинений на основании утверждаемых фактов ни в адрес Игоря Грекова, ни в адрес его подчиненных в статье допущено не было. При этом саму ситуацию уже не раз разбирали и другие СМИ. Например, о возможных махинациях писало издание «Версия».

4. «Мнимый уход из управления регионом разыгран Грековым блестяще. На фоне слабохарактерного и внушаемого губернатора Любимова в Рязани заправляют «ростовские «и лидер их — Игорь Греков — уже позвал прежних соратников Владимира Бурмистрова и Владимира Арцыбашева».

Здесь имеется ввиду прежде всего то, что господин Греков — выходец именно из Ростовской области, и с его приходом в администрации Рязанской области стало как минимум на несколько выходцев из этого региона больше. Некоторые кадровые решения, лоббизм которых пытаются приписать Грекову, касались ростовчан. Это факт общеизвестный, так что не понравилось бывшему чиновнику?

5. «И, судя по всему, с печальным финалом своей «героической» истории Греков мириться не намерен, продолжая дергать за веревочки марионеточных функционеров».

И здесь тоже не вполне понятна претензия. Опять же, утверждений нет, есть лишь предположение, которое может появиться на основе изложенной в статье информации фактологического толка. И если он с подобным финалом мириться все-таки намерен, так пусть и скажет об этом — мы его комментарий с удовольствием опубликуем. Между тем, как утверждают авторы телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ», якобы господин Греков все-таки остаётся «серым кардиналом» местной (рязанской) политики.

Что же касается других частей вчерашнего материала, с которыми все также можно ознакомиться на сайте издания, то с ними, похоже, Греков согласен целиком и полностью. Не будем повторяться, скажем лишь, что можем легко предположить причину такой реакции бывшего чиновника на нашу публикацию.

Игорь Греков переживает из-за трудоустройства?

Учитывая, что со своего поста в Рязанской области Игорь Греков ушел после скандала с «Героем России», сейчас он должен быть в поисках новой работы. Пока что данных о его трудоустройстве нет. В этом контексте ему, конечно, неприятны публикации критического характера. Это же не подготовленные вопросы на линии Президента.

Так что убрать такие материалы из Сети, пусть в них нет ничего противозаконного, было бы естественным желанием в этой ситуации. Только вот существует Закон, который в данном случае не нарушен. И наше СМИ в данном случае делает свою работу — информирует общество, а попытки давления на себя считает абсолютно недопустимыми и бесперспективными.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Двигался Греков, видит средства массовой информации

 
Двигался Греков, видит средства массовой информации

Как передаёт журналист Москов Пост в Рязанской области, наше недавнее расследование относительно бывшего вице-главу региона региона Игоря Грекова наделало много шуму. Прежде всего, «возмущаться» стал сам гражданин Греков, который через собственных уполномоченных лиц прислал нам претензию, обвинив в публикации ложных данных.

Снова напоминаем и ему, и иным любознательным героям наших публикаций, что Москов Пост трудится в серьезном согласовании с Законом о средствах массовой информации и иными законами и законодательными актами, отвечая за каждое слово, также являясь готовым обосновать это в суде.

Одновременно редакция имеет полное право озвучивать не лишь определенные факты, да и разные заключения, версии и догадки, которые из этих фактов можно сделать. Конкретно к ним — к догадкам, также к предоставлению инфы о воззрениях о господине Грекове в обществе у него и появились вопросы.

Сначала, кратко отметим, что материал касался того воздействия, которое Игорь Креков может оказывать на кадровую политику Рязани и Рязанской области после собственного резонансного увольнения в январе 2021 года.

Негеройская история

Скандал тот примечателен: на прямой полосы Президента в прошедшем декабре жена руководителя отдела проектной работе аппарата кабинета министров Рязанской области Дениса Безукладова – Александра, попросила руководителя страны вознаградить Игоря Грекова звездой Героя Рф.

Будто бы, тот сделал подвиг во время взрывов вооружений на военном складе в Скопинском районе и выручил 7 человек. Позднее, правда, эти факты доказательства не обнаружили, и Героя Грекову так и не дали. Однако выплыла история о судимости человека с точно аналогичным именованием и фамилией, о которой также рассказывалось в нашем издании.

Речь о судимости некоторого гражданина Грекова Игоря Михайловича (полного тёзки нашего героя) по обвинению в мошеннических действиях, конкретней – торговле «палёной» водкой. В Сети длительное время гуляет документ, ссылающийся на решение ростовского суда. Как понятно, который был государственный служащий Греков – тоже выходец из Ростовской области. А также, о той судимости писали официальные средства массовой информации.

Тот нашумевший документ

Любопытно и то, что в своё время глава региона Рязанской области Николай Любимов изменил действующие правила назначения собственных заместителей — будто бы, конкретно для назначения Игоря Грекова вице-губернатором. До этого подобные назначения должны были проходить согласования в областной думе.

