Российских наемников обговорили в ООН

Отправка подразделений ЧВК в Мали интенсивно обсуждалась в Нью-Йорке.

Тема российских наемников в Африке вышла из тени. Данный вопрос открыто обсуждался в Нью-Йорке во время сессии Генеральной ассамблеи ООН. Руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что власти Мали обратились за помощью в обеспечении безопасности к российской личной армейской компании. Про это ссылаясь на источники уже пару недель пишут зарубежные средства массовой информации. Согласно мнению господина Сергея Лаврова, тема чрезвычайно тревожила европейских партнеров, с которыми он встречался в Нью-Йорке. Со собственной стороны, глава правительства Мали Шогель Кокалла Маига заявил с трибуны ООН, что Бамако отыскивает новых партнеров, чтоб заполнить «пустоту», которая безизбежно появится после окончания Францией противотеррористической операции «Бархан».

Власти Мали обратились к российской личной армейской компании (ЧВК), в связи с тем, что не думают, что смогут совладать с боевиками террористической группировки без наружной поддержки. Про это сообщил руководитель Министерство иностранных дел Россия Сергей Лавров в процессе прошедшей в субботу встрече с журналистами в Нью-Йорке. При всем этом он подчеркнул, что российские официальные структуры не имеют к этой соглашения никакого отношения — просто власти Мали попали в безнадежной положении, если поддержка со стороны тех, кто дал обещание им биться с терроризмом, стала уменьшаться.

Как рассказал глава министерства, «деятельность (разумеется, ЧВК.— “Ъ”) производится на легитимной базе и касается отношений меж принимающей стороной — это легитимное правительство, которое было признано всеми как законная переходная структура,— с одной стороны и теми, кто дает услуги по полосы зарубежных профессионалов».

Глава Министерства иностранных дел очень роскошно обошел скользкую тему наемничества, которое подпадает под статью УК России. Деятельность ЧВК в Российской Федерации не регулирована, при всем этом правительство, разумеется, употребляет, личные структуры в собственных интересах. Подчеркнём, что о российских наемниках (прежде всего «ЧВК Вагнера»), воюющ?? в Сирийской Арабской Республике, Ливии, ЦАР, зарубежные средства массовой информации пишут уже на протяжении нескольких лет. В официальном порядке Москва такие сведения никогда не удостоверяла, но табу с темы на высочайшем уровне было снято лично главой Российской Федерации Владимиром Путиным. В январе прошедшего года в процессе встрече с журналистами с руководителем ФРГ Ангелой Меркель на просьбу корреспондента удостоверить пребывание наемников «ЧВК Вагнера» в Ливии он ответил: «Если там и есть граждане Российской Федерации, они не представляют интересов российского страны и средств от российского страны не получают». Еще легче все оказалось в ЦАР. Там в отличие от Ливии российские инструкторы находятся по приглашению властей государства. «В качестве ответа на просьбу центральноафриканского управления и с ведома комитета Совбез ООН 2127 в 2018 году в государство были командированы 5 военных и 170 российских гражданских наставников для подготовки военных ЦАР. В предстоящем количество военных профессионалов возросло до 235 человек»,— сообщалось в публикации Министерство иностранных дел Россия в апреле. Кто эти инструкторы и к каким структурам они относятся, никогда не комментировалось. В Мали также идет речь об официальных соглашениях с руководством государства, а означает, исходя из убеждений города Москва, все легитимно.

«Законодательной феномен в том, что негосударственные вооруженные организации уже производят свою деятельность, но при всем этом в текущее время в Российской Федерации отсутствует её особое регулирование, это такая типичная сероватая зона»,— отметил в разговоре с “Ъ” старший партнер КА Pen & Paper Константин Добрынин. Как он сообщил, «еще в 2007 году была принята решение Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая призывает страны, которые импортируют услуги коммерческих организаций по оказанию армейской поддержки, сделать национальные механизмы, которые регулируют регистрацию и лицензирование этих компаний, для обеспечения того, чтоб надлежащие услуги не мешали выполнению гражданских прав и не допускали нарушений гражданских прав в государстве-получателе». Говоря о определенной положения дел в связи с соглашением кабинета министров Мали, господин Добрынин подчеркнул: «Уверен — то, что, на самом деле, в этом контексте является ЧВК исходя из убеждений законодательной формы, никакой ЧВК являться не будет, потому и правовых итогов не будет. Однако в общем вопрос о правовом нормализации статуса ЧВК беспристрастно назрел».

