Малофеев растряс мошну на килу

«Двуглавый Орел» Константина Малофеева запускает состязания «килу» для решения величавых задач.

Нашумевшее интервью Сергея Галицкого снова заинтересовало к футбольной теме и к олигархам, владеющ?? футбольными клубами. Какие у них мотивы и, основное, для чего раздельно взятому богатому человеку расходовать финансовые средства на футбол и, на самом деле, заниматься благотворительной деятельностью? Ведь хоть какому ясно, что при копеечных доходах от телетрансляций футбол в Российской Федерации быть может лишь дотационным.

Изучая этот вопрос, натолкнулись мы на интервью Константина Малофеева, который ещё на протяжении нескольких лет назад желал быть как все олигархи и приобрести для себя футбольный клуб. Вообщем, Константин Валерьевич понимал, что это огромные и неизменные траты, ну и сам клуб стоит много. Речь тогда шла о московском «Спартаке». После ряда переговоров Малофеев не согласился принимать участие в проекте и войти в совет руководителей, однако его и приглашали. Однако, скорее всего, от затеи быть как все олигархи и иметь свой футбольный клуб Малофеев всецело не не согласился.

Тему интенсивно обсуждают в больших каналах в Телеграм. Большая часть из них слоняются к мысли, что православный бизнесмен начал системную работу с футбольными фанатами, чуть не подмяв под себя и начав финансировать лидеров фанатских движений. Касательно задач, то тут представления разделились. Кто-то сообщает, что Малофеев делает это в интересах власти. Остальные заявляют, что мультимиллионер создаёт себе личную армию, которая быть может ориентирована на решение определенных, подходящих ему самому, задач и вопросов.

Под покровительством малофеевского движения «Двуглавый Орел» организованы спортивные мероприятия, а конкретно состязание по игре в «килу». На самом деле это обычное и всем популярное регби, но для чего православному олигарху это «губительное воздействие запада», лучше придумать своё «имперское» заглавие игры. Есть мнение, что вопрос не в западном заглавии регби, а в существовании федераций, органов и ведомств с которыми необходимо коммуницировать, проводя состязания по регби, а в «килу» можно играться без особенного контроля со стороны страны. Можно было бы порадоваться, что ведутся спортивные состязания, что бизнесмен не прожигает средства в Куршавеле, а растрачивает на здоровый стиль жизни. Все было бы отлично, если б в состязаниях участвовали все кто хочет — от мала до велика. Однако здесь есть принципиальная деталь: участники состязаний — члены главных фанатских группировок ведущих футбольных клубов государства. На «турнирах» Малофеева можно повстречать команды, которые были составлены из фанатов «Зенита», «Спартака», «Динамо», ЦСКА и остальных известных клубов.

Игра в килу

Канал «Как-то вот так» видит в начинании Малофеева схожесть с украинской историей: «Смотрите-ка, а Константин Малафеев, оказывается, не прочь устроить из Российской Федерации вторую Украину. Помните, как там всё начиналось? Ребята с большими средствами, связанные с посольством Соединенных Штатов, ещё в конце девяностых годов начали интенсивно работать с футбольными фанатами. Вербовали ультрас киевского «Динамо», днепропетровского «Днепра», харьковского «Металлиста". Всё подавалось под соусом государственного возрождения Украины, ребят вывозили на природу, на Западной Украине в карпатских горах оборудовали особые учебно-тренировочные базы.

Что все-таки было далее? Сначала «учащиеся» проходили спортивную подготовку, а чуток погодя начали фактически открыто тренировать боевые способности. Идейной «скрепой» стал украинский национализм. Равномерно портреты Бандеры начали появляться на футбольных стадионах в фанатских секторах. В 2014 году конкретно ультрас стали главной боевой силой государственного переворота на Украине. Конкретно ультрас убивали беркутовцев. Конкретно ультрас жгли людей в одесском Доме профкомов. Конкретно ультрас составили костяк каждого (!) «добровольного» отряда в войне с народом донецкого региона («Азов», «Днепр-1», «Слобожанщина» и т.д.).

Малафеев, вероятно, решил поиграть в какую-то необыкновенную, одному ему понятную игру. Есть в его ближнем круге некто Олег Лебедев из московской федерации самбо. Лебедев выдумал «килу» — будто бы древнерусский аналог самбо (на британском kill значит убийство). И начал вербовать «атлетов»: интенсивно разговаривать с фанатскими группировками «Зенита», «Спартака», ЦСКА и остальных больших команд, подкупать их лидеров.

Всё, очевидно, делается под покровительством спорта и здорового стиля жизни. Однако хоть какое видео с «занятий», которое малафеевский «Двуглавый орёл» выкладывает на своём профиле в Инстаграмм, до боли напоминаем украинскую историю. Бритоголовые молодчики, рыча, славят Российскую Федерацию, не понимая, что хитрецкий Малафеев хочет применять их как пушечное мясо. Вопрос один: какая конечная цель у этого движа?

… вдруг такая нежданная щедрость, как выделение денежных средств «килы» и тысяч здоровых лбов (на один лишь корм им уйдёт бюджет маленького российского города). Практически на наших очах российским олигархом создаётся большая парамилитарная структура. Он кого-либо опасается? Не хватает штатной охраны? Не доверяет милиции и Национальной гвардии? Либо планирует быть настороже перед вероятным транзитом в 2024 году? Последнее нам кажется более настоящим. Открыто сделать свою личную армию в Российской Федерации на данный момент нереально. Однако оформить её как «спортивную компанию» и понемногу начать данный процесс полностью может быть. Нечто схожее Малафеев, впрочем, уже пробовал организовать пару лет назад, но тогда ему жёстко дали по рукам в АП и на примыкающей площади. … Будет ли реакция общегосударственного центра?»

С иной стороны, почти все специалисты сообщают, что Малофеев делает это с той целью, чтоб в подходящий момент защитить легитимную власть от вероятных уличных протестных выступлений, вывести фанатов на защиту правового порядка и недопущение нелегальных демонстраций. Однако тогда появляется вопрос: для чего заменять собой силовые учреждения, Национальную гвардию, МВД, ФСБ? Либо Малофеев и люди, за ним стоящие, не веруют в благонадежность сотрудников правоохранительных органов?

Остаётся животрепещущим и вопрос источников выделение денежных средств проекта. В сети гуляют числа порядка 300.000 долларов за месяц, но все, кто близко знаком с Малофеевым заявляют, что у него, будто бы, «в зимнюю пору снега не выпросишь» без понятной мотивации.

Умопомрачительно, что начало проекта по выделению денежных средств фанатских группировок, также спортивные игры олигарха Малофеева совпало по времени с активными выступления группы фанатов «Спартака» против обладателя клуба Леонида Федуна. Эти группы во время каждого игры, не зависимо от результата скандирует унизительные речевки в адрес Федуна и его семьи, требуя «реализовать клуб».

Может, конкретно в данном в действительности и кроется секрет этого огромного желания православного олигарха Константина Малофеева обучить играться в «килу» конкретно фанатские группы? Может потому у него и возникает мотивация растрачивать на это средства? Ведь вероятная покупка этого огромного клуба как столичный «Спартак» может дать олигарху доступ к большому «поголовью» фанатов, которых он сумеет применять в собственных целях — политических, финансовых, всех. Однако самое основное — покупка футбольного клуба, не принципиально, будет это «Спартак» либо ЦСКА либо однако бы переживающий не самые наилучшие времена «Ростов на дону» дозволит олигарху обрести «полноценность», довершить собственный олигархический образ. Ведь яхта уже есть, а футбольного клуба еще как бы нет.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.