При таком развитии событий депутаты могли и не пропустить кандидатуру Грекова, в отношении тезки которого до этого был суд вынес решение ростовского суда. Про это же произнес и член фракции КПРФ в областной думе Виктор Малюгин, его речь пересказывает «Коммерсант».

Что не так?

Ворачиваясь конкретно к претензиям от уполномоченных лиц Игоря Грекова, она состоит из 5 пунктов — по одному на каждую выдержку из текста, с которой не согласен бывший государственный служащий. Разберем их по очереди

1. «После увольнения Грекова кресло вице-главу региона оставалось свободным, а 7 сентября бывший работник Администрации Президента Михаил Семёнов, до этого отвечавший за сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией, назначен Любимовым вице-губернатором и первым заместителем председателя кабинета министров Рязанской области. Кадровое решение злые языки приписывают Грекову».

Слухи про то, что господин Греков может до настоящего времени влиять на кадровую политику никуда не делись. А сам Греков не может деться от них в силу того, как конкретно он был назначен губернатором Любимовым — о чем мы сообщили выше. Имеется ввиду то, что связей с Любимовым государственный служащий терял вряд ли. При этом, никто не заявляет, что решение было конкретно за Грековым.

2. «По неподтвержденной инфы, экс вице-глава региона Греков также хочет сдвинуть курирующего стройку, автомобильной дороги, мусор й ЖКХ Евгения Беленецкого».

И здесь не полностью понятны претензии бывшего государственного служащего. Хоть какое кадровое решение, также и то, которое лишь ожидается, бурно обсуждается, и не лишь за кулисами, да и в, что называется, медиа среде. Снова же, информация эта выдана, как неподтвержденная. Мы, как репортеры, пытаемся представить диапазон воззрений, догадок, ожиданий различных слоёв общества.

При этом, как заявляют создатели telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», будто бы Греков вправду может желать ухода с поста Беленецкого, который обеспечил солидный итог Единой Рф на прошлых голосовании.

3. «Через фонд социальной защиты подопечные Игоря Грекова могли реализовывать схемы с валютными средствами, которые предназначены на помощь ветераном Величавой Отечественной Войны».

Снова же, утверждения отсутствуют, зато есть приглашение читателей к разговору и своим заключениям. А утверждать схожее могут лишь органы охраны правопорядка и суд. Никаких обвинений на основании утверждаемых фактов ни в адрес Игоря Грекова, ни в адрес его подчиненных в статье допущено не было. При всем этом саму положение дел уже ни один раз разбирали и иные средствах массовой информации. К примеру, о вероятных аферах писало издание «Версия».

4. «Надуманный уход из управления регионом разыгран Грековым искрометно. В условиях слабохарактерного и внушаемого главу региона Любимова в Рязани заправляют «ростовские «и лидер их — Игорь Греков — уже позвал прежних сподвижников Владимира Бурмистрова и Владимира Арцыбашева».

Тут имеется ввиду сначала то, что господин Греков — выходец конкретно из Ростовской области, и с его приходом в администрации Рязанской области стало по меньшей мере на несколько уроженцев этого региона больше. Некоторые кадровые решения, лоббизм которых пробуют приписать Грекову, касались ростовчан. Это факт общеизвестный, так что не понравилось бывшему государственному служащему?

5. «И, скорее всего, с грустным концом собственной «геройской» истории Греков мириться не хочет, продолжая дергать за веревочки марионеточных деятелей».

И тут тоже не полностью ясна претензия. Снова же, утверждений нет, есть только предположение, которое может показаться на базе изложенной в статье инфы фактологического толка. И если он с схожим концом мириться все-же хочет, так пусть и произнесет об этом — мы его комментарий с наслаждением опубликуем. При этом, как заявляют создатели telegram-канала «ВЧК-ОГПУ», будто бы господин Греков все-же остаётся «сероватым кардиналом» местной (рязанской) политики.

Что все-таки касается остальных частей вчерашнего материала, с которыми все также можно ознакомиться на интернет-ресурсе издания, то с ними, вероятно, Греков согласен полностью и всецело. Не будем повторяться, скажем только, что можем просто представить причину этот реакции бывшего государственного служащего на нашу публикацию.

Игорь Греков переживает из-за трудоустройства?

Беря во внимание, что со собственного поста в Рязанской области Игорь Греков ушел после скандала с «Героем Рф», на данный момент он должен быть в розыске новой работы. На данный момент данных о его трудоустройстве нет. В данном контексте ему, естественно, неприятны публикации критичного характера. Это не приготовленные вопросы на полосы Президента.

Так что убрать подобные материалы из Сети, пусть в них нет ничего противоправного, было бы естественным желанием в данной ситуации. Лишь вот существует Закон, который в этом случае не нарушен. И наше средства массовой информации в этом случае делает свою работу — предоставляет информацию общество, а попытки давления на себя считает полностью неприемлимыми и бесперспективными.