Государства против «Вагнера»

Информация о вероятной соглашения властей Мали с российской ЧВК возникла в зарубежных средствах массовой информации посреди сентября. А именно, о приготовлении к окончанию сделки сказало агентство СМИ ссылаясь на несколько источников. По имеющимся сведениям агентства, Мали готово платить «ЧВК Вагнера» около $10,8 млн каждый месяц за обучение местных военных и защиту влиятельных госслужащих. По неподтвержденной инфы, разговор может вестись как минимум о тысяче наемников. «Париж начал дипломатическую кампанию, чтоб помешать армейской хунте в Мали принять соглашение, которое дозволит российским личным военным подрядным организациям, "группе Вагнера", трудиться в бывшей французской колонии»,— сообщалось в публикации СМИ. «Дипломатическое пришествие» предполагало как консультации с европейскими партнерами и США, чтоб они оказали давление на Бамако, так и отправку эмиссаров в Российскую Федерацию и Мали. Также агентство упомянуло встречу в столице России специального представителя российского президента по Ближнему Востоку и государствам Африканского континента, заместитель министра зарубежных дел Михаила Богданова с руководителем подразделения Африки и государств Индийского океана Министерство иностранных дел Франции Кристофом Биго, которая состоялась 8 сентября в рамках второго совещания российско-французской рабочей группы по Африке.

В Министерство иностранных дел Россия о данной встрече упомянули обычно жадно, но разумеется, что французские дипломаты не достигнули собственной цели. Тема выплеснулась в средства массовой информации, и её стали интенсивно комментировать в европейских столицах, также структурах Европейского Союза. Поднимался вопрос о ЧВК и в рамках сессии Генассамблеи в процессе встреч Сергея Лаврова с французским сотрудником Жан-Ивом Ле Дрианом и верховным членом Европейского Союза по внешнеполитическим вопросам и безопасности Жозепом Боррелем. Про это сообщил российский глава министерства.

Как он сообщил, ЕС попросил Москву «в принципе не трудиться в Африке, так как "это их место"».

«Лучше было бы синхронизировать деяния ЕС и России в том, что касается противодействия террористической угрозе не лишь в Мали, да и в общем в Сахаро-Сахельском регионе. А рассказывать, что "они тут 1-ые, потому мы должны уйти", во-1-х, унизительно для кабинета министров в Бамако, который пригласил наружных партнеров, во-2-х, так в принципе нельзя ни с кем говорить»,— выделил российский глава министерства, дав осознать, что Москва не против обсуждения вопроса о взаимодействии. Однако разумеется, что европейские партнеры к данному не готовы.

В Нью-Йорке господин Боррель пару раз на публике сообщил, что вероятное пребывание в Мали «ЧВК Вагнера» приведет к «незамедлительным результатам для отношений меж ЕС и переходным кабинетом министров данного государства». Посреди сентября с такими же предупреждениями в адрес Бамако выступили министры обороны 13 государств Евросоюза. «Мы желаем дать точный сигнал: мы не готовы позволить, чтоб "группа Вагнера" заходила на малийский театр боевых столкновений»,— произнес глава министерства обороны Швеции Петер Хультквист. Некоторую озабоченность высказали главы военных органов Англии, ФРГ, также Эстонии. А побывавшая лично в Мали глава министерства обороны Франции Флоранс Парли выделила: «Мы желаем возврата малийского страны, но не прихода российских наемников».

Беспокойная государство

В 2012 году фактически вся северная часть Мали оказалась поначалу под контролем туарегского «Государственного движения за освобождения Азавада», а позже экстремистских групп, ставш?? интенсивно продвигаться в сторону столицы государства Бамако. На помощь малийской армии пришла Франция. В 2015 году правительство Мали подписало договор о мире с лидерами туарегских движений, но экстремистские группы, которые связаны с «Исламским страной» и «Аль-Каидой» (запрещены в России), продолжали проводить свой курс. Положение дел ухудшает межобщинное насилие, которым искусно пользуются джихадисты. С августа 2020 года Мали пережила два военных переворота. В процессе первого от власти был отстранен глава государства Ибрагим Бубакар Кейта. Группа военных назначила временным президентом Мали Ба Ндао, была заключено соглашение о проведении парламентских и голосования за выборах президента в феврале 2022 года. Но в мае военные снова сменили президента. Решением Конституционного суда государство возглавил заместитель президента Ассими Гоита, бывш?? устроителем первого переворота. Новые власти дали обещание не отказываться от голосования, однако сейчас не исключают их переноса на больше поздний срок. Мировую общественность ход ситуации в Мали смущает. Опаски, в том числе, посреди сентября высказало Финансовое общество государств Западной Африки. В обращении государства, которые входят в эту структуру, пожаловались на неспешную приготовление к выборам и аресты представителей оппозиции в Мали. Не приглянулись им и планы Бамако по взаимодействию с ЧВК. О пересмотре взаимодействия с органами власти в Мали задумались и в западных странах.

