«Покраснение» Николаева «Карасику» на руку

"Покраснение" Николаева "Карасику" на руку

Как сообщает корреспондент The Moscow Post в Якутии, главным претендентом на пост главы Якутии называют премьера Андрея Тарасенко. По некоторой информации, он уже направился с нынешним главой республики Айсеном Николаевым в Москву, откуда последний может вернуться с плохими для себя новостями. Причина этому — проваленные «Единой Россией» выборы в регионе, затянувшие Якутию в «красный пояс».

А ведь прошлым летом, когда Тарасенко пришел в должность еще и. о. председателя правительства Якутии, многие говорили о том, что его послали на подмогу Николаеву. Но подмога, похоже, оказалась в стиле Тарасенко — сам-то он в 2018 году не смог избраться главой родного для него Приморского края. С сентября 2017 года Тарасенко был врио губернатора Приморья и поначалу его шансы полноправно занять важный пост называли весьма высокими, но ближе к выборам он удивил избирателей несколькими нестандартными высказываниями, отчего растерял их расположение. В итоге в первом туре кандидат от «Единой России» победить не смог.

Во втором туре в ходе предварительного подсчета голосов вначале со значительным отрывом лидировал соперник Тарасенко Андрей Ищенко (КПРФ). Но после подсчета 99% протоколов вперед внезапно вперед вырвался действующий глава региона. Глава ЦИК Элла Памфилова отмечала, что «странности» обнаружили в голосовании за обоих кандидатов: как и у Тарасенко, так и у Ищенко были участки со стопроцентной поддержкой. В итоге региональная избирательная комиссия признала результаты второго тура выборов недействительными.

От участия в повторных выборах Тарасенко отказался, а в регионе обрел невиданную популярность коммунист Ищенко. Что ж, это прямо-таки уже тенденция: стоит Тарасенко принять участие (даже не как кандидат) в выборах, как вокруг все краснеет.

И если в случае с Якутией взваливать полную ответственность за случившееся на Тарасенко как минимум некорректно, то в случае с Приморьем он сам себе успел насолить. В частности, как-то не очень избиратели тянулись голосовать за «Карасика» — именно так в народе прозвали врио после его встречи с Владимиром Путиным. Тогда Тарасенко, будто баснописец, заговорил о речках, толщиной с палец, которые бегают от него, и о карасиках в них. Так эти карасики к нему и прицепились.

Уже после признания выборов в Приморье недействительными, среди местных начала пересылаться картинка» Уссурийского морского пароходства», на которой сухогруз с именем «Карасик» застрял на площади города. Дело в том, что председатель ЦИК Элла Памфилова тогда поспешила объяснить, что стопроцентная явка по некоторым участкам вызвана тем, что эти участки находятся на судах, приписанных к Уссурийску. Вот только Уссурийск является сухопутным городом. Что сказать, какие «карасики», такие и «воды»…

Андрей Тарасенко

Однако это не единственное высказывание авторства Тараснеко, ушедшее в массы. Чего только стоит фраза о том, что «Приморье – это тропики» и что в регионе выращивают прекрасный «протеиновый рис».

Но если над такими высказываниями еще смеялись, то вот другие перлы Тарасенко вызывали недоумение, а то и открытое недовольство. Например, когда он сперва заявил, что «всех денег не унесешь» и «лучше быть губернатором, чем богатым», а вслед за этим на фестиваль «Крылья Востока» было потрачено из бюджета 70 млн рублей. В ответ на логичную критику граждан Тарасенко заявил — «если мы себя будем считать бедными, то и будем бедными все время. Надо показывать, что мы счастливы и богаты».

При этом сам Тарасенко отнюдь не бедствовал. Согласно его официальной декларации, в 2018 году он задекларировал годовой доход в размере 16,1 млн рублей. В собственности у врио губернатора Приморья имеется квартира в 190,3 квадратных метра, гараж, снегоход, прицеп и автомобиль Land Cruiser Prado. Супруга главы Приморья заработала 6,1 млн рублей.

