@criminalru: ​Помните экс-командира ОМОНа Сергея Резвого (на фото), который создал ОПГ под прикрытием МВД и начал кошмарить предпринимателей? Этот герой-полковник, периодически обкрадывающий на миллионы региональн

Репост из: Русская Пресса

​Помните экс-командира ОМОНа Сергея Резвого (на фото), который создал ОПГ под прикрытием МВД и начал кошмарить предпринимателей? Этот герой-полковник, периодически обкрадывающий на миллионы региональный бюджет, собрал банду распоследних челябинских отморозков и начал подгребать под себя автопарковки, устраивая кровавые дебоши и калеча людей. Это жесть: жертв били палками, унизанными гвоздями, рвали мошонки… Опубликовав более года назад подробное расследование с фото и видео, идентифицировав рожи всех участников этих погромов, мы всё ждали – отреагируют ли наконец правоохранительные органы на этот дичайший беспредел в духе лихих 90-х?
 
И вот, наконец, по факту этого челябинского мрачняка возбуждено первое уголовное дело №12101750001000411 с конкретными фигурантами. Двоим упырям из банды Резвого уже чётко обрисовали статус подозреваемых.
 
Под уголовку попали Дмитрий Аболенцев и Кристина Храмова – да-да, та самая жирная свинья, которая во время погромов размахивала какими-то кривыми документами и хамила на камеру. Так вот, оказалось, что документы у этой хабалки, на основе которых бандиты Резвого и отжимали автостоянки (а полиция покуривала в сторонке), были поддельными! Липовыми!
 
Согласно материалам уголовного дела, гражданин Аболенцев с мая 2018 года по сентябрь 2019-го являлся директором ООО «АртСтрой-М» – компании, занимавшейся автопарковочным бизнесом и попавшей под пресс ОПГ полковника Резвого. Аболенцев оказался иудой: пользуясь доверием владельца бизнеса, он вместе с мадам Храмовой и ещё пока «неустановленными лицами» выступил исполнителем мошеннической схемы Резвого – для юридического обоснования бандитского беспредела.
 
В управлении этой компании было 13 земельных участков с охраняемыми автостоянками и прилагающейся инфраструктурой (будками, автоматическими шлагбаумами, кованым ограждением и т. д.). По стоимости нормально так – общий ущерб, который нанесли Храмова с Аболенцевым, поспособствовав отжатию этого хозяйства, составил 1 620 000 рублей.
 
Как следует из материалов уголовного дела, этот «топ-менеджер» и гражданка Храмова подделали документы и разработали план по совместному хищению имущества, вверенного в управление Аболенцеву, – путём обмана и злоупотребления доверием. Аферистам уже предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору). А это до десяти лет лишения свободы, господа.
 
Хотелось бы надеяться, что на Храмовой и Аболенцеве энтузиазм правоохранителей не иссякнет. Ведь на нары очень просятся и другие бандосы-рэкетиры: шестёрка Беляш, петух дядя Стёпа, спортсмены с битами, бывшие менты и вертухаи, экс-начальник челябинской «Шестёрки» Владимир Снадин… И другие упыри, которых собрал в свою ОПГ товарищ Резвый.
 
Но главный вопрос – о дальнейшей судьбе самого экс-командира челябинского ОМОНа, который сейчас пытается спрыгнуть с тюремного эшелона, используя старые связи в ГУ МВД по Челябинской области. Надеемся, что в рамках данного уголовного дела всё-таки всплывёт и фамилия этого рэкетира и оборотня в погонах.

@criminalru: ​Помните экс-командира ОМОНа Сергея Резвого (на фото), который создал ОПГ под прикрытием МВД и начал кошмарить предпринимателей? Этот герой-полковник, периодически обкрадывающий на миллионы региональн


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.