Граждане её величества «на службе» у Дерипаски


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Граждане её величества «на службе» у Дерипаски

 
Граждане её величества "на службе" у Дерипаски

Олег Дерипаска все почаще прибегает к услугам английских профессионалов. Так компания бывшего руководителя Министерства финансов Англии Джорджа Осборна стала специалистом «Русала».

Английская консультационная компания Robey Warshaw за которой с весны текущего года стоит Джордж Осборн — лоббист партии тори — осуществляет сотрудничество с «Русалом». 

Противоречивые отношения Олега Дерипаски с английскими поданными начались сначала двухтысячных при содействии наследника Ротшильдов Натаниэля и не обходятся без скандалов. В затруднениях межгосударственных связей олигарха пробовал разобраться журналист Москов Пост.

Британский упор

Связи британского бывшего госслужащего значительно посодействовали Robey Warshaw получить договор с одним из самых крупных производителей алюминия в мире. Господин Осборн употреблял свои связи с Грегори Баркером, главой совета руководителей En+ для подписания договора меж Robey Warshaw и «Русалом».

Джордж Осборн

Баркер и Осборн вместе работали кабинете министров в 2010–2014 годах.

До перехода в Robey Warshaw господин Осборн возглавлял с 2017 года одну из наистарейших английских газет London Evening Standard. Издание заходит в информационный холдинг Евгения Лебедева.  

Дерипаска, ограниченный в действиях из-за санкционных мер США, решил применять Лондон для выхода из «стоп-листа» Вашингтона.

Принужденный шаг Дерипаска сделал в 2018 году за счет передачи контроля над своими активами через советы руководителей «Русала» и En+ жителям Соединенных Штатов и Англии. В итоге, он снял запретные ограничения Соединенных Штатов с En+, «Русала» и «Евросибэнерго». Мучительно далось бизнесмену и понижение толики в компаниях: доля ценных бумаг головной En+ он дал ВТБ, Glencore и благотворительному фонду «Вольное дело», в итоге доля Олега Дерипаски в компании уменьшилась до 44,95 %. Он остается «уполномоченным гражданином» США и его права голосовать ограничены тридцать пять процентов.

За свою роль в содействии в сделке Грег Паркер получил от En+ «дискреционный приз» в размере 5,9 миллиона долларов. 

Ультиматум Осборна

История отношений Джорджа Осборна с Дерипаской началась еще ранее и сопровождалась скандалом. В дальнем 2008 году консерватор ступил на борт яхты олигарха и попросил российского бизнесмена пожертвовать на потребности консерваторов 50 тысяч фунтов и неосмотрительно чуть ли не нарушил нормативно-правовые акты Англии: политическим партиям запрещено получать платежи от иноземцев. 

Осборн напористо опровергал факт получения средств от олигарха, настаивая на правопорядка собственных действий.

Вообщем, оправдания Осборна никак не смутили Дерипаску и напротив, дали интереса и убежденности в верно избранном курсе на покорение Америки через Англию.

Далековато идущие и обоюдовыгодные связи мультимиллионер установил и с бывшим комиссаром ЕС, бывшим министром по делам бизнеса и коммерческой деятельности Англии Питером Мандельсоном, на которого обвалился много критических высказываний «пуританской» СМИ из-за контактов с гражданами России. Мандельсон показал железную выдержку и наотрез не согласился подавать в отставку из-за контактов с предпринимателем из России. Как он сообщил, это было обыденное общение меж политиком и предпринимателем. Члены Европейского Союза поддержали Мандельсона как нельзя к слову, сообщив, что европейский комиссар не преступал закон.

И Осборна и Мандельсона завертело в водоворот событий в 2008 году, после посещения яхты Дерипаски в Ионическом море, когда российский бизнесмен закатил пир на весь мир около поместья баронов Ротшильдов на полуострове Корфу.

Имеющих влияние британских господ Дерипаске представил Натаниэль Ротшильд, который считается другом руководителя «Русала».

При этом, тогда Осборн оказал Дерипаске «медвежью услугу», раскрыв данные о встрече Дерипаски с Мандельсоном.

Питер Мандельсон

Беря во внимание, что секретные Мандельсона-Дерипаски были преднамеренно раскрыты, Ротшильд-младший сыграл на опережение и подставил подножку неосторожному Осборну, беря во внимание, что на судно к Дерипаске Мандельсон будто бы попал только поэтому, что на вилле у Ротшильда не нашлось для него вольной комнаты.

Натаниэль Ротшильд

Ротшильд, спонсирующий Консервативную партию, посетовал на деяния Осборна в редакцию The Таймс сообщение, где слил данные на самого Осборна и его сподвижника Эндрю Фелдмана исполнительный руководитель в партийном аппарате тори.

Как было установлено, политики «не побрезговали» средствами российского олигарха и просили Дерипаску оказать поддержку деньгами консерваторов. Не много того, Фелдман будто бы предложил «отмыть» средства через одну из принадлежащих россиянину компаний в Англии.

Если скандал с Осборном получилось купировать, то Мандельсону еще длительно пришлось подтверждать свою невиновность за связи с Дерипаской.

Как было установлено, он перепутал дату знакомства, и заместо реального 2004 года «по ошибке» указал имевшиеся у него встречи с руководителем «Русала» в 2006 и 2007 годах на официальных мероприятиях.

Цуцванг олигарха

Взаимодействие Дерипаски с английскими партийными и финансовыми лоббистами актуализировалось в условиях государственного переворота в Гвинее и новой волны противоборства с Виктором Вексельбергом, миноритарным владельцем акций Sual Partners, который сначала месяца бурно отреагировал на политику «Русала» и потребовал возвратиться к выплатам: владельцы акций «Русала» отдали свои голоса против дивидендов.  

Наступает на пятки Дерипаске и Сбер, которому «Русал» задолжал миллиардные долги. До настоящего времени нет официальной реакции на деловое предложение заместителя руководителя Сбера Анатолия Попова, однозначно призвавшего Дерипаску рассчитаться с банком в условиях астрономического повышения цен на алюминий, наблюдаем?? на рынке с начала сентября.   

«Русал» мог бы навести часть средств, приобретенных за пакет акций ПАО «ГМК „Норильский никель“» в рамках программы buyback, на возврат задолженности Сберегательному банку ($4,5 миллиардов), считает представитель Сбера Попов.

Как до этого писал Москов Пост, государственный переворот в Гвинее и отстранение хунтой работающего главы государства Альфы Конде, нежданным образом пошел на пользу бизнесу Дерипаски.

На Гвинею приходится сорок пять процентов потребляемых «Русалом» бокситов. С начала сентября в условиях повышения цен на алюминий акции «Русала» подорожали на тридцать два процента. На протяжении последних трёх недель алюминий стал дороже на пятнадцать процентов. Недостаток алюминия, подстрекнул неслыханный повышение цен на алюминий. Потому обращение Попова к «Русал» совсем справедливо. 

Комплекс вопросов и узел разногласий сужающийся вокруг Дерипаски обещает вероятные опасности для его компании, и наверное для сохранения позиций наикрупнейшго производителя алюминия Дерипаской мобилизованы все существующие связи на различных материках, которые, скорее всего, встали в строй для защиты «границ» денежной империи «дюралевого короля».