@criminalru: В ханты-мансийском Урае (считается вотчиной нефтяного гиганта «ЛУКОЙЛ») сорван целый ряд проектов по строительству и благоустройству города, в том числе, связанных с переселением жильцов из аварийных

В ханты-мансийском Урае (считается вотчиной нефтяного гиганта «ЛУКОЙЛ») сорван целый ряд проектов по строительству и благоустройству города, в том числе, связанных с переселением жильцов из аварийных объектов. Долгостроем остается жилой дом в микрорайоне «Г», который должен был быть сдан ООО «Атлант» еще в 3-м квартале прошлого года. Несмотря на то, что работы заморожены, муниципалитет выкупил у застройщика более 70 квартир в общей сложности на 207 млн руб для расселения в них жителей полуразрушенных деревянных бараков. Претензионную работу подчиненные мэра Тимура Закирзянова не проводят, объясняя это недавней гибелью владельца компании Бориса Полевого. Почему претензии к застройщику не предъявлялись ранее остается загадкой. До этого задержку в строительстве замглавы Урая Геннадий Волошин традиционно объяснял проблемами, связанными с пандемией. Разрекламированная в масштабах округа площадь «Гнездо», за обустройство которой компания «Выбор» получила порядка 40 млн руб, лишилась части объектов спортивно-досуговой инфраструктуры, демонтаж которых связывают с расторжением ряда контрактов с подрядчиком. Много вопросов вызывает реконструкция набережной реки Конда. Соответствующее соглашение на 80 млн руб было заключено с екатеринбургским предприятием «Будивельник». Его подписанию не помешало даже то обстоятельство, что ранее, в связи с нарушением сроков исполнения, с подрядчиком был расторгнут контракт на реконструкцию жилого дома для медиков, стоимостью 50 миллионов. Работы на набережной идут, но звучат подозрения, что их исполнитель использует бывшую в употреблении плитку, предусмотрительно привезенную с ул. Ленина. В мэрии эти обвинения категорически отрицают, рассказывая об имеющем место «запасе плитки». Не меньше проблем возникает в результате благоустройства дворов и прилегающих к ним территорий. В частности, возглавляемая депутатом думы Когалыма Игорем Басарабцем компания «Турсунт», так и не заасфальтировала подходы к площадке у домов № 23-26 в 3-м микрорайоне, оставив после себя грязь и щебень. В том же микрорайоне остались незавершенными работы у домов №12-16, ранее проводившиеся фирмой «Монтаж Строй» по заказу городского УКС. Завалами строительного мусора и проваленным асфальтом отличаются газон и дорожка у ДС «Старт». Эксперты отмечают: практически все объекты, реализацию которых сегодня приписывает себе команда действующего главы муниципалитета, находились на стадии завершения еще до избрания Закирзянова на мэрскую должность.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.