Марина Ракова сбежала от следаков

Подозреваемая в хищении 50 миллионов рублей заместитель президента Сберегательного банка и бывший-заминистра Минпросвещения Марина Ракова не явилась для дачи показаний.

Согласно его инфы, госпожа Ракова выключила телефоны и оставила место проживания.

«Ракова со вчерашнего вечера прячется от органов следствия. Днем 29 сентября Марина Николаевна была вызвана на последующий допрос. Накануне процессуальная группа пробовала выйти с ней на связь. Она выключила все телефоны и оставила место проживания. Закончила разговаривать с родными. На работу также не явилась»,— сказал источник СМИ. Всем, кто владеет сведениями о месте нахождения госпожи Раковой, следует связаться со столичным отделением ГУ МВД, сказал источник СМИ.

Как до этого сказал источник «Ъ», в августе против госпожи Раковой начали расследование дела ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо большом размере). Вчера у бывший-заместитель министра в пригородном доме и служебном кабинете были проведены обыски, писали средства массовой информации. Госпожа Ракова стала фигурантом уголовного дела о хищении. В Сберегательном банке заявляли, что преследование в отношении нее не соединено с работой организации.

Источник «СМИ» сказал, что в уголовном деле госпожи Раковой бытует Российско-английская Столичная высшая школа соц и финансовых наук (также известна как Шанинка), который до этого завлекли в качестве подрядчика в целях выполнения государственных контрактов в рамках реализации общегосударственного проекта «Преподаватель грядущего». За ранее получены сведения, что госпожа Ракова, будучи в должности заместитель руководителя Минпросвещения пролоббировала выделение финансовых средств казны Фонду новых форм развития образования (ФНФРО). В данной организации она состояла в должности генерального директора. В соответствии с проведенной экспертизе, отчеты по проводимым исследованиям были сфальсифицированы. Получены сведения, что ФНФРО незаконно принял работы, которые были исполнены Шанинкой, при всем этом средства на эти цели были выплачены неоправданно. В условиях показавшейся в средства массовой информации инфы милиция пришла в университет с проверкой. В МВД сообщили, что университет оказывает работникам учреждения полноценное помощь.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.