Заместителя президента Сберегательного банка Ракову подозревают в большом хищении


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

Заместителя президента Сберегательного банка Ракову подозревают в большом хищении

 
Заместителя президента Сберегательного банка Ракову подозревают в большом хищении

Про это передает журналист Москов Пост ссылаясь на СМИ. 

Источник информационного ресурса рассказывает, что по месту проживания, также на рабочем месте Раковой прошли процессуальные мероприятия. Работники органов охраны правопорядка проведут проверку подписанные договора, бывш?? подписаны при участии заместителя президента Сберегательного банка на сумму выше 150 миллионов рублей.

Про то, что Ракова станет заместителем президента Сберегательного банка стало понятно в марте прошедшего года. С октября 2018 года она трудилась в качестве заместитель руководителя Минпросвещения.

По словам собеседника, которая была государственную служащую подозревают в мошеннических действиях с государственными контрактами, заключенными в 2019 году. По имеющимся сведениям средства массовой информации, занимая пост заместителя руководителя Министерства просвещения Ракова продвигала выделение экономных средств Фонду новых форм развития образования, которые были предназначены на государственные контракты по проекту «Преподаватель грядущего».

Открыто уголовно-процессуальное производство по п. 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо большом размере). Ей может угрожать до 10 лет содержания в тюрьме. А также, Ракову добавочно могут оштрафовать по данной статье до миллионов рублей, либо в размере заработной платы, либо другого дохода за период до 3-х лет.

В Сберегательном банке подчеркнули, что дело заместителя президента не соединено с работой организации.