@pzdcofficial: ​​Среди победителей первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив, как мы #PZDCНАРЫЛИ, оказался антигосударственный диверсант

​​Среди победителей первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив, как мы #PZDCНАРЫЛИ, оказался антигосударственный диверсант. Эксперты фонда отрапортовали о десятках тысяч экспертиз, поддержке 405 образовательных и наставнических проектов, 261 фестиваля, премий и форумов, 103 молодых талантов. Но наступили по самое колено в мероприятие под названием «Российская креативная неделя», организуемая Российским книжным союзом (учрежденным в том числе «Эксмо» книгомиллиардера Новикова).

Прелесть в том, что уже случившаяся в этом году Russian Creative Week (разумеется, на те же государственные деньги) выставила на одно из своих мероприятий спикером микроблогера Капустина, больше известного по своему нику в Twitter «Анатолий Ноготочки». Выступал вьюноша на тему «Новая этика в литературе и журналистике», — видимо, старая этика уже хромает и не тянет. Всем своим поклонникам Капустин-Ноготочки поведал, что «есть мужские комьюнити, которые отталкиваются от идеи «Мужики, мы сильные!»». Спикер имел в виду, конечно, армию, пожаловавшись: «Я был в армии, и это сообщество мне не особо нравится, потому что оно авторитарное. Там нет мужчины как человека».

Это что ж выходит – за президентские 20 373 676,30 рублей (а именно столько получат «недельные креативщики» — между прочим, в десятки раз больше, чем большинство грантополучателей) нас будут лечить со сцены вот такие эстетские мальчики, делающие фи, при слове «армия», вместо строевого припева «Мы армия страны, мы армия народа»? Вдобавок Анатолий Ноготочки порадовал тем, что «в идеальном мире не будет мужских и женских сообществ, не будет гендерного или полового разделения». Владимир Владимирович, мы вашу толерантность, конечно, одобряем и приветствуем, но, может, сразу дать миллиард Толику-ноготочку на гей-парад, чего мелочиться?

@pzdcofficial: ​​Среди победителей первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив, как мы #PZDCНАРЫЛИ, оказался антигосударственный диверсант


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.