@ruarbitr: ​​«Сбербанк» при поддержке Службы судебных приставов цинично динамит взыскателей по исполнительным производствам

​​«Сбербанк» при поддержке Службы судебных приставов цинично динамит взыскателей по исполнительным производствам.

Суть дела такова, банки должны незамедлительно исполнять требования исполнительных документов о взыскании, поступающие в кредитное учреждение, если есть сомнения в подлинности исполллиста, срок его проверки составляет 7 дней.

«Сбербанк» тянет резину по максимуму, проверка подлинности исполлиста может занимать сколько угодно времени, за этот период должник может деньги просто спулить, а взыскатель терпит убытки.

По закону «Сбербанк» можно оштрафовать, но Федеральная служба судебных приставов не хочет с ним связываться, о чем кулурано говорят сами приставы.

Мы думаем, что есть некая негласная договорённость на этот счет.

Практически уверены, что в тех случаях, где «Сбербанк» сам выступает взыскателем никаких проверок подлинности исполлистов нет, а значит это поле для работы ФАС, особенно с учетом того, у банка есть согласованные действия с ФССП. 

Вся эта история стала достоянием ЦБ РФ и Администрации Президента.

За наводку спасибо подписчикам.
@ruarbitr

@ruarbitr: ​​«Сбербанк» при поддержке Службы судебных приставов цинично динамит взыскателей по исполнительным производствам


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @ruarbitr.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.