@criminalru: Владимир Сипягин ушел с поста губернатора и станет депутатом Госдумы

Владимир Сипягин ушел с поста губернатора и станет депутатом Госдумы. По его словам, он руководствовался намерением принести максимальную пользу нашей родной Владимирской области, оценивал, где у него будет больше возможностей обеспечить ее ресурсами для очередного рывка вперед. С 2018 года, занимая должность губернатора. Не рванул, а вот сейчас в Госдуме стрельнет. Даже обидно за нее, что какой-то отстой становится депутатом. Но таков закон — Сипягин прошел по региональному списку ЛДПР. Говорят, что заявление об отставке написал еще до выборов в Госдуму. Следующие выборы губернатора Владимирской области состоятся в единый день голосования 22 сентября 2022 года. Почти год в регионе будет править врио, назначенный Владимиром Путиным. В крупный скандал Владимир Сипягин вляпался уже в декабре 2018 года. Он через своего сына может иметь отношение к компании, которая добывает песок. Разрабатывала песчаный карьер фирма «Современные технологии». И судя по документам ФНС, делала это нелегально. Земли, на которых находится карьер не были переведены из категории сельскохозяйственных в промышленные. Директором фирмы был активист ЛДПР Андрей Щетков. Губернатора, естественно, в составе учредителей не было. Зато было ООО «Георазвитие», учрежденное АО «Корпорация развития Владимирской области», которая вышла из состава учредителей в июне. Адрес «Современных технологий» удивительным образом совпадал с адресом ООО «Гарант», учрежденной сыном губернатора Алексеем Сипягиным. Партнер Сипягина Андрей Щетков являлся учредителем нескольких организаций, одна из которых «Городищенские сыры». В ней Щетков занимал должность генерального директора. А вторым учредителем с долей 30% был Константин Трапаидзе, адвокат Андрея Кочуйкова (Итальянца). В сентябре 2018 года Трапаидзе делал громкие заявления о том, что дело яйца выеденного не стоит, шито былыми нитками, и вообще является борьбой силовых ведомств между собой. На судебном заседании рассматривалась жалоба на приговор в отношении Захария Калашова, Андрея Кочуйкова и еще 12 человек, осужденных на длительные сроки. Чем в итоге закончилось дело все знают. И Кочуйков, и Калашов сидят. А Владимир Сипягин будет в Госдуме обеспечивать рывок Владимирской области вперед.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.