«Железная развалка» губернатора Владимирова

"Железная развалка" губернатора Владимирова

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Ставропольском крае, строительство комплекса канатной дороги гора Железная, и гора Развалка в г. Железноводске, которое предполагает за 3,5 млрд рублей вызвало критику общественности.

Как считают некоторые граждане, это идет вразрез с буквой закона. Обе горы являются памятниками природы регионального значения: строительство любых объектов на их вершинах запрещено.

Спорный план Владимирова может основываться на экоцидных поправках в закон об ООПТ, которые предложила дума Ставропольского края и должна рассмотреть Госдума уже нового созыва. 

Если поправки в закон об ООПТ будут приняты, то деревья начнут пилить и под трассу по Бештаугорскому заказнику, и под новый проект — канатную дорогу через памятники природы.

Владимиров уже успел отметиться и в другом экологическом скандале, лоббируя проект стоимостью почти три миллиарда рублей «Кавминводский велотерренкур», строительство которого было отложено из-за противоречий с нормами закона.

В марте этого года государственное бюджетное учреждение Ставропольского края «Стававтодор» отменило конкурс на строительство Кавминводского велотерренкура «в связи с обстоятельствами непреодолимой силы».

Как сообщал РБК, в январе текущего года ГБУ «Стававтодор» отменило конкурс на строительство Кавминводского велотерренкура «в связи с обстоятельствами непреодолимой силы».

Цена отмененного контракта составляла более 2,7 млрд рублей.

Дело в том, что, на территории памятников природы действует запрет на строительство объектов. Поэтом выполнение строительство невозможно.  
Кроме того, «Стававтодор» получил представление прокуратуры Ставрополья «Об устранении нарушений бюджетного законодательства и законодательства о закупках». Прокуратура региона требовала устранить допущенные нарушения.

Строительство велотерренкура, который бы связал несколько городов Кавказских Минеральных Вод, планировалось начать весной 2021 года. Природоохранная прокуратура вмешалась в дело и отменила незаконное постановление окружной администрации.

После этого Владимиров попытался замять скандал, заявив, что его «экспертизы никогда не пугали».

Эффект домино

Замять скандалы Владимирову не удалось, поскольку коррупционные нарушения стали вскрываться силовиками.

Владимир Владимиров

Видимо, чтобы отмежеваться от нечистых на руку членов команды 15 марта губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров распустил правительство региона. Кабмин стал работать с приставкой «исполняющий обязанности», а новый состав Владимиров пообещал утвердить после антикоррупционной проверки каждого члена правительства. 

Это произошло вскоре после ареста зампреда правительства Александра Золотарёва по подозрению во взятках на сумму 63 миллиона рублей.

Следствие пришло к выводу, что Золотарёв и бывший первый заместитель министра строительства и архитектуры края Алексей Когaрлыцкий получали взятки от представителя одного и того же акционерного общества за покровительство при реализации госконтрактов на строительство больничных корпусов краевой детской клинической больницы, краевого клинического кардиологического диспансера в Ставрополе и Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера. Об этом писал «Коммерсант».

Губернатор Владимиров пафосно заявил, что антикоррупционные проверки станут ежегодными и «будут проводиться по заключенному соглашению со Следственным комитетом, ФСБ, МВД, прокуратурой». При этом аресты чиновников стали обыденным явлением.

В середине лета, в Ставропольском крае прошли оперативные мероприятия по задержанию начальника управления Госавтоинспекции Алексея Сафонова и его подельников из числа подчиненных и гражданских лиц по громкому делу о взятках на сумму 19 млн рублей. Это не первое коррупционное дело в 2021 году на Ставрополье. Жители края потребовали объяснений от губернатора Владимира Владимирова.

Показательной стала реакция Владимира Владимирова после ареста верхушки управления ГИБДД. Реакции попросту не было. Владимиров промолчал, вероятно, решив, что молчание – золото, и любое необдуманно сказанное слово обойдется дороже.   

Прикрытие Арашуковых

При этом очередное резонансное происшествие в его окружении произошел буквально недавно.

В интернете опубликованы видеоматериалы на анонимном телеграм-канале ВЧК-ОГПУ, на которых показан человек похожий на зампреда правительства края Сергея Дубровина в бытность его сотрудником правоохранительных органов. Скандальное видео указывает о трепетной дружбе Дубровина с Раулем Арашуковым.