При том зарабатывать жена Тарасенко может за границей. Как писал «Муксун», полная тезка супруги Андрея Тарасенко владеет испанской компанией Oriental Fish SL, зарегистрированной в коммерческом реестре Аликанте в июле 2010 года. На Светлану Тарасенко оформлен дом в Испании, в 2017 году она приобрела в королевстве земельный участок площадью в 800 кв. м.

Многих напрягли слова Тарасенко о тушении лесных пожаров этим летом, которые потом опровергал представитель якутского кабмина. «Ввести ЧС можно было бы еще в начале лета, тогда масштабной катастрофы можно было бы избежать. Но для этого необходимо было бы перенаправить для борьбы с огнем технику МЧС, которая сегодня тушит пожары в Турции и Греции», — приводил «Ура.ру» слова Андрей Тарасенко.

Что сказать, похоже, события в Приморье его так ничему и не научили…

Получилось, как всегда?

После них Тарасенко ушел работать замруководителя Федерального агентства морского и речного транспорта и многие тогда этот жест восприняли чуть ли не как показательный: мол, раз вам тут не нужен, уйду туда, где нужен. Тогда политик говорил, что покидает пост врио Приморья «с очень приятными чувствами», поскольку на протяжении последнего года он «пахал просто без отдыха».

Айсен Николаев

Тарасенко является выходцем из морских структур: с 2013 по 2017 года политик возглавлял «Росморпорт». Тогда же у него сложился образ «крепкого хозяйственника». Как писал «Коммерсант», один из собеседников издания отметил, что политик «мощная фигура, человек жесткий». Также о нем говорят, как о работнике, который глубоко не вникает в подконтрольные ему дела, зато четко выполняет поставленные сверху задачи. Тут уж и правда, может быть не до красивых слов.

Отсюда и растут «уши» слухов о том, что в Приморье и Якутию он прибывал, чтобы решить определенные вопросы. Но, судя по всему, в Сахе ему этого не удалось. А вот в Приморье, несмотря на то, что он так и не избрался, он успел развернуть активную деятельность — в частности, при нем Владивосток наконец обрел генплан.

Во время предвыборной кампании были разговоры, что он может быть связан с главой «Меркатор-Холдинга» Стасом Николаевым, который поставляет госструктурам дорожную технику на миллиарды. Кроме того, накануне вступления Тарасенко в должность врио губернатора «Пелла» семьи Герберта Цатурова заявила о желании реализовать проект новой верфи в крае и вложить нее 2 млрд рублей. Начало строительства назначили на 2019 год, но после провала политика на выборах об этой идее сразу же забыли. Стало быть, договоренности могли иметься конкретно с Тарасенко?

Тем более, что, работая в том же «Росморфлоте», он должен был сотрудничать с Цатуровыми. Например, в 2019 компания «Пелла» получила от госструктуры заказ на строительство ледокола за 7,5 млрд рублей.

Не исключено, что Цатуров прибыл в Якутию, чтобы уладить ситуацию вокруг строительства переправы через реку Лену. Как ранее писал The Moscow Post, прошлой осенью проект забуксовал, так как федеральные власти не могли найти 48 млрд рублей на строительство моста. В регионе, при этом, к тому моменту свою часть финансирования (6,4 млрд) уже выплатили. Тогда некоторые восприняли это как попытку главы «Ростеха» Сергея Чемезова надавить на главу Республики Айсена Николаева, чтобы тот в его пользу выступал относительно вопроса дальневосточных перевозчиков.

И что мы видим сейчас: проект развивается, а стоимость строительства мостового перехода через Лену в Якутии пересмотрена и даже была снижена на 15 млрд рублей. В этом есть заслуга Тарасенко?

Не исключено, что, не теряя времени, Тарасенко успел наладить мосты с главой госкорпорации и заручиться его поддержкой. И это могло бы объяснить, почему сейчас, по неподтвержденной информации, «на ковер» в Москву отправились Николаев с Тарасенко, вот только первому прочат отставку, а второму — повышение.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

«Покраснение» Николаева «Карасику» на руку

 
"Покраснение" Николаева "Карасику" на руку

Как рассказывает журналист Москов Пост в Республики Якутия, основным кандидатом на должность руководителя Республики Якутия называют премьера Андрея Тарасенко. По некой инфы, он уже направился с сегодняшним руководителем республики Айсеном Николаевым в Москву, откуда последний может возвратиться с нехорошими себе новостями. Причина данному — проваленные «Единой Российской Федерацией» голосование за кандидатов в регионе, которые затянули Якутию в «красный пояс».

