@pzdcofficial: Скандал в «Федерации спорта слепых» Бюджетные средства, которые идут на паралимпийские виды спорта в России не дают покоя определенным деятелям

Репост из: Футляр для курая — КушТау #Куштаубудетжить

Скандал в «Федерации спорта слепых»

Бюджетные средства, которые идут на паралимпийские виды спорта в России не дают покоя определенным деятелям. В Инстаграм пошла волна обращений спортсменов-паралимпийцев в защиту нынешнего президента Федерации спорта слепых Абрамовой Лидии. Спортсмены уверены, что сейчас осуществляется наглый захват федерации генеральным директором Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС Владимиром Баженовым, который в нарушении всех норм устава и законодательства инициирует проведение внеочередной конференции Федерации с целью смены президента и руководящего органа.

Спортсмены уверены, что за этими действиями стоит чисто коммерческий интерес господина Баженова, который был вице-президентом федерации и отметился тем, что фактически приватизировал ряд помещений. Причем ему покровительствует господин Неумывакин, Президент ВОС, которого прямо обвинили в распродаже имущества общественной организации по заниженной стоимости.

Были распроданы помещения в Москве и Подмосковье, а также 2 га земли в Краснодарском крае – участок при кадастровой стоимости в 75 млн рублей был продан за 50 млн рублей. Источники в ВОС сообщают, что реализация проводилась при этом через фирму-однодневку.

ВОС — это одна из самых мощных структур инвалидов в бывшем СССР и постсоветской России. Огромное количество производственных и коммерческих площадей принадлежат их структурам, но похоже чиновникам от инвалидов-слепых этого мало. «Слепой миллиардер» Неумывакин сейчас нацелился и на спортивные федерации — логика его в чем- государство увеличило премиальные паралимпийцам, а также поддержку федераций. На кону стоят сотни и сотни миллионов бюджетных средств, которые чиновники от ВОС хотят осваивать по их собственному усмотрению.

А пока спортсмены-паралимпийцы пишут письма, выступают с обращениями в защиту старого президента Федерации спорта слепых Абрамовой Лидии, которая осенью 2019 года покинула свой пост вице-президента ВОС и довольно эффективно работает в федерации спортсменов-инвалидов по зрению.

@pzdcofficial: Скандал в "Федерации спорта слепых"  Бюджетные средства, которые идут на паралимпийские виды спорта в России не дают покоя определенным деятелям


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.