В протяжении последних 9 лет Совбез ООН разрешил проведение в Мали нескольких военных миссий. А именно, в 2012 было дано добро на ввод в эту государство 3,3 тыс. военных миссии африканских государств (AFISMA), а в 2013 году была учреждена Многопрофильная всеохватывающая миссия Организации Объединенных Наций по нормализации в Мали (MINUSMA), цель которой — защита гражданского жителей и оказание гуманитарной поддержки. В 2013 году в Мали выслал свою цель Европейский Союз (EUTM Mali), взяв на себя задачку по обучению подразделений малийской армии. Раздельно военную помощь Мали оказывала Франция. В 2013–2014 годах французские военные в рамках операции «Серваль» вели борьбу с исламистскими группировками в Мали. Потом из-за переноса работе экстремистских организаций на примыкающие государства операция была расширена до всего региона Сахеля, куда кроме Мали входят также Буркина-Фасо, Мавритания, Нигер и Чад, и получила заглавие «Бархан». В операции использовано свыше 5 тыс. военных. Кроме того, которая возглавляется Францией опергруппа «Такуба» помогает и консультирует ВС Мали.

В июле президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что Париж изменит модель военного пребывания в регионе Сахеля, а операция «Бархан» в её сегодняшнем виде будет окончена.

Идет речь об уходе французов с армейских баз на севере Мали до конца первого квартала 2022 года, также сокращении французского военного контингента до 2,5–3 тыс. человек при одновременном расширении интернационального сотрудничества по противодействии террористической угрозе. «Ценность будет отдаваться борьбе с боевиками террористической группировки с внедрением сил специального назначения»,— заявил президент Макрон. С 2013 года Франция растеряла в Мали 52 военных. Последний из них умер на прошедшей неделе в процессе наземной операции. При всем этом есть и фортуны. А именно, посреди сентября французы устранили главаря радикальной организации «ИГИЛ в Большой Сахаре» (филиал ИГИЛ, нелегального в России) Аднана Абу Валида ас-Сахрауи. Летом также было несколько удачных операций.

Власти в Мали были шокированы решением Парижа и решили находить новых партнеров. Про это, в том числе, заявил ранее с трибуны Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций глава правительства государства Шогель Кокалла Маига. «Новая положение дел, появившаяся в итоге окончания операции "Бархан", ставит Мали перед состоявшимся фактом: нас в определенной степени бросили в неудаче. Это принуждает нас изучить пути и средства для наилучшего обеспечения нашей безопасности без помощи других либо с иными партнерами, чтоб заполнить пустоту»,— произнес он. О каких партнерах речь идет, он не произнес. Не ответил на вопрос о «ЧВК Вагнера» и министр иностранных дел Мали Абдулай Диоп, который также находился в Нью-Йорке и встречался с Сергеем Лавровым. Но не многие колеблется, что под «иным партнером» премьер Мали подразумевал конкретно российскую ЧВК. В процессе собственного выступления он также попросил ООН усилить и ужесточить работу собственной миссии в Мали.

Как считают африканиста Алексея Целунова, французские операции «Серваль» и её продолжение «Бархан» оказались довольно действенными, чтоб приостановить продвижение бойцов к Бамако, убить джихадистское протогосударство на севере Мали. Но, как он сообщает, действующие группы, которые связаны с «Аль-Каидой» и «Исламским страной», очень подвижны. «Они не добиваются к установлению территориального контроля, делая ставку на теневое воздействие. Они предпочитают сочетание терроризма и оказания посреднических услуг местному жителям. В конечном итоге курс на точечную ликвидацию лидеров джихадистского подполья — арабов и берберов, также алжирского и мавританского происхождения, приводит к предстоящему дроблению группировок, замещению свободных постов местными кадрами, больше гибкими и поэтому больше небезопасными для малийского страны. С этой точки зрения французская операция не может оцениваться как удачная»,— подчеркнул специалист.

Алексей Целунов думает, что заинтригованность в «Вагнере» только часть трудного поиска выхода из тупика управлением государства.

«Кроме довольно распространенных в больших городах юга государства симпатий к России, это можно воспринимать как заинтригованность в структуре, не скованной бюрократическими процедурами конвенциональных ВС и одновременно не ограниченной политикой и протоколами обычных ЧВК, в главном использованных в охранно-логистических мероприятиях, разминировании и т. д., в условиях Мали — совсем недостающих. Одновременно необходимо подчеркнуть, что возможности хоть какой ЧВК на большой территории ограничены просто на техническом уровне»,— выделил он. Специалист также допускает, что, столкнувшись с критикой и давлением со стороны местного общества, который требует скорейшей организации голосования, Ассими Гоита может разыгрывать карту «Вагнера», чтоб обеспечить для себя инструменты влияния на соседей и, может быть, попробовать остаться у власти за границами отведенной военным в руководству последней даты.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.