Из олигарха — в контроллеры кассы мечетей: путь Кайрата Сатыбалды


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Из олигарха — в контроллеры кассы мечетей: путь Кайрата Сатыбалды

 

Из олигарха — в контроллеры кассы мечетей: путь Кайрата Сатыбалды

Из олигарха — в контроллеры кассы мечетей: путь Кайрата Сатыбалды

Читаю и очам своим не верю! Мы сообщали, что Кайрат Сатыбалды так скромен, что платит Форбсу, чтоб не попадать в перечни мультимиллионеров.

Однако что он так скромен, что питается практически подаяниями — вот этого не знал. По правде, есть вызывающие уверенность сведения, что пожертвования из мечетей столицы и кассы ресторана «Азрет-Султан» перекочевывают в карман Кайрату Сатыбалды. Для чего это делается?

Нет, Кайрат Сатыбалды как был богат так и остался. Никто не перекрыл ни его контрабандные каналы, ни толики в одних из самых крупных денежных и производственных объектах государства. Потому милостыня Кайратом Сатыбалды собирается в политических, но не личных целях. Через распределение достаточно существенных пожертвований Кайрат Сатыбалды увеличивает свое воздействие в ДУМК. В конечном итоге, казначей — основное лицо в хоть какой организации.

Желание играться в солдатики и распределять потоки пожертвований Кайрата Сатыбалды — быстрее отголосок несбывшихся веру в свою политическую силу. С ней Кайрату Сатыбалды не везло, в связи с тем, что при богатстве денег и связей и даже опыта партийного деятеля в Нур Отане племянник Назарбаева так и не сделал ничего путевого. Приходится наслаждаться малым — распределять кому сколько достанется и играться в мини-жузы снутри мусульманского духовенства.

Приходится резюмировать, что Кайрат Сатыбалды стал PEP (политически важной фигурой) не имея своего политического значения. Конкретно данный факт принудил его оставить (номинально) ряд компаний: банки-партнеры в западных странах чрезвычайно тяготились его наличием в перечнях владельцев акций и владельцев. И конкретно это толкает его снова и снова создавать и спонсировать мертворожденные движения.

Заигрывание с национал-патриотами и либералами ничего не отдало. Попытка через невестку парламентария Нур Отан Бекболата Тлеухана выстроить партию «HAQ» закончилась совсем страшным провалом: «движение» осталось недвижным как камень, партия не свершилась, а Тогжан Кожалиева стремительно и правильно перевоплотился в пугало соцсетей с назойливой мыслью, что за всеми её неудачами стоит не собственная дурность, а вселенское КГБ. Её стали обходить стороной, как кумира разрухи.

Оппозиция, которая организуется властью — зрелище еще больше мерзкое, чем сама власть. Возможно даже непосвященные люди видят эту изюминка создаваемых движений — и бегут от них куда подальше.

Единственное, в чем пока может реализоваться вправду влиятельный племянник лидера — это недвижимость, а это слабенькое утешение для принципиального Кайрата Сатыбалды.