Apple и Тесла приостановили фабрики: энергетический кризис в КНР стал угрозой для всей планеты


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Apple и Тесла приостановили фабрики: энергетический кризис в КНР стал угрозой для всей планеты

 

Apple и Тесла приостановили фабрики: энергетический кризис в КНР стал угрозой для всей планеты

Apple и Тесла приостановили фабрики: энергетический кризис в КНР стал угрозой для всей планеты

От энергетического кризиса мучается не лишь Европа – в КНР из-за недостатка электрической энергии начали останавливаться фабрики. Кризис коснулся, в том числе, компаний Apple и Тесла.

Как докладывают китайские продавцы, фабрики тормознули из-за отключений электро энергии. В итоге, кризис уже начал выходить за границы КНР, возник риск сбоев в межгосударственных цепочках поставок. Также это затронет поставки Айфон 13, полагают в Nikkei.

Блэкауты происходят по указанию регионального руководства, которые ввели режим твердой экономии угля и газа. Посильнее всего энергетический кризис стукнул по северо-востоку и югу КНР. В этих регионах закрылись торговые центры, магазины отчасти работают при свечках, а электроснабжение в часы пик «нормируют», сообщает СМИ.

В общем около 15 организаций из Китая сообщили об остановке производства. Такие же обращения сделали 30 тайваньских компаний, чьи промышленные мощности находятся на материковом КНР. К недостатке электрической энергии привели наивысшие цены на уголь и газ.Цена горючего увеличилась на фоне ужесточения экологических требований.

Трудности с электроснабжением в КНР могут поставить под угрозу поставки продуктов во всем мире, считают специалисты Блумберг. Суть в том, что торговцы наращивают заказы накануне сезона рождественских акций распродажи, а большая часть продуктов создают конкретно в Китай.

Не считая остановки заводов и отключений «света» в домах обычных жителей, в городах регионов Ляонин, Цзилинь и Хэйлунцзян начались отключения светофоров. Это может привести к транспортному коллапсу, что еще более стукнет по системам логистики.

Финансисты Nomura Holdings и China International Capital уже снизили прогнозы увеличения валового внутреннего продукта КНР. А в Коммунистической партии КНР сообщили, что энергетический кризис подымет цены на продукты и приведет к разгону повышения общего уровня цен. А также, жители КНР могут столкнуться с отключениями воды из-за неработающих насосов.