@criminalru: Россиян, вероятно ждет голодный год, так как резко могут вырасти цены на хлеб и картошку

Россиян, вероятно ждет голодный год, так как резко могут вырасти цены на хлеб и картошку. А Минсельхоз, который возглавляет Дмитрий Патрушев не только не предвидит и не предотвращает рост цен, а еще и замалчивает будущие проблемы. Обращение к президенту Владимиру Путину подготовили российские производители муки, макарон и хлебобулочных изделий. Они попросят принять меры по сдерживанию цен на пшеницу. Производители картофеля предрекли, что его цена будет 100 руб за килограмм. У неурожая есть объективные причины – наводнения и засухи, но как, к примеру, объяснить, что в июле Минсельхоз заявлял, что под озимой пшеницей находится на 1 млн га больше, чем в реальности. Ошибку объяснили тем, что в статистике учли «пересеянные» площади. В декабре прошлого года Владимир Путин в середине декабря раскритиковал Дмитрия Патрушева и главу Минэкономразвития Максима Решетникова за рост цен на базовые продукты питания. В апреле Владимир Путин во время рабочей встречи с Дмитрием Патрушевым раскритиковал кредиты для фермерских хозяйств. Президент проявил удивительную осведомленность, о схемах выдачи кредитов РСХБ. Не иначе кто-то «подставил» Дмитрия Патрушева. Эта могла быть его заместитель Оксана Лут, которая пришла в Минсельхоз вместе с Дмитрием Патрушевым из РСХБ, где работала с 2010 года на руководящих должностях. Последняя – заместитель председателя правления. Тему с повышением цен на сахар замутила именно Оксана Лут, которая сообщила, что сев свеклы идет с отставанием. Зачем она это сделала, если не хотела подставить своего руководителя. Он в течение полугода итак дважды подвергался критике президента. В июне появилось открытое письмо иркутских аграриев Владимиру Путину с жалобой на РСХБ. Банк обвинили в волоките при оформлении кредитов, из-за чего аграрии вынуждены обращаться в другие банки, где деньги дают гораздо быстрее, но по коммерческой ставке. Жалоба на кредиты РСХБ появилась спустя месяц после их критики со стороны Владимира Путина. А ведь Дмитрий Патрушев заверил президента, что с ними все хорошо. В сети не удалось найти реакцию президента РФ, других лиц и инстанций на письмо иркутских аграриев и это очень странно. И вот, спустя три месяца, появляется информация о подготовленном, а не посланном, обращении к президенту от российских производителей муки, макарон и хлебобулочных изделий. Почему-то речь идет и о картошке, хотя ее производители в авторах подготовленного обращения не указаны.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.