@kompr: ​‼️ Константин Эрнст оказался связан с офшором, получивший млрд рублей от государственных банков Рф ЭТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) ОРГАНИЗОВАНО И (ЛИБО) РАСПРОСТРАНЕНО ЗАРУБЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦ

Репост из: Принципиальные истории

​‼️ Константин Эрнст оказался связан с офшором, получивший млрд рублей от государственных банков Рф

ЭТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) ОРГАНИЗОВАНО И (ЛИБО) РАСПРОСТРАНЕНО ЗАРУБЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФЫ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА, И (ЛИБО) РОССИЙСКИМ ОРГАНИЗАЦИЕЙ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОАГЕНТА

В ноябре 2014 года администрация города города Москва выставила на торги 39 кинозалов, часть из которых представляла строительную ценность для города. Их по малой стоимости — 9,6 миллиардов рублей — и без настоящих торгов купила ADG Group братьев Михаила и Григория Печерских.

Вложения в реконструкцию кинозалов оценили в 60 миллиардов рублей. Средства на это выделил государственный банк ВТБ. На прямые вопросы представителей СМИ, имеет ли отношение к проекту переобустройства кинозалов Константин Эрнст. Григорий Печерский отвечал: «Это была бы чрезвычайно прекрасная история. Однако, как досадно бы это не звучало, это не так».

Сейчас мы докажем, что это так. Эрнст имеет отношение к проекту через собственный офшор с Английских Виргинских островов — Haldis Corporation.

Детали здесь→

🚩 По какой причине это принципиально?

А также, что к правопорядка аукциона по продаже кинозалов появились вопросы даже у ФАС, а сами кинозалы снесли, однако обещали реконструировать, нас, прежде всего, интересует и моральная сторона вопроса.

Пока 1-ый канал ведает аудитории, что офшорные зоны — «угроза государственной безопасности», гендиректор этого канала и один из знаков госпропаганды Константин Эрнст сам обладает офшором и получает на заграничные счета этой компании 10-ки миллионов долларов.

Однако «зарубежным агентом» все равно будешь ты.

________________________

Эту историю мы сумели выяснить, благодаря работе над межгосударственным расследованием #PandoraPapers.

#PandoraPapers — это 12 млн документов с сведениями о обладателях организаций, зарегистрированных в офшорах со всего света. Архив с этой сведениями получил Интернациональный объединение представителей СМИ-расследователей (ICIJ) от источника, чьё имя не обнародуется.

@istories_media стали единственным медиа из Российской Федерации, принимавшим участие в данной коллаборации.

@kompr: ​‼️ Константин Эрнст оказался связан с офшором, получивший млрд рублей от государственных банков Рф  ЭТО СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) ОРГАНИЗОВАНО И (ЛИБО) РАСПРОСТРАНЕНО ЗАРУБЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦ

📺 Читать историю

🦸 Поддержать «Принципиальные истории»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.