@kompr: Арест по расследованию о государственной измене Ильи Сачкова, основоположника наикрупнейшей компании по информационной безопасности в России Group-IB быть может тесновато связан с делом другого работника этой компании — Никиты Кислицина

Репост из: ЧУМАКОВА

Арест по расследованию о государственной измене Ильи Сачкова, основоположника наикрупнейшей компании по информационной безопасности в России Group-IB быть может тесновато связан с делом другого работника этой компании — Никиты Кислицина. Потому что он потаенно сливал агентам ФБР сведения о российских представителях силовых органов и взломщиках, в том числе о сотрудниках ФСБ Россия, что уже само по себе может квалифицироваться «государственной изменой». Однако фишка в том, что Кислицин делал все это с согласия собственного руководителя Ильи Сачкова. (По последней мере так говорил он сам агентам ФБР)

Итак, по порядку: Кислицина в США обвинили в торговле похищенными данными ещё в прошедшем году. Любопытно, что Кислицин, на самом деле, сам признался в торговле этими сведениями агентам ФБР ещё в 2014 году. Однако изготовлено это было в рамках «засекреченного взаимодействия», и потому обнародовать опрос Кислицина сумели только в прошедшем году в рамках слушания дела другого Взломщика Евгения Никулина, которого в сша приговорили к 7 годам тюрьмы.

Например, в прошедшем году возникли секретные до этого документы, в которых приводится дешифрование беседы Кислицина с агентами ФБР. Опрос Кислицина , который в то время состоял в должности руководителя департамента сетевой безопасности Group-IB , проходил ещё в 2014 году в американском посольстве в столице России.

Вот, к примеру, Кислицин дает показания на скандально популярного и осуждённого в конечном итоге за государственную измену зама руководителя 2-го управления ЦИБ ФСБ Дмитрия Докучаева. (Осуждён за государственную измену также его руководитель Сергей Михайлов, в средствах массовой информации их дело получило заглавие «дело Михайлова»). Итак, из показаний Кислицина агентам ФБР: «КИСЛИЦИН лично повстречался с Беланом (Алексей Алексеевич Белан (1987 года, — латвийский и российский взломщик. Заходит в перечень самых разыскиваемых преступников ФБР) в один прекрасный момент в феврале 2013 года на вечеринке, которая была устроена Дмитрием Докучаевым, близким другом Белана и капитаном ФСБ Рф. КИСЛИЦИН познакомился с Докучаевым, когда КИСЛИЦИНУ было 16-семнадцать лет. Докучаев потаенно записывает свои дискуссии с иными людьми, как лично, так и по телефону. Комаров произнес КИСЛИЦИНУ, что Докучаев был вовлечен в другую криминальную деятельность и интенсивно строил профили на разных лиц, задействуя «дискредитирующую данные». Белан помогал Докучаеву с «заданиями», которые, как считают КИСЛИЦИНА, были соединены с таргетингом на определенные учетные записи емайл и иные сведения. Докучаев был завербован ФСБ после того, как его изловили на хищению удаленных учетных записей, и ему был предъявлен ультиматум: присоединиться к ФСБ либо сесть в тюрьму.»

Тут появляется основной вопрос: где в данное время располагается Никита Кислицин, пока его руководитель задержан за государственную измену? Так как любые информация о Кислицине с прошедшего года резко закончились. Может быть, взломщик в бегах?

Полный документ с опросом Кислицина публиковался здесь: https://t.me/infobomb/190

Attached file


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.