@trubapodneglinnoy: Сбережениям не до вкладов Как надо из статистики ЦБ, к окончанию сентября средняя наибольшая ставка по депозитам в 10 одних из самых крупных кредитных организаций России достигнула 6,33 %

Сбережениям не до вкладов

Как надо из статистики ЦБ, к окончанию сентября средняя наибольшая ставка по депозитам в 10 одних из самых крупных кредитных организаций России достигнула 6,33 %.

При всем этом годовая инфляция в сентябре была более семи процентов, что делает настоящую эффективность большей части вкладов в современных реалиях отрицательной или близкой к нулю. В этих критериях население предпочитает не беречь, а растрачивать, также на продукты долгого использования, ремонтные работы либо отдых, полагая, что в дальнейшем они повысятся в цене еще более, а эффективность вкладов будет несоизмерима с повышением цен.

Как считают специалисты, к концу года положение дел на рынке вкладов «значительно не станет лучше» и предстоящий рост главный ставки «навряд ли переломит тренд» на отток средств с депозитов. По результатам 2021 года размер средств жителей в банках возрастет «при самом хорошем варианте» на 2–три процента. Для сопоставления: в пандемийный 2020 год остатки на счетах в банке физлиц повысились на 4,2 %, либо 2,8 трлн руб.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.