Уфимские неонацисты собирались мочить сотрудников правоохранительных органов

В Уфе ФСБ задержала группировку экстремистов, готовивш?? нападения на сотрудников правоохранительных органов.

Бомба кустарного производства, прохладное орудие, портреты лидеров Третьего рейха, Степана Бандеры и националистическая атрибутика — такую картину узрели сотрудники оперативных подразделений ФСБ после того, как влетели в одну из квартир в Уфе. В общей сложности было задержано 5 человек, им от 17 до девятнадцать лет. По данным сотрудников правоохранительных органов, неонацисты готовили серию террористических актов — прежде всего против служащих МВД и ФСБ.

СК уже допросил 1-го из подозреваемых по статьям "Изготовление к террористическому акту", "Прохождение обучения с целью воплощения терроризма" и "Нелегальное изготовка взрывчатых веществ либо взрывных устройств". Согласно мнению 19-летнего неонациста, группировка училась в лесу, члены преступной группы часто собирались в районе посёлка Михайловка и тренировались. Для собственных террористических планов они даже специально сняли квартиру, где идеологически просвещались и изготавливали бомбу, туда и наведались представители Федеральной Службы Безопасности.

Всех пятерых подозреваемых неонацистов выслали под арест.

Наследство Шульца

Неонацистские настроения в Российской Федерации получили своё распространение в конце девяностых — начале двухтысячных. Почти всех из участвующих беспорядков на мигрантских рынках и стали тогда называть скинхедами за соответствующий вид — бритые головы, куртки-бомберы, башмаки-берцы. Одной из узнаваемых банд была группировка "Шульц-88", избивавш?? и даже убивала лиц неславянской наружности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Своё заглавие неонацистское объединение получило по имени основоположника — Дмитрия Боброва по кличке Шульц. Согласно информации правоохранительных органов, группировка насчитывала несколько 10-ов бритоголовых. Члены преступной группы организовывали нападения на уроженцев государств Средней Азии, КНР, Кореи и Африки, другими словами на тех, кто не соответствовал их представлениям о настоящем человеке по расовым признакам. В 2003 году за компанию группы "Шульц-88" был задержан её основоположник. Остальные лидеры преступной группы или погибли при задержании, или также были высланы за решётку.

В следующем году начался суд сходу по нескольким уголовным делам, также и за компанию радикальной организации. Основным независимым профессионалом по делу выступал тогда учёный-этнограф Николай Гиренко. Через три месяца после начала суда он был убит. В конечном итоге членов преступной группы приговорили к различным срокам, некоторых даже к лишению свободы пожизненно. Основоположник группы "Шульц-88" получил 6 лет колонии общего режима, после этого освободился и продолжил сеять мысли о приемуществе одной цивилизации над иными в массы.

Он здесь же сделал общественную компанию "Государственная социалистическая инициатива", бывш?? позже также признана судом радикальной. Бобров ещё успел принять участие в событиях на Украине. В 2014 году он учил местных ультраправых националистов способам борьбы с режимом и идеологически просвещал единомышленников.

В 2017-м Бобров снова попадает под суд, сейчас за возбуждающие враждебность записи в социальных сетях. Его приговаривают к двум годам заключения, но задерживают только в 2019-м. Но апелляционная инстанция в связи с законом о декриминализации статьи, по которой был осуждён "Шульц", смягчает наказание и посылает неонациста под домашний арест.

Максим Тесак Марцинкевич

Ещё один обширно узнаваемый и одиозный неонацист Максим Марцинкевич получил своё кличке Тесак ещё в юности за излишнюю любовь к прохладному оружию. Свои взоры он начал реализовывать уже в армии, где безжалостно избил азербайджанского коллегу, после этого, пройдя психиатрическую экспертное исследование, был раньше срока комиссован.

Почти все знают Марцинкевича по движению "Оккупай-Педофиляй". Его члены охотились за педофилами и глумились над ними. Любопытно, что "разводили" на разговор об интимной связи либо просто "погулять" мужчин в социальных сетях сами участники, а потом в ходе диалога безжалостно расправлялись с жертвами. За этой организацией значатся не лишь данные случаи, да и побои юных людей необыкновенной наружности.

В итоге на Марцинкевича было заведено сходу несколько уголовных дел, по четырём из них в различное время он был осуждён и выслан в исправительное заведение. 1-ый раз — в 2007-м, когда в составе ультраправого движения "Формат-18" с фашистскими девизами сорвал либеральное собрание клуба "Коллоквиум". Потом на 3 года его выслали в исправительное заведение за разжигание межнациональной розни в одном из размещенных роликов в Сети. Выйдя из тюрьмы, Марцинкевич не успокоился. И не считая физической борьбы с не такими, как он, продолжил борьбу идейную. Завёл блог на одном из видеосервисов и располагал видео с очевидно националистскими призывами. За это в 2013-м его снова осудили, но уже на 5 лет серьезного режима. И уже в колонии он получил новое обвинение за нападение на продавцов спайсов как участник до этого существовавшего движения "Оккупай-Наркофиляй". Срок — десять лет.

В сентябре 2020 года Марцинкевича нашли в камере мёртвым. По сведениям из официальных источников, он покончил с собой. При нём обнаружили прощальное письмо, где неонацист просил извинения у служащих СИЗО за "доставленные неудобства".


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.