Как утверждают те же авторы, якобы, заняв кресло руководителя управления Следственного комитета по Дагестану, генерал-лейтенант Дубровин свел более чем тесную дружбу с кланом Арашуковых и обеспечивал «крышу» «газовому королю Кавказа».

В качестве доказательств приводятся видеоролики, демонстрирующие далеко не официальные отношения силовика и бизнесмена, ныне находящегося на скамье подсудимых. 

На одном из видео, которое было записано, видимо, в разгар застолья, запечатлено, как все тот же человек, как две капли воды похожий на генерал-лейтенанта юстиции Сергея Дубровина, сидя в обнимку с Раулем Арашуковым, тщетно пытается дозвониться некоему Роману Ярославовичу, чтобы передать привет. При этом Арашуков негодует, что абонент не берет трубку, когда ему пытается дозвониться его «друг и брат».

Как предполагает автор видео, дозвониться герои ролика пытаются зампреду правительства края Роману Петрашову, арестованному 30 марта 2021 года прямо на рабочем месте и ныне пребывающему в СИЗО. Петрашову вменяют мошенничество на нефтегазовых договорах.

Информация выложена в сеть месяц назад, но до сих пор не опровергнута.

Напомним, должность зампреда краевого правительства Сергей Дубровин занял в ноябре прошлого года. Когда Михаил Афанасов был назначен сенатором Совета Федерации от Ставрополья. В качестве зампреда Дубровин курирует вопросы, связанные с инвестиционной политикой, безопасностью, работой социального блока.

До перехода на работу в правительство Ставрополья он с 2007 по 2016 годы руководил краевым Следкомом, затем занимал аналогичные должности в Тульской области и Республике Дагестан.

Сергей Дубровин

Эксперты предположили, что это публикация резонансных видеокадров несет в себе прямой сигнал главе края, поскольку некоторые члены его команды становятся крайне токсичными.

Скандалов и эпизодов с коррупционным душком в Ставропольском крае воз и маленькая тележка, а с учетом новых проблем, и без того невысокие рейтинги Владимира Владимирова рухнули.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Стальная развалка» главу региона Владимирова

 
"Стальная развалка" главу региона Владимирова

Как рассказывает журналист Москов Пост в Ставропольском крае, стройку комплекса канатной дороги гора Стальная, и гора Развалка в г. Железноводске, предполагающее за 3,5 миллиардов рублей вызвало критику общественности.

Как полагают некоторые жители, это идет вразрез с буковкой закона. Обе горы являются монументами природы местного значения: стройку всех объектов на их верхушках запрещено.

Спорный план Владимирова может основываться на экоцидных изменениях в закон об ООПТ, которые предложила дума Ставропольского края и обязана рассмотреть Государственная Дума уже нового созыва. 

Если корректировки законопроекта об ООПТ будут приняты, то деревья начнут пилить и под трассу по Бештаугорскому заказнику, и под новый проект — канатную магистраль через монументы природы.

Владимиров уже успел отметиться и в другом экологическом скандале, лоббируя проект ценой практически три млрд рублей «Кавминводский велотерренкур», стройку которого было отложено из-за разногласий с нормами закона.

В марте текущего года государственное экономное учреждение Ставропольского края «Стававтодор» отменило конкурс на стройку Кавминводского велотерренкура «в связи с обстоятельствами неодолимой силы».

Как сообщали средства массовой информации, в январе этого года ГБУ «Стававтодор» отменило конкурс на стройку Кавминводского велотерренкура «в связи с обстоятельствами неодолимой силы».

Стоимость отмененного договора была свыше 2,7 миллиардов рублей.

Суть в том, что, на территории памятников природы действует запрет на стройку объектов. Поэтом реализация стройку нереально.  
А также, «Стававтодор» получил представление прокуратуры Ставрополья «Об ликвидации нарушений экономного законодательства и законодательства о закупках». Прокуратура региона добивалась убрать допущенные нарушения.

Стройку велотерренкура, который бы связал несколько городов Кавказских Минеральных Вод, было намечено начать весной 2021 года. Природоохранная прокуратура вмешалась в дело и отменила нелегальное постановление окружной администрации.

После чего Владимиров попробовал замять скандал, сообщив, что его «экспертные исследования никогда не стращали».

Эффект домино

Замять конфликты Владимирову не получилось, так как коррупционные нарушения стали вскрываться сотрудниками правоохранительных органов.

