Сергей Галицкий серьезно захворал


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Сергей Галицкий серьезно захворал

 

Сергей Галицкий серьезно захворал

Сергей Галицкий серьезно захворал

Основоположник «Магнита» Сергей Галицкий сказал о собственной заболевания, которая мешает ему посещать игры своей футбольной команды. Детали он не раскрыл, но сообщил, что меняет структуру клуба так, чтоб он не зависел от 1-го человека.

Основоположник «Магнита» мультимиллионер Сергей Галицкий в эфире Ютуб-канала «Коммент.Шоу» сообщил, что болен. Предприниматель подчеркнул, что не «желал бы об этом говорить», и про заболевание вспомнил лишь поэтому, что он «общественная фигура» и зрители его футбольного клуба «Краснодар» «вправе осознавать, что случается» и что «на одном человеке история клуба не обязана завершаться».

«Я уже три игры [«Краснодара»] пропустил, тут не тайна, наверняка, для краснодарцев. Я болею, и потому у меня, к несчастью, этот период в жизни, что я не могу посещать домашние игры в значительном числе и не могу разговаривать с клубом в том числе, в каком нужно президенту клуба. Однако это жизнь, ты нередко не являешься владельцем судьбы собственной, потому это так и есть на данный момент, да. Я, к несчастью, не в той форме и, наверняка, некоторые игры пропускаю», — произнес Галицкий.

Предприниматель не стал открывать детали заболевания, подчеркнув, что «это все так личные вопросы».

Мультимиллионер сообщил, что на данный момент ведёт работу над изменением структуры клуба, чтоб понизить его зависимость от 1-го человека — его самого. «Я на данный момент работаю над структурой, чтоб бюджет в 50-60-70 миллионов долларов был без меня и чтоб школа могла финансироваться без меня. Я считаю, что к марту — апрелю мы закончим все эти процессы. За ранее это будет состоять из совета руководителей, из наблюдательного совета и банки, которые будут держать под контролем выполнение обязанностей», — отметил Галицкий. Он назвал эту структуру эндаументом — мотивированным фондом, созданным для использования в некоммерческих целях организации.

Предприниматель сказал, что пока не отошел от оперативного управления «Краснодаром», но не может там находиться на физическом уровне и «были моменты», когда в управлении он принял участие не много. «Я считаю, что к марту мы все эти процессы закончим и я буду волен от клуба в плане нравственных обязанностей. Выделение денежных средств будет сто процентов идти моими средствами, но уже без меня», — заявил Галицкий.

Галицкий до 2018 года возглавлял сделанную им ритейлера «Магнит». Под управлением Галицкого торговая компания выходил на 1-ое место в Российской Федерации по величине, но потом уступил его X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель», «Чижик»). Сначала 2018 года Галицкий продал практически все свои акции «Магнита» банку ВТБ за 138 миллиардов рублей и оставил все должности в компании. Пакет предпринимателя уменьшился приблизительно до три процента.

Сергей Галицкий занял 40-е место в рейтинге 200 самых богатых предпринимателей Рф по мнению Форбс в 2021 году. При составлении перечня его состояние было оценено в $3,5 миллиардов. В марте появилась информация, что «Краснодар» за два года получил от реализации акций более 2,6 миллиардов рублей, при этом 1,5 миллиардов — в 2020 году. Это выше, чем общий доход клуба от реализации билетов, спонсорских договоров и прав на телевизионные трансляции за 2020 год, составивш?? 1,36 миллиардов рублей.