@kompr: Что общего у подруги главы Министерство иностранных дел Сергея Лаврова с «Солнцевской группировкой» ЭТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) ОРГАНИЗОВАНО И (ЛИБО) РАСПРОСТРАНЕНО ЗАРУБЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАНН

Репост из: Принципиальные истории

Что общего у подруги главы Министерство иностранных дел Сергея Лаврова с «Солнцевской группировкой»

ЭТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) ОРГАНИЗОВАНО И (ЛИБО) РАСПРОСТРАНЕНО ЗАРУБЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА, И (ЛИБО) РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА

Не так давно @istories_media поведали о Светлане Поляковой, близкой подруге руководителя МИДа Сергея Лаврова. А именно, мы узнали, что семья Поляковой обладает собственностью в Российской Федерации и Англии ценой свыше 1 млрд рублей, и происхождение средств на покупку этих активов непонятно. Полякова заработать столько средств не могла: у нее было несколько компаний, но дохода они фактически не приносили.

Не считая самой подруги Сергея Лаврова, увлекательными оказались и её деловые партнеры. С 2007 года и в течении нескольких лет Светлана Полякова была совладелицей столичных компаний «Эталон Аква» и «Консул» — они занимались кейтерингом и ресторанным делом, обе были зарегистрированы в одном здании с Дипломатической Академией Министерство иностранных дел Рф.

Партнерами Поляковой в этих компаниях были Грубит Зинуров и Игорь Мальцев. С начала 90-х они поставляли в Российскую Федерацию чешское пиво. Им принадлежала ликвидированная пару лет назад компания «Золотой Эталон Х» — российский дилер пива Budweiser, Holsten и Krusovice.

С середины 90-х и до настоящего времени Зинуров и Мальцев обладают долями и в чешской ритейлера Zlaty Standart. Трое из 7 её бессменных хозяев – Михаил Кудин, Сергей Столяров и Петр Горбатых (в 2021 году его доля перебежала к родственнице) — не один раз были упомянуты в средствах массовой информации как члены «Солнцевской группы»:
🔹 Михаила Кудина называли одним из её лидеров по кличке «Квакин»;
🔹 Сергей Столяров («Столяр») в прошедшем имел судимость за вымогательство в составе организованной группы с применением огнестрельного орудия и угрозу убийством;
🔹 Петр Горбатых был судим по статье убийство.

В итоге, долголетние деловые партнеры подруги Сергея Лаврова больше двадцати пяти лет работают с бывшими бригадирами «солнцевских».

«Солнцевская» группировка появилась в конце 1980-х годов в столице России. Она начинала с рэкета и крышевания торговых точек. С течением времени у «солнцевских» возникли свои рестораны, казино и гостиница. Заработанные средства они вкладывали в недвижимость за рубежом: в США, Венгрии, Польше, Испании, Франции и на Кипре.

Как докладывали средства массовой информации, одним из основоположников группы считается знатный бизнесмен Сергей Михайлов («Михась»). На встрече с журналистами в 2017-м году Михайлов говорил, что «солнцевской» ОПГ «фактически нет» и он никогда не был связан с группировкой.

Увлекательный факт: у Михайлова, скорее всего, есть именные часы «Президент», которые ему вручил глава Российской Федерации Владимир Путин. Про это в собственном расследовании говорил Алексей Навальный. И если глава пресс-службы Владимира Путина Дмитрий Песков данный факт опровергал, то Михайлов заявлял, что часы есть, но он их не носит и «они лежат как память».


Дама, близкая к Сергею Лаврову. Расследование «Принципиальных историй»

ЭТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) ОРГАНИЗОВАНО И (ЛИБО) РАСПРОСТРАНЕНО ЗАРУБЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА, И (ЛИБО) РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА

Руководителя МИДа Сергея Лаврова уже на протяжении нескольких лет связывают близкие отношения со Светланой Поляковой — умеренной «сотрудницей Министерство иностранных дел Рф», как её называли церковные сановники во время мероприятии освещения собора. Каким собственностью обладает семья Поляковой в Российской Федерации и Англии и откуда у них на это средства? Смотрите расследование «Принципиальных историй» о главной тайне Сергея Лаврова.

🔵 Оригинал видео РПЦ «Глава Российской Федерации В.В. Владимир Путин посетил собор преп. Сергия Радонежского в Королевском Селе»
➡️ https://www.youtube.com/watch?v=8njgqdQn-uk

🔵 Оригинал видео РПЦ «Проповедь Патриарха Кирилла после освящения собора преп. Сергия Радонежского в Королевском Селе»
➡️ https://www.youtube.com/watch?v=5OSPIbCsnrw

🔵 Читайте наше расследование
➡️ https://istories.media/investigations/2021/09/14/glavnaya-taina-ministra…

🎥 Глядеть видео

🎭 Читать расследование

🦸 Поддержать «Принципиальные истории»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.