@criminalru: В конце октября в Арбитражном суде Московской области пройдет заседание, на котором будет рассмотрен отчет арбитражного управляющего ООО «Строительная компания «Строй Групп» по результатам процедуры н

В конце октября в Арбитражном суде Московской области пройдет заседание, на котором будет рассмотрен отчет арбитражного управляющего ООО «Строительная компания «Строй Групп» по результатам процедуры наблюдения. С иском о банкротстве «Строй Групп» в суд обратился Сбербанк, требования которого составляют 1,6 млрд руб. В залог кредитному учреждению переданы имущественные права на выполнение ряда работ для новосибирской Авиационной холдинговой компании «Сухой». О своих претензиях также заявили ПАО «Корпорация «Иркут» (421,7 млн), «Промсвязьбанк» (357 млн), АО «Авиастар-СП» (173,4 млн) и др. Кроме того, суду предстоит рассмотреть заявление АО «Компания «Сухой» о включении в реестр кредиторов задолженности в размере 2,6 млрд руб. Требования более чем на 1 миллиард химкинскому предприятию предъявляет входящий в структуру «Ростеха» НПК «Уралвагонзавод», с которым «Строй Групп» заключила ряд крупных контрактов в 2017 году. Начало масштабного сотрудничества связывали с переходом завода под контроль госкорпорации и назначением на пост его гендиректора Александра Потапова. Закончилось все чередой судебных разбирательств. Разногласия, например, возникли в процессе исполнения контракта на «Строительство центрального гальванического цеха 690БИС», проект которого реализовывался в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 гг». Как позже установило следствие, в ходе ее выполнения имело место хищение порядка 3 млрд руб путем заключения фиктивных контрактов и вывода бюджетных средств на счета аффилированных юридических лиц. В итоге гендиректор «Строй Групп» Павел Бабаев и его советник Константин Лобода стали фигурантами уголовного дела об особо крупном мошенничестве.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.