@criminalru: Спикер заксобрания Пермского края, занимавший свой пост 10 лет, Валерий Сухих вновь избран председателем

Спикер заксобрания Пермского края, занимавший свой пост 10 лет, Валерий Сухих вновь избран председателем. Его кандидатуру поддержали 44 депутата. Рулить заксобранием Сухих будет еще 5 лет, если, конечно, он не захочет отдохнуть. Другие причины для его отставки вряд ли появятся, так как Сухих является «аптечным кошельком» вице-премьера Юрия Трутнева, который ранее был мэром Перми и губернатором Пермского края. В то время, когда Валерий Сухих возглавил городскую думу, Юрий Трутнев с 1996 года занимал пост мэра Перми, в 2000 году стал губернатором края. В 2003 году пост вице-губернатора занял Валерий Сухих. В 2004 году Юрий Трутнев уехал из региона на должность главы Минприроды, а Сухих не слезал с топовых должностей в крае пока в 2011 году не стал спикером заксобрания. И никто его с этой должности с тех пор подвинуть не может. И даже откровенные высказывания по поводу своих земляков в 2016 году не помешали Валерию Сухих опять стать председателем заксобрания. Тогда в СМИ появилась запись, на которой человек голосом, похожим на голос Валерия Сухих, говорил: «Я не люблю Пермь. Я не люблю Пермский край. Я неоднозначно отношусь к России». Откровенно, ничего не кажешь. Разбогател Валерий Сухих благодаря тому, что «отжал» у государства фармацевтический бизнес. В 2009 году сразу три менеджера ГК «Пермфармация» —  Михаил Левин, Владимир Ефремов, Игорь Столин — оказались в СИЗО. По версии следствия они могли передать ООО «Капитал-Ф» имущества на 102 млн руб. Однако дело быстро развалилось. Сначала оно было переквалифицировано, а потом и вообще закрыто. Поговаривали, что благодаря Валерию Сухих. О Юрии Трутневе почему-то никто не подумал. А он именно в 2009 году установил абсолютный рекорд на то время по доходам среди членов правительства – заработал 155 млн руб, а в 2012 году опять стал «рекордсменом», заработав 210 млн руб. В 2018 году Юрий Трутнев заработал 538 млн руб, на 42,7% больше чем за предыдущий год. Сухих свое место занимает не зря.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.