В деле заместителя президента Сберегательного банка «мелькнула» школа Шанинка


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.

В деле заместителя президента Сберегательного банка «мелькнула» школа Шанинка

 
В деле заместителя президента Сберегательного банка "мелькнула" школа Шанинка

Про это передает журналист Москов Пост ссылаясь на СМИ. 

До этого в средства массовой информации сообщали, что Ракова стала фигуранткой дела о мошенничестве с муниципальными договорами на образование, подписанными в 2019 году. Тогда она работала еще заместитель руководителя ведомства. В конечном итоге было заведено дело ч.4 ст.159 УК Россия. Дома и на рабочих местах служащих Сберегательного банка проходили обыски, а саму Ракову транспортировали в МВД для дачи показаний. Проверили и её свита – тогдашнее управление ФНФРО и у человека, руководивш?? в то время одним из департаментов Минпросвещения.

В средства массовой информации сообщают, что Ракова пролоббировала выделение финансовых средств казны Фонда новых форм развития образования (ФНФРО). Впрочем, она была генеральным директором этого фонда. Средства направляли на реализацию государственных контрактов по проекту «Преподаватель грядущего». Подрядной организацией была школа Шанинка.

Экспертиза обнаружила подделку отчетов по осуществляемым исследованиям. Информационного издания сообщают, что ФНФРО незаконно принял все работы «Шанинкой» и выплатил средства, что было неоправданно.

Следователи уверены, что вред от действий Марина Раковой составил 50 миллионов рублей. Запланировано провести проверку доп договоры, заключенные в общей сумме свыше 150 миллионов рублей.

Стоит отметить, что дело на Ракову завели еще в августе, но процессуальные мероприятия начались в данном месяце. По данным информационных изданий, люди, бывш?? вместе с ней, когда Ракова состояла в должности заместитель министра, в предстоящем перебежали с ней в структуры Сберегательного банка. Потому следствие проверило их дома и кабинеты для работы.

Утверждается, что официальных пояснений сотрудники правоохранительных органов не дали.