А ведь прошедшим летом, когда Тарасенко пришел в пост еще и. о. премьер-министра Республики Якутия, почти все говорили про то, что его отправили на выручку Николаеву. Однако выручка, вероятно, попала в стиле Тарасенко — сам-то он в 2018 году не сумел избраться главой родного для него Приморского края. С сентября 2017 года Тарасенко был временно исполняющий обязанности главу региона Приморского края и сначала его возможности полноправно занять принципиальный пост называли очень высочайшими, но поближе к голосованию он изумил граждан несколькими необычными высказываниями, отчего утратил их размещение. В конечном итоге в первом туре претендент от партии «Единая Россия» одолеть не сумел.

Во 2-м туре в процессе подготовительного подведения итогов голосования сначала со существенным отрывом лидировал конкурент Тарасенко Андрей Ищенко (КПРФ). Однако после подсчета восемьдесят девять процентов протоколов вперед в один момент вперед вырвался работающий региональный руководитель. Руководитель Центризбиркома Элла Памфилова подчеркивала, что «странности» нашли в голосовании за обоих претендентов: как и у Тарасенко, так и у Ищенко были участки со стопроцентной поддержкой. В конечном итоге региональная избирательная комиссия признала показатели второго тура голосования недействительными.

От участия в последующих голосовании Тарасенко не согласился, а в регионе обрел неслыханную известность коммунист Ищенко. Что ж, это прямо-таки уже тенденция: стоит Тарасенко поучаствовать (даже не как претендент) в голосовании, как вокруг все багровеет.

И если в случае с Якутией взваливать полную вину за происшедшее на Тарасенко по меньшей мере неправильно, то в случае с Приморским краем он сам для себя успел насолить. А именно, как-то не чрезвычайно граждане тянулись голосовать за «Карасика» — конкретно так в народе окрестили временно исполняющий обязанности после его встречи с Владимиром Путиным. Тогда Тарасенко, как будто баснописец, заговорил о речках, шириной с палец, бегающ?? от него, и о карасиках в них. Так эти карасики к нему и прицепились.

Уже после признания голосования в Приморском крае недействительными, в числе местных начала пересылаться картина» Уссурийского морского пароходства», на которой грузовое судно с именованием «Карасик» застрял на площади города. Суть в том, что руководитель Центризбиркома Элла Памфилова тогда поторопилась рассказать, что стопроцентная посещаемость по неким участкам вызвана тем, что эти участки находятся на судах, приписанных к Уссурийску. Вот лишь Уссурийск является наземным городом. Что сообщить, какие «карасики», подобные и «воды»…

Андрей Тарасенко

Но это не единственное выражение авторства Тараснеко, которое ушло в массы. Чего лишь стоит фраза про то, что «Приморском крае – это тропики» и что в регионе выращивают красивый «протеиновый рис».

Однако если над такими высказываниями еще смеялись, то вот остальные перлы Тарасенко вызывали удивление, а то и открытое возмущение. К примеру, когда он сначала сообщил, что «всех средств не унесешь» и «лучше быть губернатором, чем богатым», а прямо за этим на фестиваль «Крылья Востока» было израсходовано из казны 70 миллионов рублей. В качестве ответа на закономерную критику людей Тарасенко заявил — «если мы себя будем считать бедными, то и будем бедными всегда. Нужно демонстрировать, что мы счастливы и богаты».

При всем этом сам Тарасенко никак не бедствовал. В соответствии с его официальной декларации, в 2018 году он задекларировал годовой прибыль в сумме 16,1 миллионов рублей. В принадлежности у временно исполняющий обязанности главу региона Приморского края имеется квартира в 190,3 квадратных метра, гараж, снегоход, прицеп и машина Land Cruiser Prado. Жена руководителя Приморского края заработала 6,1 миллионов рублей.

