Анатолию Быкову не понижают давление

Юристы Быкова посетовали в прокуратуру на неоказание медицинской помощи заключенному.

Защита красноярского бизнесмена Анатолия Быкова записала видеопослание к общественности с жалобой на неоказание ему медпомощи в СИЗО, юристы готовят соответственное заявление в краевую прокуратуру. У бизнесмена уже некоторое количество дней держится высочайшее кровяное давление, что при отсутствии исцеления, считает юрист, может вызвать гипертонический криз. Согласно информации защиты, из-за осложнения состояния здоровья 61-летний Анатолий Быков, который не так давно был осужден к 13 годам за компанию заказных убийств, не может сконцентрироваться на знакомстве с материалами еще 2-ух уголовных дел.

Защита подвергнутого аресту предпринимателя Анатолия Быкова посетовала на отсутствие медицинской помощи в СИЗО №1 Красноярска: там осужденный содержится с мая 2020 года. Юрист Алексей Прохоров записал видеопослание «ко всем, кто смотрит за процессом уголовных дел в отношении Анатолия Быкова», ролик расположен в Инстаграмм бизнесмена. За 7 часов он набрал свыше 4,7 тыс. просмотров.

Как говорит защитник Алексея Прохорова, на прошедшей неделе на протяжении нескольких дней тюремные докторы фиксировали у его доверителя завышенное кровяное давление. На диагностику заключенного направили в медицинская организация системы ФСИН. По итогам анализа Анатолию Быкову назначили 10-дневный курс исцеления, прописали уколы и капельницы.

«В начале недели (27 сентября.— “Ъ-Сибирь”) вечером по просьбе СИЗО Анатолий Петрович, так и не получив исцеления, которое ему указано, был выслан назад, где и располагается в текущее время»,— сообщил юрист, который навестил клиента.

Как говорит защитник, предпринимателю грозит гипертонический криз, так как врачебная помощь в СИЗО ему не оказывается. «Такие условия нахождения в СИЗО создаются преднамеренно, так как сломить его волю и металлический характер не вышло. Однако в январе 2022 года человеку исполняется шестьдесят два года, и, конечно же, состояние здоровья уже не то, что было в юности. Я так осознаю, что сейчас решили взяться за его здоровье»,— сообщается в видеоматериалам. Юрист подчеркнул, что побывал на приеме у заместителя руководителя следственного изолятора Романа Мартыненко, чтоб прояснить положение дел, но неудачно — тот предложил юристконсульту навести адвокатский запрос. Юрист подчеркнул, что с жалобами на деяния служащих тюремного учреждения обратится в краевую прокуратуру, ФСИН и к региональному уполномоченному по защите гражданских прав.

Заступник сказал «Ъ-Сибирь», что в связи с состоянием здоровья Анатолию Быкову может понадобиться больше времени для знакомства с материалами 2-ух уголовных дел. Следствие представило предпринимателю на исследование дело о неуплате налоговых платежей в особо большом размере, которое насчитывает несколько 10-ов томов, и дело о подстрекательстве к убийству бизнесмена Андрея Неколова и к покушению на заместителя президента местной федерации бокса Андрея Грабовского. «Когда давление высочайшее, тяжело на материалах длительно сконцентрироваться»,— объяснил юрист. Оперативно получить комментарий в пресс-центре ГУФСИН по Красноярскому региону не получилось.

Подчеркнём, сначала сентября 2021 года в городе Красноярске закончился 1-ый суд над экс-руководителем совета руководителей КрАЗа Анатолием Быковым. Основываясь на решения коллегии присяжных заседателей, признавших его виноватым в организации убийства по найму 2-ух предпринимателей и не заслуживающим снисхождения, Свердловский районный суд провозгласил предпринимателю тринадцать лет колонии общего режима. Апелляционную обращение на вердикт подала защита. Обвинения в собственный адрес бывший дюралевый магнат опровергает. Все уголовные дела, бывш?? возбуждены в отношении него, он считает подтасованными.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.