Владимир Владимиров

Вероятно, чтоб отделиться от нечистых на руку членов команды 15 марта глава региона Ставропольского края Владимир Владимиров распустил правительство региона. Кабинет министров стал работать с приставкой «исполняющий обязанности», а новый состав Владимиров дал обещание утвердить после противокоррупционной проверки каждого члена кабинета министров. 

Это случилось скоро после задержания заместителя председателя кабинета министров Александра Золотарёва по подозрению во взятках на сумму 63 миллиона рублей.

Следствие сделало заключение, что Золотарёв и бывший 1-ый заместитель главы Минстроя и архитектуры края Алексей Когaрлыцкий получали взятки от представителя 1-го и такого же акционерного общества за покровительство при реализации государственных контрактов на стройку больничных корпусов краевой детской медицинской поликлиники, краевого клинического кардиоцентра в Ставрополе и Ставропольского краевого клинического онкологического диспансера. Про это писал «Коммерсант».

Глава региона Владимиров пафосно сообщил, что противокоррупционные проверки станут каждогодними и «будут проводиться по заключенному соглашению со Процессуальным комитетом, ФСБ, МВД, прокуратурой». При всем этом аресты госслужащих стали обыденным явлением.

Посреди лета, в Ставропольском крае прошли оперативные мероприятия по задержанию руководителя управления ГИБДД Алексея Сафонова и его соучастников из числа подчиненных и гражданских лиц по звучному делу о взятках на сумму 19 миллионов рублей. Это не 1-ое коррупционное дело в 2021 году на Ставрополье. Жители края потребовали разъяснений от главу региона Владимира Владимирова.

Демонстративной стала реакция Владимира Владимирова после задержания вершины управления ГИБДД. Реакции просто не было. Владимиров промолчал, возможно, решив, что молчание – золото, и хоть какое непродуманно произнесенное слово обойдется дороже.   

Прикрытие Арашуковых

При всем этом еще одно резонансное инцидент в его ближнем круге произошел практически не так давно.

В сети интернет размещены видеозаписи на анонимном telegram-канале ВЧК-ОГПУ, на которых показан человек схожий на заместителя председателя кабинета министров края Сергея Дубровина в бытность его работником органов охраны правопорядка. Скандальное видео показывает о трепетной дружбе Дубровина с Раулем Арашуковым.

Как заявляют те же создатели, будто бы, заняв кресло управляющего управления СК по Республике Дагестан, генерал-лейтенант Дубровин свел больше чем тесноватую дружбу с кланом Арашуковых и обеспечивал «крышу» «газовому королю Кавказа».

В качестве доказанных фактов приводятся видеозаписи, которые демонстрируют далековато не официальные отношения представителя силовых органов и предпринимателя, сейчас находящегося на скамье обвиняемых. 

На одном из видео, бывшее записано, вероятно, в разгар торжества, заснято, как все этот же человек, как две капли воды схожий на генерал-лейтенанта юстиции Сергея Дубровина, сидя обнявшись с Раулем Арашуковым, напрасно пробует дозвониться некоему Роману Ярославовичу, чтоб передать привет. При всем этом Арашуков негодует, что клиент не берет трубку, когда ему пробует дозвониться его «товарищ и брат».

Как подразумевает автор видео, дозвониться герои ролика пробуют заместителю председателя кабинета министров края Роману Петрашову, который арестован 30 марта 2021 года прямо на рабочем месте и сейчас пребывающему в СИЗО. Петрашову вменяют мошенничество на нефтегазовых договорах.

Информация выложена в сеть месяц назад, но до настоящего времени не опровергнута.

Подчеркнём, пост заместителя председателя краевого кабинета министров Сергей Дубровин занял в ноябре прошедшего года. Когда Михаил Афанасов был назначен сенатором верхней палаты парламента РФ от Ставрополья. В качестве заместителя председателя Дубровин курирует вопросы, которые связаны с вкладывательной политикой, безопасностью, работой общественного блока.

До перехода на работу в правительство Ставрополья он с 2007 по 2016 годы управлял краевым Следственным комитетом, потом занимал такие же должности в Тульской области и Республике Республика Дагестан.

Сергей Дубровин

Специалисты представили, что это публикация громких видеокадров несет внутри себя прямой сигнал главе края, так как некоторые члены его команды стают очень ядовитыми.

Скандалов и эпизодов с коррупционным душком в Ставропольском крае воз и малая телега, а с учетом новых вопросов, и без того низкие рейтинги Владимира Владимирова упали.