ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: В фокусе негативного внимания: -учредитель организации по профилактике и расследованию компьютерных преступлений «Group-IB» Илья Сачков, который стал фигурантом уголовного дела по ст

Репост из: ПОСТПРАВДА

В фокусе негативного внимания:
-учредитель организации по профилактике и расследованию компьютерных преступлений «Group-IB» Илья Сачков, который стал фигурантом уголовного дела по ст.275 УК Россия (муниципальная измена) ему угрожает от 12 до двадцать лет заключения, при всем этом материалы дела под грифом секретно. Арест Сачкова сопровождался обысками в кабинете сделанной им компании, работа которой, как понятно, вначале строилась на тесноватых связях с silovikami.

Ранее была информация, что деятельность Сачкова находилась в поле зрения Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ, а его «куратором» (от которого юный бизнесмен потом отвернулся) называли экс-руководителя 2-го управления (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова — числилось, что конкретно Михайлов открыл компании «Group-IB» путь к экономным деньгам. Самого полковника Михайлова также обвинили в государственной измене еще в декабре 2016 года дело изучал Столичный окружной военный суд (МОВС) в закрытом режиме. Вместе с тем само дело Михайлова на самом деле началось с показаний бывшего работника «Group-IB» Никиты Кислицина, которые он отдал агентам FBI в США еще в 2014 году.

Показательно, что накануне развернувшихся событий управление компании «Group-IB» собиралось оставить Российскую Федерацию и открыло глобальную главный офис в Сингапуре, также собиралось провести функцию выхода на IPO на одной из зарубежных бирж. А также, по домыслам ранее задержания Сачков лишился еще 1-го собственного заступника уже на «Старенькой площади», что возможно и воздействовало на текущее положение дел.

Инсайдеры также говорят о том, что в ближайшее время Сачков и «Group-IB» в официальном порядке и неофициально сотрудничали с олигархами (в числе их назывались мультимиллионер Алишер Усманов и казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев).


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.