ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Источник сообщил, что Зам главы ГСУ СКР по городу Москва Борис Лавренев до этого возглавлял СУ по ЮАО города города Москва и уже с того времени близко дружил и делал любые задачи уполномоченных лиц армянско

Источник сообщил, что Зам главы ГСУ СКР по городу Москва Борис Лавренев до этого возглавлял СУ по ЮАО города города Москва и уже с того времени близко дружил и делал любые задачи уполномоченных лиц армянской диаспоры. Он находился как на каждомесячном окладе у управления ГК «МонАрх»,так и получал от них различного рода позиционную и финансовую поддержку. Когда стали свободными две ставки заместителей ГСУ СКР города Москва, Борис Лавренев и Владимир Вазагов, в то время зам главы 2-го Управления по особо важным делам, решили при помощи заместитель руководителя Управления «М» ФСБ Рф Олега Менжинского и обладателя ГК «МонАрх» Сергея Амбарцумяна занять обозначенные должности. Назначение шло тяжело, но благодаря ресурсу Олега Менжинского это получилось сделать, но сроком на один год, до февраля 2022 года.

Владимир Вазагов, до этого трудившийся в СУ по ЮЗАО, оставил там собственного управляющего Кирилла Меньшова, а сам перешёл во 2-ое Управление, где числился сероватым кардиналом и трудился в плотной связке с Виталием Саксиным. В текущее время Владимир Вазагов курирует самые серьёзные направления в СК города Москва, а конкретно 1-ое и 2-ое Управления, также должностной отдел. В обозначенных подразделениях работают фактически все его люди.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.