При том зарабатывать супруга Тарасенко может за рубежом. Как писал «Муксун», полная тезка супруги Андрея Тарасенко обладает испанской компанией Oriental Fish SL, зарегистрированной в частном реестре Аликанте в июле 2010 года. На Светлану Тарасенко оформлен дом в Испании, в 2017 году она заполучила в царстве земляной участок площадью в 800 кв. м.

Почти всех натужили слова Тарасенко о тушении пожаров в лесных массивах летом текущего года, которые позже опровергал представитель якутского кабинета министров. «Ввести ЧС можно было бы еще сначала лета, тогда масштабной трагедии можно было бы недопустить. Однако с этой целью нужно было бы перенаправить для борьбы с огнем технику МЧС, которая сейчас тушит пожары в Турции и Греции», — приводил «Ура.ру» слова Андрей Тарасенко.

Что сообщить, похоже, действия в Приморском крае его так ничему и не обучили…

Вышло, как постоянно?

После них Тарасенко ушел работать заместителя главы Общегосударственного агентства морского и речного транспорта и почти все тогда данный жест посчитали чуть не как демонстративный: дескать, раз для вас здесь не необходим, уйду туда, где необходим. Тогда политический деятель рассказывал, что покидает пост временно исполняющий обязанности Приморского края «с чрезвычайно приятными эмоциями», так как в протяжении последнего года он «пахал просто без отдыха».

Айсен Николаев

Тарасенко является выходцем из морских структур: с 2013 по 2017 года политический деятель возглавлял «Росморпорт». Тогда же у него сложился образ «крепкого хозяйственника». Как писал «Коммерсант», один из источников СМИ подчеркнул, что политический деятель «мощная фигура, человек твердый». Кроме того о нем говорят, как о работнике, который глубоко не вникает в подконтрольные ему дела, зато верно делает поставленные сверху задачи. Здесь уж и правда, быть может не до прекрасных слов.

Отсюда и вырастают «уши» слухов про то, что в Приморском крае и Якутию он прибывал, чтоб решить определенные вопросы. Однако, скорее всего, в Сахе ему этого не получилось. А вот в Приморском крае, невзирая на то, что он так и не был выбран, он успел развернуть динамичную работу — в частности, при нем Владивосток в конце концов обрел генплан.

Во время избирательной гонки были дискуссии, что он может иметь связь с руководителем «Меркатор-Холдинговой компании» Стасом Николаевым, поставляющ?? государственным структурам дорожную технику на млрд. А также, ранее вступления Тарасенко на пост временно исполняющего обязанности главу региона «Пелла» семьи Герберта Цатурова сообщила о желании воплотить проект новой верфи в крае и вложить нее 2 миллиардов рублей. Начало строительства назначили на 2019 год, но после провала политика на голосовании о данной мысли сразу забыли. Стало быть, соглашения могли иметься непосредственно с Тарасенко?

Тем паче, что, работая в том же «Росморфлоте», он был должен взаимодействовать с Цатуровыми. К примеру, в 2019 организация «Пелла» получила от государственные структуры заказ на стройку ледокола за 7,5 миллиардов рублей.

Возможно, что Цатуров прибыл в Якутию, чтоб урегулировать положение дел вокруг строительства переправы через реку Елену. Как до этого писал Москов Пост, прошлой осенью проект забуксовал, в связи с тем, что общегосударственные власти не могли найти 48 миллиардов рублей на стройку моста. В регионе, вместе с тем в то время свою часть выделения финансовых средств (6,4 миллиардов) уже выплатили. Тогда некоторые посчитали это как попытку руководителя «Ростеха» Сергея Чемезова нажать на главу Республики Айсена Николаева, чтоб тот в его пользу выступал относительно вопроса дальневосточных перевозчиков.

И что мы видим на данный момент: проект развивается, а цена строительства мостового перехода через Елену в Республики Якутия пересмотрена и даже была снижена на 15 миллиардов рублей. В данном есть награда Тарасенко?

Возможно, что, не теряя времени, Тарасенко успел сделать мосты с руководителем государственной корпорации и заручиться его поддержкой. И это могло бы разъяснить, почему на данный момент, по неподтвержденной инфы, «на ковер» в Москву направились Николаев с Тарасенко, вот лишь первому прогнозируют отставку, а второму — увеличение.