@pzdcofficial: В лапы силовикам, как мы #PZDCНАРЫЛИ, попала крупная рыба

В лапы силовикам, как мы #PZDCНАРЫЛИ, попала крупная рыба. Расхитителем налогов в нефтяной компании «Дулисьма» оказался назначенец банкира Алексея Хотина. Этого выскальзывающего и всплывающего после всех претензий правоохранителей финансиста давно считают номиналом секретаря Совбеза и соратника президента РФ Николая Патрушева, в этом и причина его неуязвимости. Но тщательное расследование делишек друга Патрушева ведется уже с февраля 2020 года и обнаружено уже не менее десятка эпизодов хищений, от больших до очень больших.

Но сначала о новом деле: следователи обнаружили, что «НК Дулисьма» «в процессе осуществления коммерческой деятельности по добыче нефти, с целью минимизации налоговых обязательств» решила не платить налог на прибыль и представила налоговикам поддельные бумаги, украв таким образом более 45 млн рублей. В схеме участвовали подконтрольные «Дулисьме» (и Хотину с Патрушевым) фирмы «НГДУ Восточная Сибирь», «Дримнефть», «Провидер» и другие. При этом у компании с годовой выручкой до 40 млрд прибыль достигала даже 11 млрд рублей, потому следователям нынче хочется потянуть за ниточку и дальше, чтобы проверить, куда подевались остальные миллиарды.

Но силовикам вряд ли позволят слишком долго копаться в делах Хотина и его куратора Патрушева. Тем более что ниточка от Хотина потянется и к экс-сенатору Маргелову, который на посту вице-президента «Транснефти» вместе с директором Токаревым активно способствовал обогащению банкира. Ну а пока задолжавшему «Альфе» Фридмана Хотину снизили в 11 раз сумму претензий за расхищение им активов банка «Югра». У банкира арестовали бизнес-центры «Агат», «Cherry Tower», ТРЦ «Черемушки», но государству и клиентам банка достанется вместо 23 млрд дырка от бублика и большой привет от Николая Платоновича Патрушева.


PZDC

Дело о хищении 23 млрд рублей в лопнувшем банке «Югра» передано в суд. Расхитителями названы владелец-номинал Хотин, предправления «Югры» Шиляев, президент Нефедов и директор столичного филиала Чернова. Жулики управились с выводом траншей за три года, следствие уложилось в те же сроки.

Клиентам банка достанется дырка от бублика – активы Хотина на $660 млн изъяты по требованию «Альфа банка», которому жулик прилично задолжал. В перечне арестованного бизнес-центры «Агат», «Cherry Tower», ТРЦ «Черемушки» и ТЦ «Филион». Сам Хотин сидит под комфортным домашним арестом, PZDC как поклявшись на мизинчиках не сдавать организаторов аферы. За молчание лучшему другу секретаря Совбеза Патрушева скостили сумму украденного в 11 раз.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @pzdcofficial.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.