Крымская вода накрыла Кабанова

Бывший заместитель премьер-министра Республики Крым Кабанов инкриминируется присвоение 57 миллионов рублей. Дело соединено со строительством водовода к Симферополю.

Экс-заму премьер-министра Республики Крым Евгению Кабанову предъявлено обвинение в мошеннических действиях, он задержан, рассказывает «Крыминформ».

Преследование в отношении Кабанова завели по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество»), оно касается финансовых средств казны на 57,5 млн руб.

Как надо из документов, которые прочитал судья, в уголовном деле идет речь о «строительстве водовода от Ивановского водозабора до Межгорного водоузла», пишет ТАСС. Подрядной организацией была компания «Мастер-ЮГ».

Кабанов сообщил, что объект был построен для обеспечения водоснабжения Симферополя в 2020 году. Водовод выстроили за 4 месяца заместо плановых 12 «по всем государственным стандартам и правилам». «Может быть, я пропустил кое-где вопрос ценообразования, но к вопросам хищения я точно не имеет отношение», — заявил бывший заместитель премьер-министра.

Юрист бывшего государственного служащего в процессе совещания сообщил, что в суде не представлены документы, которые позволяют удостоверить версию следствия, — государственный контракт, платежные распоряжения либо остальные. Как говорит защитник, Кабанов хочет свидетельствовать и способствовать следствию.

СМИ направил запрос в Киевский райсуд Симферополя.

Остальные фигуранты дела — бывший глава Минстроя и архитектуры Республики Крым Михаил Соборов, который написал заявление об увольнении 22 сентября, и управляющий одной из строй компаний. Как поясняет «Крыминформ», идет речь о генеральном директоре компании «Мастер-ЮГ» Романе Журавлеве. Предприятие также выступает подрядной организацией строительства и переобустройства водовода Феодосия — Судак с ценой договора 4,4 миллиардов руб.

Кабанов был арестован 23 сентября, в этот же день, когда государственный совет Республики Крым утвердил его отставку с поста заместителя премьер-министра республиканского кабинета министров. Эту пост он занял в ноябре 2018 года. Кабанов держал под контролем также стройку и реализацию общегосударственной мотивированной программы по развитию Республики Крым.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.