@criminalru: Инспекция ФНС №30 по Москве обратилась в суд с иском о признании банкротом ООО «Скважины Сургута», аффилированного с холдингом «Русь-Ойл» и скандально известным экс-владельцем банка «Югра» Алексеем Хо

Инспекция ФНС №30 по Москве обратилась в суд с иском о признании банкротом ООО «Скважины Сургута», аффилированного с холдингом «Русь-Ойл» и скандально известным экс-владельцем банка «Югра» Алексеем Хотиным, являющимся фигурантом уголовного дела о многомиллиардной растрате. Претензии налоговиков к компании составляют 41,2 млн руб. Между тем, ранее именно «Скважины Сургута» погашали долги других нефтяных предприятий холдинга, таких, как ООО «Мултановский» (владеет лицензией на разведку и добычу углеводородов на Мултановском участке в Сургутском районе) и ООО «Густореченский участок» (имеет лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Густореченском участке того же района). На определенном этапе это помогло компаниям избежать банкротства, хотя в итоге в отношении «Мултановского» ФНС направило очередной иск о несостоятельности, а решение по «Густореченскому участку» оспорено и предстоят новые разбирательства. Не лучше обстоят дела и у других активов «Русь-Ойл». Например, налоговики направили банкротный иск на 7,8 млн руб в отношении недавно погасившего более чем миллиардный долг АО «Негуснефть». Кроме того, силовики проявляют повышенный интерес к АО «Тендерресурс» и связанным с ним ООО «Малоатлымское» и ООО «Северо-Моимское». Одновременно продолжается расследование трудовых конфликтов в «Негуснефти», в рамках которого прокуратура настаивает на дисквалификации гендиректора предприятия Василия Григоричева. Что касается «Скважин Сургута», то высказывается мнение, согласно которому эта структура задействована в банальной перекачке денежных средств холдинга. В частности, в последние годы компания стабильно декларирует убытки: в 2019 году они составили 41,3 млн руб, а в 2020-м 44 миллиона. При этом на конец прошлого года ее баланс составлял 53,3 миллиарда.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.