@criminalru: Банкротные схемы ООО «Маяк» (ПИК-Комфорт) зашли в позиционный тупик

Банкротные схемы ООО «Маяк» (ПИК-Комфорт) зашли в позиционный тупик. Все активы ООО «Маяк» арестованы. Кроме этого под арестом имущество бывшего генерального директора ООО «Маяк» Игоря Аркадьевича Фарбера. Когда-то Игорь Аркадьевич публично мечтал превратить РФ-ЖКХ в транснациональный Google. Одурманенные такими креативными идеями крысы продолжали кусать «довольных» жителей ПИК-Комфорта. Мы не имеем ввиду «крыс» из числа работников УК, мы о крысах в прямом значении слова. А счета на дератизацию (уничтожение крыс) не оплачивались (игнорировались) главным финансовым боссом ООО «Маяк» Петром Евгеньевичем Мурмуридисом. Задача последнего была до предела практична — «сидеть на кассе» и собирать (отбирать) кэш у всех УК для оплаты кредита (само собой с процентами) госбанку ВТБ. В оплату кредита и процентов шли целевые сборы дорогих россиян на содержание и текущий ремонт домов. Экзотический для банковского рынка кредит в ВТБ был взят ПИК-Комфортом для скупки региональных управляющих компаний (или новых крепостных душ, которые должны безропотно платить за … да не важно за что, главное платить). После получения кредитных денег, ООО «Маяк» полностью работало в интересах ВТБ, направляя туда все свободные деньги текущего ремонта домов. Текущий ремонт и содержание домов были умножены на ноль. Петру Мурмуридису было важно лишь одно — не допустить дефолта по кредиту.
Покусанные крысами ветераны, отдающие за ЖКХ последние копейки, его не волновали. Эмпатии не место, когда строишь Google в ЖКХ. Был ли г-н Мурмуридис фактически главнее г-на Фарбера и кому напрямую подчинялся? Не являлся ли госбанк ВТБ тем самым конечным бенефициаром от деятельности ООО «Маяк»? Время покажет. А пока атака на ООО «Маяк» идёт с двух флангов: через дело о банкротстве ООО «НТУ» в Арбитражном суде Брянской области и дело о банкротстве ООО «Домострой-гарант» в Арбитражном суде г. Санкт-Петербурга и ЛО. Руководит проектом Максим Блохин — в меру одиозный персонаж с бульдожьей хваткой.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.