@pzdcofficial: Мы #PZDCНАРЫЛИ интересный поворот в деле основателя и бывшего руководителя концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) Михаила Болотина, которого задержали 30 сентября по подозрению в хищении в 2014-2015 годах

Мы #PZDCНАРЫЛИ интересный поворот в деле основателя и бывшего руководителя концерна «Тракторные заводы» (КТЗ) Михаила Болотина, которого задержали 30 сентября по подозрению в хищении в 2014-2015 годах 90 млн рублей. Получив 5,2 млрд рублей аванса от Минобороны за разработку и внедрение гусеничной платформы «Курганец-25», Болотин госзаказ успешно провалил, но подробности этого недоразумения почему-то мало интересуют следователей из ФСБ.

Зато они вскрыли историю с авансом в 146 млн рублей, которые Болотин перевел московскому АО «НИИ Стали», где должны были разработать броню для «гусеницы». НИИ, в свою очередь, отслюнявил большую часть этих денег ООО «Новые инвестиции» в виде займа, после серии трансакций 90 млн рублей из этой суммы осели на счету аффилированной с Болотиным фирмы, где и были предположительно им успешно обналичены.

Очевидно, что эти манипуляции были бы невозможны без участия лиц из «НИИ Стали» и такое лицо просматриваются – руководитель данной конторы Дмитрий Купрюнин ранее работал у Болотина в КТЗ. Почему он до сих пор не задержан – вопрос интересный.

Но еще более интересно, почему в материалах дела не фигурирует сооснователь и бывший совладелец КТЗ Альберт Баков. Болотин и Баков вместе довели КТЗ до долгов в 100 млрд (!) рублей, после чего концерн был передан в оперативное управление «Ростеху». Сергей Чемезов оставил военные заводы КТЗ себе, гражданское производство технично слил Искандеру Махмудову в «Трансмашхолдинг», Болотова уволил, инициировав аудит, вылившийся в вышеописанное дело с 90 млн., а Бакова… назначил руководителем АО «ЦНИИТОЧМАШ». Видимо, за то, что Баков – зять Никиты Михалкова. Или там, PZDC, есть другие причины?


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.