@trubapodneglinnoy: С управления Газбанка требуют 11 миллиардов рублей АСВ потребовало взыскать с бывших глав разорившегося Газбанка 11,77 миллиардов рублей

С управления Газбанка требуют 11 миллиардов рублей

АСВ потребовало взыскать с бывших глав разорившегося Газбанка 11,77 миллиардов рублей.

К субсидиарной ответственности желают привлечь 14 бывших управленцев банка. В их числе бывшие предправления Михаил Липовецкий, Владимир Аверин и Артем Маслов, их заместители, главбух и члены совета руководителей.

До этого АСВ уже подавало обращения с требованием привлечения ответственных лиц банка к субсидиарной ответственности, сумма которых составила 770 млн и 2,9 миллиардов рублей.

Центральный банк РФ аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Газбанка бывшего депутата Самарской области и топа Роснано Владимира Аветисяна в июле 2018 года. Были установлены бессчетные несоблюдения правил закона о противодействии отмыванию доходов, приобретенных незаконным методом. Размер условий кредиторов составила приблизительно 20 миллиардов руб. Главы банка Михаил Липовецкий и Артем Маслов получили условные сроки заключения за злоупотребление возможностями.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.